1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Benachrichtigungs LED THL W200s

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Twist89, 20. Juni 2014.

  1. Twist89
    Offline

    Twist89 New Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200s
    Hallo,

    ich bin seit 1 Wocher Besitzer eines THL W200s. Habe hier im Forum schon bisschen was zu Möglichkeiten gelesen, die rote LED, die bis jetzt nur beim Laden rot leuchtet, als eine Notification LED nutzen zu können.
    Allerdings ist das, so wie ich es verstanden habe, nur mit Root möglich. Ich habe wirklich Angst, mich an den Root zu wagen, da ich auch noch ned wirklich verstanden habe, wie ich das Recovery hinbekomme.
    Gibt es denn eine Möglichkeit, ohne Root, die LED als Benachrichtigungs LED nutzen zu können?
    Würde mich sehr über Hilfe freuen.

    Grüße,
    Twist
     
  2. zoomzoom08
    Offline

    zoomzoom08 Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    44
    Danke:
    56
    Handy:
    Jiayu G4S und bislang total glücklich damit :)
    Du brauchst nur Root Rechte. Das heißt du musst kein neues Rom drauf packen.
    Als Alternative kann ich dir No LED vorschlagen. Gibts im Android Shop kostenlos. Funktioniert recht gut und ist eigentlich sogar komfortabler als nur die LED.
     
  3. Twist89
    Offline

    Twist89 New Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200s
    Okay. Das heißt für "nur" Root Zugang brauch ich dann auch kein Backup machen oder?
    Hab die App getestet. Ist ganz nett, aber würds gerne mit der LED hinbekommen :)
    Gibts dann die Möglichkeit die LED zu Konfigurieren, also für was sie alles leuten soll und was nicht, oder blinkt sie dann bei jedem ereignis?
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Bist Du sicher, daß sie nicht einfach mit der Ladeelektronik fest verlötet ist?
    Wo hattest Du denn obige Information her?
     
  5. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    418
    Danke:
    454
    Handy:
    Oneplus Two
    Wird wie beim T100S sein, die kann man auch ansprechen, entweder mit Button Led oder ein Patch einer system lib,aber beides nur mit root Rechten.

    NoLED ist zwar nett, aber saugt gnadenlos am Akku. Würde ich nicht empfehlen.
     
  6. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Twist89 es gibt im Netz Beschreibungen, wie eine.bestimmte Systemdatei ausgetauscht wird. Auch update.zip sind verfügbar. Dazu brauchst du Root. Soweit ich das Thema nachgelesen hatte, kommren diese Tips aber vom ThlW200 Quadcore und führt bei unserem octacore zum blackscreen. Deshalb ist ein Backup vorher ein MUSS!
     
  7. Twist89
    Offline

    Twist89 New Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200s
    Also ich hab es mittlerweile dank der Hilfe eines netten Mitgliedes hier hinbekommen. Die Datei hat einmal beim einfügen in den Systemordner zum Hängen des Handys geführt, nach nem Restart hat alles super geklappt. LED blinkt fleißig! :)
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Prima...dann teile doch mal HIER deinen Lösungsweg:)
     
  9. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Die lights.default.so Datei im Verzeichnis /System/lib/hw muss durch eine neue ersetzt werden (die vom w200 Funktioniert problemlos).

    Mehr ist das nicht und wenn bedarf besteht, kann ich die Datei auch noch hochladen, aber eigentlich ist sie auch leicht zu finden mit der Suchmaschine deines Vertrauens.

    Gesendet von meinem ThL W200S mit Tapatalk
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    @ susch19: hast du das octacore-Gerät mit dem originalen ROM vom Dezember 2013 ?

    ein Hochladen wäre super, damit hätten wir gleich die richtige funktionierende ...

    THX - mikeee
     
  11. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Ich habe nicht mehr die Stock Rom drauf. Habe 2 Roms gemischt. Wie kommst du auf Dezember 2013?

    Habe sie bei mega.co.nz hochgeladen: http://u6av.qr.ai

    Gesendet von meinem ThL W200S mit Tapatalk
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    eben..bei mir ist schon 20140221 drauf das Baseband ist vom 23.12.2013...
     
  13. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Okay, danke für die Info. 2013 klingt sooo alt :grin:

    Gesendet von meinem ThL W200S mit Tapatalk
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
  15. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Vor allem für ein Telefon, das erst ende 1. Quartals 2014 auf den Markt kam...

    Gesendet von meinem ThL W200S mit Tapatalk
     
  16. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    oh sorry, Baseband bei mir 1023/12/23. , Build-Nummer. 20140221 , genau wie bei guesa.

    @guesa: hast du mal die geänderte light.... getestet ?

    @susch19: was hast du gemischt? muss mich bei xda erstmal durch das englische durchwühlen.
    und - hast du inzwischen mal mit deinem gemischen ROM die Geocaching-App c.geo getestet mit den OSM-Karten (google funktioniert)?

    mikeeee
     
  17. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @mikeeee nein , mein THL ist noch jungfräulich und ungerooted. Da ich kein Whatsapp, Frazebook etc nutze, brauche ich keine Notification. :)Wer es aber haben will, der sollte die Datei austauschen, denn alle anderen "Light apps" aus dem Playstore sind auch nur halbe Lösungen, die nicht überzeugen können..und nur Strom fressen.

    Verstehe nur nicht, dass THL das inzwischen nicht selber regelt. :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juni 2014
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. susch19
    Offline

    susch19 Active Member

    Registriert seit:
    1. März 2014
    Beiträge:
    226
    Danke:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    Ich habe eine Rom über die andere geflasht ohne vorherigem wipe. Ich hatte mit osm Karten keine Probleme, konnte das Problem also nicht reproduzieren.

    Gesendet von meinem ThL W200S mit Tapatalk
     
    mikeeee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.