1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Big C vs. Lo(a)nya

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von finn, 6. Mai 2009.

  1. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Dann hast du glaube ich das Lonya N1
     
  2. Fx168
    Offline

    Fx168 New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i (original)
    Ciphone 3,5 (aus China)
    i86 fake (aus China) <== Müll

    ex: Lonya M1

    gm750
    Schon möglich aber meins hat ne andere firware (andere icons, den Bug mit der Camera hab ich auch nicht und bei mir waren andere Fotos drauf) und anderes Zubehör als im Video
    http://www.papayaone.com/ciphone-screen-p-1360.html
    Was mich auch wundert ist das im Ciphone M1 thread steht, dass das Phone erst vor ca einem monat rausgekommen ist. Meins hat aber bereits die Firmware 1.4 (über Bluetooth Hack herrausgefunden) und wurde von mir in China vor 6 Wochen in einem Shop gekauft.:confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2009
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was kostet das Phone denn vor Ort? Zubehör kann man ja auch beliebig zusammenwürfeln ;)

    Es KANN nur das neue Lonya Phone sein, es gibt ja nur das ciPhone und zwei Lonyavarianten mit, als Clones, die ein 3,5 Zoll Display haben.
     
  4. Fx168
    Offline

    Fx168 New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i (original)
    Ciphone 3,5 (aus China)
    i86 fake (aus China) <== Müll

    ex: Lonya M1

    gm750
    gekostet hat es ca 100€
     
  5. Bienchen68
    Offline

    Bienchen68 New Member

    Registriert seit:
    4. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230i
    Lonya 4GB
    Nur, zu Info.

    So ich habe mal am WE getestet mit meinem Handy und festgestellt das ich kein N1 besitze obwohl ich auch 32 GB auf der Rückseite stehen habe. Da ich die Buttons im Dock nicht verschieben kann und auch kein Wallpaper Button auf der Oberfläche habe gehe ich davon aus das ich das "alte Lonya" besitze.
     
  6. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Vielleicht ist ja nur die Firmware anders und man kann die neue Firmware auf die "alten" Lonyas flashen?? Wäre mal interessant das herauszufinden.
     
  7. Bienchen68
    Offline

    Bienchen68 New Member

    Registriert seit:
    4. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230i
    Lonya 4GB
    hallo chris, ja da wäre ich natürlich direkt dabei. aber da es bisher nicht möglich war die "lonyas" zu flaschen habe ich da keine grosse hoffnung.
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das wäre SEHR interessant!!! Ich wäre schon froh, wenn man herausfinden könnte, wie sich die FW schimpft?!? Eine APL228 und sie wäre zum Big C kompatibel, T658 und sie läuft wahrscheinlich auf den "alten" Lonyas :)

    Jetzt müßte sich nur noch jemand trauen, die FW vom Phone zu ziehen ;)
     
  9. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6

    Es ist möglich die Lonyas zu flashen (mit dem originalen flashkabel von mir). Man darf nur nicht 9V sondern 5V Spannung an das Flashkabel hängen und dann sollte es funktionieren. Falls es jemand versuchen möchte hole ich mir gerne noch aus china mehr infos wie das genau abläuft.
     
  10. Ne0
    Offline

    Ne0 Spaghetti - Monster

    Registriert seit:
    11. April 2009
    Beiträge:
    153
    Danke:
    0
    Handy:
    defektes Lanya N1
    So,

    hier die Firmware von meinem Lonya N1:

    [VERSION] U80_20090225_V1.3_F
    [BRANCH] : 07B T668
    BUILD: BUILD_N0
    SERIAL#: MT012345678901234567
    [BUILD TIME]
    200/02/25 19:29
     
  11. Maxle22
    Offline

    Maxle22 New Member

    Registriert seit:
    17. April 2008
    Beiträge:
    214
    Danke:
    0
    Handy:
    w800i
    p168+
    Hiphone
    Iphone
    XDA Neo
    Der Knopf ist bei meinem Iphone zum Umschalten von: Vibrieren-auf->Ton
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Über welchen Code hast Du das rausgefunden?
     
  13. Ne0
    Offline

    Ne0 Spaghetti - Monster

    Registriert seit:
    11. April 2009
    Beiträge:
    153
    Danke:
    0
    Handy:
    defektes Lanya N1
    Ich habs über *#58375# rausbekommen ;)
     
  14. Bienchen68
    Offline

    Bienchen68 New Member

    Registriert seit:
    4. April 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230i
    Lonya 4GB
    Hier ist mal meine:

    [Version] t658_20090216_v1.3_F
    [Branch] 07B T658
    Build: Build_No
    Serial#: MT012345678901234567
    [build Time]
    2009/02/17 12:16

    Aber wo ist jetzt der Unterschied? Andere Hardware?
     
  15. Fx168
    Offline

    Fx168 New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i (original)
    Ciphone 3,5 (aus China)
    i86 fake (aus China) <== Müll

    ex: Lonya M1

    gm750
    Okey jetzt bin ich verwirrt.
    Der Code klappt bei mir auch nicht
    Weder ciphone 3,5 Lonya und Lonya M1 was dann ?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich bin bei Deinem Phone auch etwas "irritiert", warum die Codes nicht funktionieren?!?

    THEORETISCH kann man jeder Firmwareversion eigene Codes verpassen, praktisch werden aber eigentlich immer wieder dieselben Codes bei identischen Phones verwendet. Es KÖNNTE sein, daß bei Deinem Handy diese Codes deaktiviert wurden, es gibt z.B. einen Code, bei dem man nach der Eingabe z.B. nicht mehr auf den Engineer Mode zugreifen kann.

    Edit:

    @Ne0

    Ist das SICHER oder hast Du Dich vertippt???
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2009
  17. Fx168
    Offline

    Fx168 New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i (original)
    Ciphone 3,5 (aus China)
    i86 fake (aus China) <== Müll

    ex: Lonya M1

    gm750
    Hab zwar nie nen code eingegeben könnte aber durchaus sein, denn wenn ich den code eingebe und fertig bin muss ich erst auf anrufen drücken das es was macht, was bei dir(zumindest im engineer mode(High speed sim)) ja nicht der Fall
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wenn der Code nicht stimmt, dann brauchst Du auch nicht auf Anrufen zu klicken, nach Eingabe des letzten "#" Zeichen, macht das Phone alles automatisch. So sollte es zumindest sein, wenn der Code stimmt :)
     
  19. Fx168
    Offline

    Fx168 New Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2008
    Beiträge:
    91
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i (original)
    Ciphone 3,5 (aus China)
    i86 fake (aus China) <== Müll

    ex: Lonya M1

    gm750
    achso
    hier sind mal die Daten die ich herrausfinden konnte
    TelefonMTK2
    IMEIo11364007010192
    Firmware+CGMR:
    T668_20090306_V1.4
    2009/03/06 18:41
    ATi9ModelAT+CGMM
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,098
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Alles SEHR merkwürdig?!? :confused:

    Ich lerne immer noch, was die einzelnen Teile der Firmwarebezeichnungen aussagen.

    Ich weiß inzwischen, daß FWs, die mit einer unterschiedlichen Bezeichnung anfagen, nicht kompatibel sind, selbst wenn die CPUs identische sind.

    Die BIG C FW startet mit APL228, das KÖNNTE die Bezeichung für das Motherboard sein???

    Das "alte" Lonya scheint also ein T658 Board zu haben, die neueren Lonyas N1/M1/L1 scheinen schon wieder ein anderes Board (T668) zu haben???

    Vielleicht liege ich auch VOLLKOMMEN daneben und das hat alles absolut gar nichts mit dem Motherboard zu tun???

    Ich weiß noch, daß sich z.B. das alte ciPhone von der Firmware her auch nicht mit dem ciPhone "Blade" verstand, obwohl alle davon ausgingen, daß das identische Phones in einer anderen Verpackung waren. Auch bei den beiden Phones war die Bezeichnung der FWs unterschiedlich.