1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bildschirm flackert manchmal

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Goophone Typ???, 14. August 2013.

  1. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    Aber ich hab jetzt auch nichts mehr zum flashen... Und deswegen hab ich keine Ahnung mehr.
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hm, Ramdisk und Kernel fehlen bei den beiden verfügbaren ROMs. Hatte ich aber bei glaube noch keiner Stock FW dabei?! Zumindest nicht das ich wüßte.

    Sehr eigenartig. Das ist letztendlich die Original FW des H7500+ Modells, auf der auch die Zopo ROMs basieren.

    Was anderes, hast du bei dem flackern mal einen Screenshot (Power und Vol- gleichzeitig gedrückt halten) gemacht? Wenn das flackern auf dem Screenshot dann NICHT sichtbar ist, dürfte es definitiv ein Hardware Defekt sein?!
     
  3. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    Öhm mir ist gerade aufgefallen , dass auf meinem Lockscreen steht:
    Ungültige imei
    Und ich auch(ich denke deswegen) kein Empfang habe.
    Wie bekomme ich wieder eine imei?
    Und nein den efs Ordner oder wie der heißt den hab ich nicht mehr .
     
  4. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    Hab noch immer keine brauchbare Anwendung gefunden um wieder Empfang zu haben und eine imei.

    Habe diese Anleitung hier:
    Http://www.zopomobileshop.com/zopo-...-valid-imei-number-for-zopo-zp900-zp300-plus/
    Gemacht und hab einfach irgendeine Zahl eingegeben. Nach reboot sollte ich ganz normal den pin für die simkarte eingeben und währenddessen ist mein handy einfach abgestürzt.
    Konnte es auch erst nach Akku raus und rein machen wieder einschalten.
    Naja weiß noch jemand was?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn das Handy gerootet ist, dann hole dir das Droid Tool.
    Damit kannst du die IMEIs schreiben :)
     
  6. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    jop habe jetzt wieder root und droid tools.
    und jetzt?
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na Droid Tools starten und auf IMEI/NVRAM? Die IMEIs eingeben, reboot und fertig.

    Stellt sich halt die Frage nach dem Sinn. Dein Display flackert doch immer noch?
    Bei der nächsten FW bist du wieder so weit ;)
     
  8. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    naja ich hab den deckel geöffnet und seit 3 stunden oder so flackert es nicht mehr :grin:
    also wenn ich den deckel offen lasse.

    und zu was soll ich die imei denn ändern?
    zu was für einer zahl?
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Genau mit der Zahl die hinter dem Akku hinter deinem geöffneten Deckel auf dem Label steht.
    Heisa, ist das kompliziert :hihihi:
     
  10. Mülle
    Offline

    Mülle Active Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    484
    Danke:
    188
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus 3
    Nun ja wenn das Display nicht flackert wenn die Rückseite geöffnet ist dann ist das doch ein Hinweiß auf einen Hardwaredefekt bzw eventuell nur ein loser Kontakt auf dem Mainboard... Wenn du dir das zu traust dann schraub den Chinesen mal auf und gucke nach ;) oder wende dich mal an unseren Dr. :) http://chinamobiles.org/member.php?14690-Herr-Dr-MD eventuell kann er dir ja behilflich sein ;)
     
  11. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    jap also es war jetzt echt die ganze zeit nichts. Ich hab den deckel wieder drauf und schutzhülle drum. Mal schauen ob es wieder kommt. Wenn ja weiß ich ich kannd as Handy nur benutzen wenn der Deckel weg ist.
     
  12. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    komisch... es ist wieder gekommen. ich hab dann deckel weggemacht und 2 minuten gewartet. jetzt ist es wieder weg.
    Gibt es dafür eine Erklärung bzw eine Lösung?
     
  13. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    danke der blumen :)

    was es ist? überhitzung des prozessors so wie es aussieht...hardwarefehler? was meinst du @rumpel?

    beim pc würde man den lüfter reinigen und neue kühlpaste auftragen, aber phone?
    irgendwie wird es ihm zu heiß.
     
  14. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    es ist eigentlich 0 heiß.. bei 2 installierten programmen. Ich hab wenn nichts offen ist ~400 mb ram frei. Normalerweiße hat min handy 1 gb
     
  15. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    An mangelnder Kühlung mit Deckel kann es doch nicht liegen? Dann hätten wir ja alle mit dem Modell das gleiche Problem?

    Mit freiem RAM hat das nix zu tun. Das regelt dein System selber.

    Vielleicht hat dein gesamtes Display (LCD & Touch) mit Deckel zu viel Spannung (physikalisch)? Mit den Fertigungstoleranzen nimmt man es in Shenzen nicht sooo genau. Dazu können bestimmt eher unsere Hardware Spezies Herr Dr. oder Rumpel was sagen :) Herr Dr. hat ja bei meinem bereits den Touch gewechselt, hab dafür selber zu grobe Hände ;)
     
  16. Mülle
    Offline

    Mülle Active Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    484
    Danke:
    188
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    OnePlus 3
    Genau das ist auch meine Idee!! Habe das in meinem Post eventuell nicht so klar rüber gebracht aber das der Deckel eine physikalische Spannung auf irgend ein Teil ausübt das dadurch nicht so funktioniert wie es soll halte ich auch für möglich...
     
  17. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    also ich weiß es nicht...
    ich werd morgen mal reinschauen...vielleicht, mal schauen.

    @rumpel, hast du mir evt. nen tip?
    @rWx, gut möglich das es display liegt, ich weiß es nicht.
    ps. ich warte immer noch auf das display ;)

    @goophone wohnt bei mir grad mal 2 dörfer weiter....
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Nach den ganzen erfolglosen Tests, und der Erkenntnis, dass das flackern ohne Deckel nicht auftritt ... wird es wohl auch so sein. Jetzt sollte er wohl nen anderen Deckel testen, aber woher bekommen? Ich hab nur einen, und den brauch ich ja selber ;)

    Ist doch unterwegs, hoffe ich zumindest ;)

    tracking_01.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2013
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Aufmachen, die Buchse für den LCD suchen, das Flexkabel raus.
    Beides reinigen.
    Und schau dir mal das innere Backcover an. Oft sind da kleine Gummi-Matten in Bereich des Connectors. Die dann leicht auf diesen drücken und ihn vor Staub schützten.
    Könnte auch ne Fehlerquelle sein?
    Wenn es nicht am Connector liegt, also am LCD selber, dann wird das eher aufwendiger. Falls überhaupt machbar ohne Tausch.
     
  20. Goophone Typ???
    Offline

    Goophone Typ??? Member

    Registriert seit:
    18. März 2013
    Beiträge:
    102
    Danke:
    0
    Handy:
    Nix
    Also irgendwie war es gestern Abend sogar mit Deckel offen. Hab dann nochmal Firmware geflasht und dann nichts draufinstalliert. Dann ging es wieder .
    Wie hr.dr.md schon sagte Wohn ich echt nicht weit von ihm entfernt.