1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

bitte hilfe zu usb verbindung

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von eleg5, 4. April 2015.

  1. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Ok, hab selbst scon nach foren zu dem thema gesucht, aber hier gsr nichts rel. dazu gefunden.
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Verstehe ich das richtig das sich das Gerät am PC nicht als MTP Gerät meldet ?
     
  3. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Ich bin technisch da nicht bewandert, aber nirgendwo erscheint was, wie beschrieben. Kenne das auch nur in der taskleiste, oder wo muss ich schauen. Laufwerke auch nichts
     
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    In der Taskleiste vom Phone sollte USB Verbindung angezeigt werden, der PC sollte zumindest den bei USB Verbindung üblichen Sound ausgeben.
    Wenn das nicht passiert ist dein Kabel falsch belegt, mehrere ausprobiert ?
     
  5. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Nicht handy taskl., pc taskl.!
    Hab 2 Kabel bisher probiert, das 3. finde ich gerade nicht.

    Dass es am Kabel liegt, glaube ich nicht. Eins ist ganz neu u. von hama, so wie das otg kabel auch. Keine einfachen, billigen Dinger, die Kosten schon ....
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2015
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Meldung oder keine ?
     
  7. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Sorry, wovon reden wir die ganze Zeit...
    Wo soll denn das Handy angezeigt werden¿??????

    Pc ist jetzt auch nur sekundäres thema, so weit es otg betrifft, wäre eine andere Baustelle.
     
  8. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wenn sich das Phone am PC nicht meldet und am Phone keine Benachrichtigung erscheint hast du ein generelles Problem mit der USB Verbindung.
    Buchse am Phone oder Kabel wären meine Vermutung.
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Screenshot_2015-04-10-21-33-01.png Screenshot_2015-04-10-18-28-58.png Nur bei einem generellen usb kabel problem, müsste es sich auch beim laden zeigen. Das geht aber.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. April 2015, Original Post Date: 10. April 2015 ---
    Ich denke zuerst wäre doch klar zu stellen, warum sich alle diese Funk.tionen auch nicht bei mir oder generell?? bei android 4.4.2 nicht auswählen lassen???
    Weder usb pc internet noch bereitstellen usb speichern
     
  10. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Versorgungsspannung und Daten fließen durch verschiedenen Adern, ist dein Kabl ein Original zum Phone ?
     
  11. s7yler
    Offline

    s7yler Youtube.com/s7yler

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    1,326
    Danke:
    1,565
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZUK Z2 Pro / Honor 7 / Xiaomi Mi5 + Mi4S / Leagoo Elite 1 / Ulefone Future / LeEco Le1 Pro X800 / OnePlus X / Elephone P9000 / UMI Super / Vernee Apollo Lite
    @Ora

    Ja, bei mir hat es funktioniert - sehe Video

    Am 10:32 im Video. Da Teste ich OTG, funktioniert.

    Warum es aber bei dir nicht funktioniert weiß ich nicht. Am 7:45 kannst du mein Firmware Build sehen, wenn das etwas helfen kann.
     
    eleg5 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    @s7yler
    Danke. Leider ist der link nicht aufrufbar, bei mir jedensfalls. Aber mein Datenvolumen ist eh schon weg. Streamen ist schwer.

    Ich glaub das phone spinnt bei mir ein wenig. Erst ging gps auch nicht. Nach 3 Wochen hat es dann durch werksreset geklappt. Habe ich vorgestern auch wieder gemacht, aber nix geholfen. Dafür ist aber jetzt der nervig u. Sehr laute bootsound weg. Auch beim runterfahren ist der ton wieder weg.
    Obwohl das alles nirgendwo einstellbar ist. Seehr merkwürdig. Aber wenigstens hatte der reset einen sinn.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. April 2015, Original Post Date: 10. April 2015 ---
    @duffy-31

    Ja und nein. Beide gehen nicht am pc.
     
  13. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Kannst du mit den Kabeln ein anderes Phone mit dem PC verbinden und funktioniert das dann ?
     
  14. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Ja, das kleine samsung gibt meldung u. am pc erscheint auch die Hardware in der taskleiste.

    Es liegt nicht an den kabeln.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. April 2015, Original Post Date: 10. April 2015 ---
    Habe jetzt nochmal mit dem elephone versucht, diesesmal in der reihenfolge, wie mit dem samsung (was damals auch nicht richtig funktionierte).
    Jetzt kommt immerhin die meldung am pc, dass das usb gerät nicht erkannt wurde. Hinweis, usb gerät funktioniert nicht richtig u.wird nicht erkannt.
    Geräteort: 6 usb root hub u. Fett markiert (die anderen 5, nicht verwendeter Anschluss) unbekanntes gerät.
    Empfehlung
    Falls das Gerät nicht erkannt wird, sollten sie es ersetzen.;-)

    Nachtrag,
    Eigenschaften von unbekanntes gerät, es sind für dieses Gerät keine Treiber installiert.
    Wusste aber dass bestimmte treiber nötig sind für pc...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2015
  15. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Kannst du in den Entwickleroptionen debugging einschalten ?
    Wa sfür ein OS nutzt du ?
     
  16. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Habe jetzt nochmal mit dem elephone versucht, diesesmal in der reihenfolge, wie mit dem samsung (was damals auch nicht richtig funktionierte).
    Jetzt kommt immerhin die meldung am pc, dass das usb gerät nicht erkannt wurde. Hinweis, usb gerät funktioniert nicht richtig u.wird nicht erkannt.
    Geräteort: 6 usb root hub u. Fett markiert (die anderen 5, nicht verwendeter Anschluss) unbekanntes gerät.
    Empfehlung
    Falls das Gerät nicht erkannt wird, sollten sie es ersetzen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. April 2015, Original Post Date: 11. April 2015 ---
    Gerätestatus

    Für dieses Gerät sind keine Treiber installiert. War aber schon klar, dass für den pc spezielle benötigt werden beim elephone.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. April 2015 ---
    Ja, kann ich. War auch an. Vllt. Vergessen aus zu machen, oder ist automatisch an gegangen.
    OS ??? Betriebssystem?? Wo??
     
  17. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    PC
     
  18. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    Windows xp
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. April 2015, Original Post Date: 11. April 2015 ---
    Aber mit pc verbinden ist mir nicht so wichtig.
    OTG wäre da schon echt super, um ext. Daten zu sichern.
     
  19. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Hab ich mir fast gedacht, XP kommt mit dem MTP Protokoll nicht klar.
    Aber du hast eine Meldung, das ist schon mal positiv.
    An einem W7/8 Rechner müsste es auch erkannt werden.
    Warum OTG nicht funktioniert ist mir dann allerdings ein Rätsel.
     
    Herr Doctor Phone und eleg5 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. eleg5
    Offline

    eleg5 Active Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    112
    Danke:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone g5
    [QUOTE="duffy-31, post: 569590, member: 22513")

    Warum OTG nicht funktioniert ist mir dann allerdings ein Rätsel.[/QUOTE]

    Schade, aber Danke Dir.