1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Blackview Crown

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von leuchtBaum, 28. Juli 2014.

  1. RoneONE
    Offline

    RoneONE New Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackview Crown
    Hallo AltF4

    Die Lösung, die Felder einfach anders zu nutzen als vorgesehen war und ist für mich nicht zufriedenstellend. Normalerweise kann man in den Kontakten die Einstellung vornehmen das man diese sortiert nach Nachnamen angezeigt haben möchte. Nur ging das nicht bei meinem Blackview Crown mit vorinstalliertem Android 4.4.2.

    Danke für die Rückmeldung @AltF4
     
  2. gloover
    Offline

    gloover New Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    20
    Handy:
    Noch keins
    Ja, Alt+F4, und wenn du deine Kontakte mit Outlook synchronisierst, schreibst du die Kontakte dann ebenfalls nach Vornamen und schaust entsprechend in die Nachnamen rein?! Nein, Rone hat recht - es ist wirklich nicht optimal. Ich benutze schon seit Jahren DW Kontakte & Wählprogramm da kann man Belieben sortieren , daher ist es mir gar nicht aufgefallen, dass Standardkontakte sich nicht nach Nachnamen sortieren lassen.

    Jetzt mal eine andere Frage zur Haptik: ist es bei euch auch so, dass die Screenempfindlichkeit, besonders im unteren Tatstaturbereich rechts, recht mager ausfällt?
     
  3. RoneONE
    Offline

    RoneONE New Member

    Registriert seit:
    15. August 2014
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Blackview Crown
    Das kann ich nur bestätigen. Im unteren rechten Bereich habe ich häufiger Schwierigkeiten. Bei eingeblendeter Tastatur kann ich oft die "del" (Löschen)-Taste nicht drücken. Dann muss ich den Bildschirm drehen (Screen rotate). Ich habe aber auch die Schutzfolie drauf. Ob das ohne besser wird?

    Ist euch aufgefallen das abends (bei wenig Licht) sich Grafiken extrem schnell einbrennen? Das geht zwar nach einiger Zeit wieder weg aber stören tut es trotzdem, wenn man z.B. erst Kontakte bearbeitet und dann Bilder schaut bei denen dann die Bearbeitungsleiste wie ein Geisterbild mitangezeigt werden...
     
  4. gloover
    Offline

    gloover New Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    20
    Handy:
    Noch keins
    @Rone. Danke, ich dachte schon, nur ich hätte ein Montagsgerät erwischt. Genau das gleiche Problem mit der mit der "Löschen" Taste bei der Hochformat-Tastatur, muss teilweise 4-5 mal tippen, bis es klappt. Ich dachte auch zuerst, es lege an der Schutzfolie, habe sie daher abgemacht - keine Verbesserung :(
    Das mit dem Einbrennen ist mir nicht aufgefallen, muss heute abend etwas genauer testen.

    Eine andere Sache mit den root rechten: habe mein Crown gerootet und diesen chinesischen Kinguser angehalten (bzw. eingefroren) statdessen SuperSU istalliert. Jetzt wollte ich ein Paar eigene Klingeltöne (ogg-files) ins System einspielen (nach \system\media\ringtones\) geht leider nicht. Irgendwie will weder root-explorer noch es-explorer da richtig ran. Ist es ein allgemeines Kitkat Problem? Bei anderen JB-Geräten keinerlei probleme!
     
  5. AltF4
    Online

    AltF4 Active Member

    Registriert seit:
    18. April 2013
    Beiträge:
    267
    Danke:
    151
    Handy:
    Lenovo K3 Note
    Sony Xperia Z2
    uleFone Be Pro
    Sony Xperia Z Ultra
    Kingzone K1 turbo
    JIAKE X3s
    Vifocal W92
    Das ist ein KitKat Problem. Du kannst Dir eine flashbare zips für Deine Klingeltöne erstellen und die dann mit cwm/twrp einspielen. So klappt es bei mir immer.

    AltF4
     
  6. spiT
    Offline

    spiT New Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    0
    Danke:
    1
    Handy:
    k800i / wechsel auf Chinamobile geplant
    Ich habe jetzt auch mein Blackview erhalten. Doch leider war meins nicht neu, wie beschrieben. Es hatte überall fingerabdrücke.
    Nichts desto Trotz habe ich es ein bisschen getestet:
    Antutu Benchmark ergab bei mir: 26379 Punkte (ohne root)

    Der Bildschirm reagiert bei mir (im Tastaturbereich) nur mäßig. (mehrmaliges drücken erforderlich)
    Wenn ich ein Spiel starte rauschen des Lautsprechers
    Schutzhülle ist in ordnung auch wenn sie sich nicht richtig schließt. (vllt wenns paar mal auf und zu gemacht wurde)

    positiv:
    es ist zügig, es laggt garnicht (zumindest nicht sichtbar, im menu)
    Spiel: Asphalt 8 - super flüssig
    Display: schöne Farben
    schnelle raktion beim drehen
    schöne form, liegt super in der hand, wirkt recht edel - gute bis sehr gute verarbeitung
    Tolle Fotos/Videos

    Fazit: werde mir das Blackview Crown nochmal zukommen lassen und dann nochmal ausgiebig testen. Vllt hatte
    ich einfach ein Montagsgerät.

    Für ein 130€ Smartphone, meiner Meinungs nach, wirkl Klasse!
     
    AltF4 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. overfiend
    Offline

    overfiend Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 2/16GB
    So hab das gute Teil jetzt auch daheim…
    Erster Eindruck recht positiv für den Preis…

    Pro:
    GPS bis jetzt das beste was ich bei MTK’s hatte.
    Gorillaglas
    Antutu 26727 eventuell noch verbesserbar aber vor erst genug
    RAM & ROM

    Negativ:
    Akku
    Touch etwas zu unempfindlich
    KITKAT… schreibrechte auf SD bla bla


    EBR angepasst auf max. internen Speicher
    Root via srjroot
    Carliv Touch Recovery installiert --> http://chinamobiles.org/threads/neuer-cwm-creator.38665/#post-449695
    SD Fix durchgeführt
    Xposed & Gravitybox installiert

    Update: Heute 2 Stunden Überland mit Navi gefahren läuft echt top.
    Kein springen kein voraus oder hinterherlaufen nach Tunel auch gleich wieder empfang.
    Nur das mit dem Akku o_O hat mal in 2 stunden 80% weggesaugt :eek:
    meine Naviapp war / ist Sygic

    Fazit: Der kauf lohnt sich wenn man immer eine Ladegerät in der nähe hat. Eventuell findet sich noch irgend wo / irgend wann ein besserer Akku
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2014
    NetDaemon, noplan und AltF4 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. gloover
    Offline

    gloover New Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    20
    Handy:
    Noch keins
    ich hatte meins auch mit Navigon und Sygic getestet, das GPS ist wirklich ziemlich gut!
    @overfiend: hast du die Carliv Touch Recovery nach der von dir verlinkten Anleitung gemacht? Hast du ein system-backup machen können?
    Ich hatte meins mit root genius problemlos gerootet, aber wenn ich MtkDroidTools_v253 ausführe, wird das gerät nicht gefundet. Wie ist es bei dir?
     
  9. overfiend
    Offline

    overfiend Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 2/16GB
    @gloover Also Carliv Touch Recovery in Anlehnung an die Anleitung… wo ja für automatisch kommt musste ich nein für manuell nehmen…
    Backup konnte ich ganz einfach über DroidTools machen…

    hab mal die recovery.img dazu gepackt wer mag...
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2014
  10. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    gloover
    schau mal im gerätemanerger, ob der treiber auftaucht, beziehungsweise ein gelbes dreieck da ist. wenn nicht treiber installieren oder neustart mit angeschlossenen handy oder einen anderen usb port versuchen (usb2/3)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 28. August 2014, Original Post Date: 28. August 2014 ---
    für den preis von 130 bzw 150 aus D.(leider nur in weiß) ist es wirklich der hammer
     
  11. gloover
    Offline

    gloover New Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    20
    Handy:
    Noch keins
    Super, danke dir overfied.
    @wydan: der Treiber ist installiert (keine gelben Ausrufezeichen o.Ä) - hab ja auch rooten können, jedoch für MTKDroid scheint es nicht zu reichen. Habe extra die v2.53 und so ziemlich alle VCOM Usb Treiber versucht (manuell, als installer oder sogar im PdaNetA4150 Packet), alle diese Treiber lassen sich problemlos installieren, aber das MTKDroid findes das gerät dennoch nicht :(
     
  12. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    gloover
    versuch mal ältere droidtools,
    du musst den treiber im gerätemanager sehen wenn das handy angesteckt ist
    hast du win8 ?
     
  13. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Wenn Root Genius geklappt hat, sind die ADB Treiber richtig installiert. Hast du eventuell vergessen USB Debugging zu aktivieren? ;)
     
  14. gloover
    Offline

    gloover New Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    20
    Handy:
    Noch keins
    @wydan: ältere droidtools werden nichts bringen, den erst ab 3.53 werden die MTK6592 unterstützt. Habe Windows 7 und beim anstecken des Gerätes wird der USB-Treiber auch ordentlich geladen, taucht auch ohne Ausrufezeichen unter Android phone auf.
    Natürlich hatte ich usb-debuging an, sonst hätte ich nur das Massenspeichergerät in dem Explorer zur verfügung @rWx ;-)
     
  15. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    gloover
    anderen usb versuchen besser anderen rechner
     
  16. overfiend
    Offline

    overfiend Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 2/16GB
    hm so etwas ähnliche hatte ich auch mal bei einem Kollegen mein Phone mit einer Test ROM flashen wollen hat aber ums Verrecken nicht geklappt...
    Ständig Abbruch und zum Schluss hin nicht mal mehr erkannt worden…
    Das seltsame war sein Phone wurde erkannt und konnte auch mit selbem Tool geflasht werden…
    An meinem PC hat es dann auch funktioniert…

    kurz gesagt Computer sind Arschlöcher :yes:
     
  17. overfiend
    Offline

    overfiend Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 2/16GB
    Hab jetzt etwas rum probiert da mich der Touchscreen doch etwas nervt... Dabei habe ich fest gestellt das wenn man in den engenier mode geht (ich mach das über mobileuncel tool) dann auf Touchscreen dann auf ratereport... Hier wird bei mit jede kleinste Berührung angezeigt selbst in denn Bereichen wo es mit der Tastatur manchmal hängt... Ich hab etwa 10 min darauf rum getippt und jeder touch wurde angezeigt... Also liegt es wohl nicht an der Hardware...
     
  18. gloover
    Offline

    gloover New Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    10
    Danke:
    20
    Handy:
    Noch keins
    Ich habe auch einen halben Tag damit verbracht den Touchscreen zu testen - war auch zu der Erkenntnis gekommen, dass es softwarebedingt sein muss. Hoffentlich kommen demnächst die custom roms mit besseren Treibern, bis dahin habe ich die Touchscreenempfindlichkeit hiermit in den Griff bekommen.
    An die bulid.prop im \System habe ich miich nicht getraut, da ich die einzelnen Werte nicht zuordnen kann.
     
  19. overfiend
    Offline

    overfiend Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 2/16GB
    Build.prob teste ich bei gelegenheit mal.... Zur not gibt es ein backup
     
  20. overfiend
    Offline

    overfiend Member

    Registriert seit:
    17. September 2013
    Beiträge:
    47
    Danke:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 2/16GB
    @glovver gerade gesehen das du auch im xda unterwegs bist :Mauridia:


    So nach etwas Recherche:popcorm1: und lesen:read: lesen:read: lesen :read:
    Hab ich mich entschieden ein paar Zeilen in die build.prob einzufügen…

    Für den Touchscreen

    # Touch screen calibration and scroll responsiveness
    debug.performance.tuning=1
    windowsmgr.max_events_per_sec=200
    view.touch_slop=8
    view.scroll_friction=1.5
    view.minimum_fling_velocity=25
    ro.max.fling_velocity=12000
    ro.min.fling_velocity=8000
    ro.min_pointer_dur=8
    touch.size.calibration=geometric
    touch.size.scale=100
    #touch.size.bias=70
    touch.pressure.calibration=amplitude
    touch.pressure.scale=0.001


    und mal zum Testen ob der Akku etwas länger hebt

    # mod-Save Battery:
    wifi.supplicant_scan_interval=180
    pm.sleep_mode=1
    ro.ril.disable.power.collapse=0
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2014