1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bluetooth Probleme I32

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von tanisfl, 4. Oktober 2008.

  1. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Hallo zusammen,

    ich habe ein kleines Problem mit meinen i32.

    Die Verbindung über Bluetooth klappt ohne Probleme.
    Wenn ich auf dem Phone meine Dienste auf dem PC suche wird auch was gefunden. Allerdings werden auf dem Phone keine Dienste gefunden. Auch die erstellung von einem COM Anschluss schlägt dann fehl weil Windows nichts findet.


    Irgendeiner ne Idee ??
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Was willst Du denn eigentlich erreichen? Einen Com-Port?
     
  3. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Einen ausgehenden COM Port für Windows
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Am Handy musst Du eigentlich nichts einstellen, außer Bluetooth aktivieren. Ich habe ein Bluetooth-Usb-Dingens von D-Link. Dort stelle ich die Verbindung her und kann dann einen Com-Port für die Sync-Software auswählen...
     
  5. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Den Dongle den ich habe ist von MSI. Funktionieren tut er, denn an ihm war ein GPS Gerät angeschlossen.
    Noch mal zum COM-Port, wenn ich die gräte kopple, muss ich ja den COM Port installieren. Für eingehenden Verbindungen Phone -> PC installiert er einen Port.
    Für ausgehende Verbindungen PC -> Phone muß ich das Gerät angeben mit welchen er sich verbinden soll.
    Beim durchsuchen wird aber kein Gerät erkannt.
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Was für ein Betriebssystem hast Du eigentlich?
     
  7. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Vista x64, aber auch auf XP Pro SP2 und XP Home SP2 funzt nichts
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Leider läuft mein DLINK-USB Teil nicht wirklich mit Vista (XP habe ich nicht mehr im Einsatz seit Gestern) aber ich habe einen Com-Port. Kann es aber nur mit dem Viewty testen... .
     
  9. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Bei eigendlich jeden Bluetooth Gerät sind mehr oder weniger Dienste vorhanden. Selbst bei einem GPS Empfönger ist ein serieller Port vorhanden. Mehr braucht man auch nicht, denn die Software soll über BT eine Verbindung aufbauen und abfragen. Bei meinem I32 ist aber gar nichts.

    Was mir noch aufgefallen ist:

    Ich habe die Einstellungen für BT vorgenommen. Als Gerätename habe ich Hiphone genommen. Verbindung aufgebaut, Kopplung erfolgreich.

    Danach Factory Reset und anderen BT Namen genommen.
    Gefunden wird aber immer noch "Hiphone"

    Ist Factory Reset etwa nicht ein komplett Reset ?
     
  10. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ist mir bei meinem damals auch aufgefallen, musste das Telefonbuch manuell löschen. Findest Du denn keine Dienste nach Verbindung mit dem Handy unter Bluetoothgeräte?
     
  11. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Nur die Einträge die im Phone abgespeichert sind oder auch alles auf der Karte ?
     
  12. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Nur die im Telefonbuch, ich konnte sie aber alle zusammen löschen. Bei mir sieht es jedenfalls so aus:
     

    Anhänge:

    • BL01.jpg
      BL01.jpg
      Dateigröße:
      17.5 KB
      Aufrufe:
      26
    • BL02.jpg
      BL02.jpg
      Dateigröße:
      24.1 KB
      Aufrufe:
      29
  13. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Habe jetzt alles gelöscht, ohne Ergebnis.

    Bei mir sieht es jetzt so aus:
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      26.8 KB
      Aufrufe:
      35
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      32.7 KB
      Aufrufe:
      29
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du denn schon einmal versucht mit einer Syncsoftware (z.B. Mobilmaster) diesen Port zu testen?
     
  15. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Habe bis jetzt Cell Phone Manager und Phone Suite ausprobiert
     
  16. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    "Mobilmaster" gibt es als Testversion. Das hat eigentlich bisher alle meine Chinaphones gefunden (auch das i32).
     
  17. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Hab ich grade getestet, geht nicht.
    Schnittstelle zu Mobilen Gerät kann nicht geöffnet werden.
     
  18. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hm, Schade. Kann natürlich auch ein Firmwarebug sein. Anscheinend synchronisiert kein anderer User sein i32 über Bluetooth. An anderen PC's hast Du es ja getestet?
     
  19. tanisfl
    Offline

    tanisfl New Member

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Blackberry Curve
    HTC Wizard
    Hab ich auch, mit dem gleiche Ergebniss.
    Werde dann wohl morgen einen Internetsuchtag einlegen.
     
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich drück Dir die Daumen das Du was findest. Poste mal Dein Ergebnis. :)