1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Boot Loop GT-I9500

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Jensebird, 30. Dezember 2015.

  1. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Hi, ich bin neu hier und hoffe, dass mir jemand helfen kann:)

    Ich habe ein GT-I9500 China Clone seit 2013 und war damit bisher auch sehr zufrieden (reicht für meine Ansprüche).
    Letzten Monat habe ich jedoch versucht ein paar überflüssige Apps oder Datein mittels "superuser" zu löschen. Offensichtlich habe ich hier auch eine oder zwei Datein vom Betriebssystem gelöscht. Das Handy hängt im endlosen BootLoop fest. Es startet normal auch mit Ton, jedoch bleibt es bei der Schrift SAMSUNG dann stehen. Diese flackert in regelmäßigen Abständen ein wenig.
    Der Recovery Modus ist noch aufrufbar, aber damit bekomme ich das Problem nicht gelöst.Es geht immer wieder in den Boot Loop.
    Vom PC wird das Telefon immer nur kurzeitig erkannt, indem ein Ton erklingt und der Laufwerkbuchstabe kurz erscheint. Hat jemand einige Hinweise, was ich noch machen kann, um es wieder in die Gänge zu kriegen?
    Gruß Jens
     
  2. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hast du nen Backup der ROM? Schonmal nen Reset versucht?
    Wie issen die genaue Modellbezeichnung (steht meistens unterm Akkudeckel)?

    Sonst könnte es seeeehr schwer werden, dass jemals wieder zum laufen zu bekommen.
     
    Jensebird sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das ist ein software problem und keine hardware....
    hast du es schon mit (gerät aus) vol+ und power für paar sekunden probiert ins recovery zu kommen ?
    dort wipe /recovery anklicken.


    -
     
    Jensebird sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    In dem Fall hilft auch kein Reset. Was weg ist ist weg und wird auch beim Reset nicht neu installiert.
    Hast Dateien aus dem "System/App" Ordner gelöscht?
    Dann hilft nur ein neuer Flash vom System.img
    Dazu sollte man wissen welches Modell es genau ist.
     
    Jensebird und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
  6. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    tja...
    dann ist es so das du wie dr. @Rumpelstilzchen schon sagte, du hast da paar wichtige datein gelöscht, und eine rom zu finden wird schwer werden...


    doc

    -
     
    Jensebird sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,175
    Danke:
    2,760
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Da es nicht mehr bootet, kannst du nähere Daten wohl leider nicht mehr abrufen.

    Da hilft dann eventuell einfach nur ausprobieren verschiedener ROMs, mit der Gefahr, dass du es dir total brickst.
    Auf Needrom finden sich einige ROMs, z.B. http://www.needrom.com/download/gt-i9500-mt6572-5-inch-emmc/ oder http://www.needrom.com/download/samsung-gt-i9500-mt6572-s00-mt6589-is-fake/). Alles für nen 6572er. Keine Ahnung, ob das bei dir passt. Imho kann man es aber versuchen, dass Kind ist denke ich eh in den Brunnen gefallen. Oder, @Rumpelstilzchen ? Brems mich ein, wenn ich zu viel falsches behaupte :)
     
    Jensebird und Rumpelstilzchen sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Eigentlich nicht :)
    Wenn du ROMs testest, dann in FlashTool ALLE Haken raus bis auf den bei System.img
    FT kontrolliert vor dem Flash ob der Rest zum Handy passt.
    Wird der Flash abgebrochen ---> falsche ROM
    Läuft der Flash durch ---> Volltreffer und alle Daten sollen wieder da sein.
     
    Jensebird und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Hab noch paar Info's zu den Daten gefunden. Vieleicht hilft Euch das, um mir paar nützliche Hinweise zu geben:). Was Ihr hier aber so schreibt, ist ganz schön Neudeutsch für mich. Könntet Ihr mir bitte ein paar Anleitungen geben, zu dem was Ihr schreibt. Ich bin PC-technisch schon fit, aber mit Handys habe ich noch keine Erfahrung:(.
    upload_2015-12-30_14-25-57.jpeg
    upload_2015-12-30_14-26-56.jpeg
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sieht gut aus :)

    Die da hat den gleichen Kernel und die gleiche Version vom Mainboard: click
    Die Datei runter laden und entpacken.

    Dann nach der Anleitung: click
    Nur die Datei system.img flashen.
    Also bei dem Stepp alle Haken raus bis auf Android:

    [​IMG]

    Hoffe das klappt :)
     
    Jensebird und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    @Rumpelstilzchen, schon mal vielen Dank, auch an die Anderen. Mal sehen, ob ich damit klar komme. Mein Problem was ich haben werde, ist das Handy mit dem PC zu verbinden und das es erkannt wird. Aber ich werde es erstmal versuchen. Gebe dan Rückmeldung.
     
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...die selbe Antwort hat @Jensebird von mir auch schon in der Unterhaltung erhalten.
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,832
    Danke:
    8,126
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja und? Ist das schlimm? :hehehe:
     
    Rumpelstilzchen und leechseed sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Scheint nicht zu funktionieren:(. Diese Fehlermeldung kommt. Kann ich nochetwas tun???

    upload_2015-12-31_8-3-22.png
     
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich würde ein neues Flashtool benutzen!
    Diese Fehlermeldung sagt nur, dass die PMT geändert wurde und du nun über "Firmware Upgrade" flashen mußt. Statt "Download benutzt du "Firmware Upgrade" !
    Ich würde an deiner Stelle versuchen das Phone in den Recovery Mode zu booten, dann mit dem Droid Tool eine aktuelle Scatter vom Phone zu erstellen und damit dann ein neues System image zu flashen. Dies hier scheint auch nicht die richtige von deinem Phone zu sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2015
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die kommt daher weil die ROM ein anderes Layout hat als die die bereits drauf ist.
    Ergo: wohl doch nicht die richtige.
    Ich wäre lieber vorsichtig die ganz zu flashen, bei dem Modell sind unterschiedliche LCDs verbaut worden. Mit der falschen hast du dann nen black screen.

    Einfach nach gleicher Methode weiter versuchen, ROMs gibt es genug: click
    Ist zwar etwas aufwendiger aber die sicherste Methode :)

    @dorschdns : zum system.img gehört normal auch immer der Kernel. Mit dem falschen Kernel läuft auch das System nicht, oder?
     
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    .....ich hab die Erfahrung gemacht, das man das nicht verallgemeinern kann.
    Ich hatte Fälle, da mußte ich beides flashen - bei anderen lief das neue System auch mit dem alten Kernel.
    Warum das so war, da bin ich noch nicht dahinter gestiegen.
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Denke das liegt daran wie nahe die Hardware zueinander passt?
    Natürlich muss die Android-Version die selbe sein. Aber im Kernel stecken auch die Treiber für Wlan usw.
    Wenn da die Hardware 1:1 ist dann fein, wenn nicht dann tut sich halt nix.
     
  19. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    937
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Verstehe ich was falsch, oder wird in diesem Thread gerade erklärt, wie man eine echte Samsung Firmware auf einen S5 Clone flasht !? :see_stars:

    Oder die Clone Rom für den Clone? Verwirrt bin!

    Denn der TE schreibt ja, dass er einen S5 Clone hat!
     
  20. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,675
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ....das erstere....bitte genau lesen!