1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Boot Loop GT-I9500

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Jensebird, 30. Dezember 2015.

  1. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    936
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Ok Clone Rom für Clone Phone ;)

    Bin seit 4h wach u arbeite! Daher können Irrtümer passieren ;)
     
  2. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Liegt es nun am veralteten Flash-Tool? Soll ich es mit einem neuen nochmal versuchen, ode das gleiche Flash-Tool mit neuen ROM's?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 31. Dezember 2015, Original Post Date: 31. Dezember 2015 ---
    Ich habe jetzt die neue Version des Flash-Tools benutzt. Jetzt kommt diese Fehlermeldung.
    upload_2015-12-31_10-51-44.png
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bedeutet genau das selbe.
     
  4. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Und was soll ich nun genau machen???
    Hab doch keine Ahnung mit Handys:(
     
  5. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    weiter nach einem Rom suchen, welches funktioniert - wo diese "Fehlermeldung" nicht mehr erscheint!
     
  6. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Ok, danke:).
    Dann werde ich mal den Neujahrstag damit verbringen. Ich melde mich wieder, wenn es geklappt, oder nicht, hat.
    Ich wünsche Euch, sehr geschätzten Helfern, einen guten Rutsch und alles gute fürs neue Jahr.
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    PMT Fehler sind bei diesem Handy un dessen ROM nicht ungewöhnlich, da die ausgelieferten Stock ROM's bereits diesen Fehler haben.
    Die Lösung ist ein Flash mit der Option Firmware Upgrade. Dazu müssen ALLE Files vorhanden sein einschließlich preloader.
    Danach erst kann man wieder nur einzelne Teile flashen.
     
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @Ora eben nicht, .....weil er versuchen möchte, nur das System zu flashen. Diese Meldung ist auch kein Fehler - sondern in diesem Fall für den User ein Hinweis, dass er nicht die korrekte Rom Version aufs Phone flasht. Daher ist es gut, dass durch diese Meldung der Vorgang abgebrochen wird und nicht alles überschrieben wird.
     
    Rumpelstilzchen sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Da habe ich eine andere Meinung.
    Da kann man nichts ändern. Auch eine anderes Scatterfile hilft da nicht, weil die PMT falsche Einträge hat!
    Diese Handys kamen bereits vom Händler so, dass z.B. Root Methoden, die das Boot.IMG und das Recovery.IMG wechseln wollten daran scheiterten diese beiden nur zu flashen.
    Das gelang MIR dann nur über den Firmware Upgrade Reflash.

    Es gelang MIR jedenfalls nicht, ein Handy mit einem PMT Fehler ohne Formatierung zu flashen.
    Die Part_info (die zum Generieren des Scatters genutzt wird) stimmt nicht mt den Einträgen der PMT über ein.

    Wie löste ich diese Problem bisher:
    komplettes Read Back des bestehenden ROM's.
    Dann ein Reflash mit der Firmeware Upgrade Option.

    Danach lassen sich dann einzelne Teile, wie Recovery oder System flashen.

    Das sind meine Erfahrungen. Sollte es möglich sein, die PMT anders zu ändern, dann beschreibt es bitte mal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2015
  10. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Sitze nun schon den ganzen Sonntag und versuche eine ROM nach der anderen.
    Ich habe hinten angefangen, wegen des Datums. Macht es überhaubt Sinn, neuere ROM's zu probieren? Diese Fehlermeldung kommt immer:(.
    upload_2016-1-3_12-15-24.png
    Hat jemand noch ne andere Idee, wie ich das Handy wieder zum Laufen bringe?
    Danke im Voraus und schönen Sonntag.
     
  11. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Bin bald am Verzweifeln. Keine der ROM's passt:negative:
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann müssen wir wohl das Risiko etwas erhöhen...
    Nimm die ROM die ich dir verlinkt habe: click
    Da stimmt jedenfalls die Kernel Version überein.

    Und in FlashTool alles aktiviert lassen und als "Firmware Upgrade" ausführen.
     
  13. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Ok, dann probier ich das, danke für Deine Antwort und Hilfe:);)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Januar 2016, Original Post Date: 3. Januar 2016 ---
    Jetzt bekomme ich diese Fehlermeldung :mr47_01:

    upload_2016-1-3_15-29-4.png
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Um das zu umgehen müsstest du das Handy zuerst formatieren (Auto Format Flash)
    Nochmal mehr Risiko :unsure:
    Versuche es besser erst mal mit einer Stock ROM: click
     
  15. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Wenn ich es formatiere, bleiben mir dann noch Chancen es wieder in die Gänge zu bringen??
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Januar 2016, Original Post Date: 3. Januar 2016 ---
    Mit der Stock ROM erhalte ich auch nur die gleichen Fehlermeldungen:negative:
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Mit der richtigen ROM ja.
    Der Bootloader bleibt ja erhalten.

    Dann wird das vermutlich daran liegen das du selber im System eingegriffen hast.
    Ich hatte die Fehlermeldung aus dem Post oben nie.
     
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @Jensebird hast du mal versucht ins Recovery zu booten und von da aus mit Hilfe des MTDroid Tools eine Scatter zu erstellen und mit dieser Scatter dann versuchen ein System Image zu flashen?
     
  18. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Das ist jetzt die aktuelle Fehlermeldung! Gibt's noch Hilfe?
    upload_2016-1-3_17-17-47.png
     

    Anhänge:

  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja, die fehlt die Datei beim "Cache"
    Musst mal schauen ob die bei der ROM dabei ist (click da drauf wo normal der Link ist)
    Kannst aber auch den Cache aus einer anderen ROM nehmen, ist schnuppe.
     
  20. Jensebird
    Offline

    Jensebird Member

    Registriert seit:
    9. März 2014
    Beiträge:
    56
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S4 Clone
    Jetzt ist mir ein Flash gelungen, nun bleibt alles schwarz am Handy:mda: