1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

bräuchte Hilfe

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von connect94, 9. Januar 2009.

  1. connect94
    Offline

    connect94 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    n96
    hallo
    ich weiß dass das hier nicht rein gehört aber habe ein kleines
    problem.ich habe eine sd karte an meinem
    pc angeschlossen,ich kann aber nix löschen oder drauf machen
    immer steh die meldung datenträger ist schreibgeschützt.der regler ist richtig in den eigenschaften ahb ich auch kein häkchen bei schreibgeschützt
    kann mir jemand helfen??
     
  2. Zitronenzucker
    Offline

    Zitronenzucker Urlaubsreif

    Registriert seit:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68+ V.3.0
    hahah das selbe problem hab ich auch :grin:
    mit meiner SD karte, die SD karte sieht optisch ganz ok aus aber geht trotzdem nicht, hmmmm was sit mit garantie?, ich hab meineKarte immer noch nicht zurück geschickt, weil es sich nicht lohnt, was soll ich mit 512 mb :grin:?!

    aber das problem ist nicht lösbar , sorry karte defekt!

    //edit: oder du hast den weißen schalter von der SD karte verschoben, "schreibgeschützt" - "nicht schreibgeschützt"
     
  3. connect94
    Offline

    connect94 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    n96
    nee sie ist nicht kaputt da sie auf dem laptop eines freundes funktioniert
     
  4. Zitronenzucker
    Offline

    Zitronenzucker Urlaubsreif

    Registriert seit:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68+ V.3.0
    Update mal Dein Windows...
    schalte antivir mal aus...
    mehr fällt mir auch nicht ein :(
    aber antivir hat oft seine finger da im spiel merke ich bei meinen USB stick auch...
     
  5. Homer S.
    Offline

    Homer S. Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    241
    Danke:
    0
    Handy:
    Mini N96 DualSim
    Dubao A890
    Ist es vielleicht ne SdHC Karte die dein PC nicht lesen kann?
     
  6. Kuddel
    Offline

    Kuddel Member

    Registriert seit:
    29. September 2008
    Beiträge:
    64
    Danke:
    0
    Handy:
    NUR DER HSV
    formatier die karte mal!!!

    gruß
    k.
     
  7. connect94
    Offline

    connect94 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    n96
    danke für die antworten hab aber alles schon ma gemacht bringt immer noch nichts
    hat jemand vielleicht ne andere idee
     
  8. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    versuch mal ne andere card bei deinem pc.kann dein das dein cardreader im arsch ist
     
  9. connect94
    Offline

    connect94 New Member

    Registriert seit:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    n96
    ja hab ich gemacht er erkennt sie zwar aber er sagt immer das der datenträger geschützt ist
     
  10. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    ich glaub es is dein cardreader.kauf dir doch ein neuen.gibts ab 5 euro
     
  11. HurryCan3
    Offline

    HurryCan3 New Member

    Registriert seit:
    27. November 2008
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    Überprüf mal ob das Teil auch wirklich an einem USB 2.0 Anschluß hängt. Ich habe USB 1 und 2 an meiner Kiste(klingt komisch ist aber so. Hab mich auch gewundert) Und der 1er spinnt meistens. Und damit meine ich nicht nur die Windows Meldung in der steht "Dieses Gerät könnte eine höhere Leistung erzielen...blabla".
    USB HUB's können auch manchmal störend sein.
     
  12. XXL_FREAK
    Offline

    XXL_FREAK Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    106
    Danke:
    17
    Handy:
    Zte Nubia Z7 mini
    Zte Nubia Z5S Touchscreen kaputt
    also nochmal du konntest die Karte formatieren?
    ich denke auch du hast eine der neueren Sdhc Karte und dein älteres Gerät kann diese nicht lesen
    In einer Digitalkamera sollte die Karte aber gehen
    gruß
    XXL_FREAK
     
  13. floto
    Offline

    floto New Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W800i
    Aber an der Seite von der Karte hast nicht auf gesperrt/schreibgeschützt gestellt?
     
  14. Crow07
    Offline

    Crow07 New Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Motorola K1
    @floto: wer lesen kann is klar im vorteil :hahaha:

    @ TS: Neuer Cardreader wird wohl die beste möglichkeit sein
     
  15. DaRippa
    Offline

    DaRippa Erfahrener Beschmutzer

    Registriert seit:
    31. Januar 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    ciPhone 3G 3,5" super turbo ultra sharp hastdunichgesehn! (wasserschaden)
    Tops A1 Touch (HTC-Diamond Clone, der Dieb wird sich wundern)
    momentan: LG P990
    falls die karte über 2gb hat ist es eine sdhc (=SecureDigital -High capacity) karte, das geht dann natürlich nicht bei älteren kartenlesern.

    könnte ja auch sein, dass dein Kartenleser die Info nicht mehr auslesen kann ob der Schreibschutz aktiv ist oder nicht...
    Ich hatte mal ne billige 2gb karte ausm aldi die bei ner Kamera dabei war, da ist irgendwann der Schieberegler an der Seite "flöten" gegangen xD,
    hab einfach ein ähnlich großes Plastikteil drangeklebt, geht auch wieder ^^
     
  16. Crypto-X
    Offline

    Crypto-X New Member

    Registriert seit:
    18. August 2008
    Beiträge:
    0
    Danke:
    0
    Handy:
    Apple iPhone
    2x A88 zum verkaufen
    Das ist doch Unfug mit der Kapazität/SDHC. Ich hab meinem Netbook auf eine 4gb SD extreme 3 spendiert, damit das Ding mehr Daten auslagern kann.
     
  17. DaRippa
    Offline

    DaRippa Erfahrener Beschmutzer

    Registriert seit:
    31. Januar 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    ciPhone 3G 3,5" super turbo ultra sharp hastdunichgesehn! (wasserschaden)
    Tops A1 Touch (HTC-Diamond Clone, der Dieb wird sich wundern)
    momentan: LG P990
    Warum Unfug? Das ist so!
    Eine normale SD Karte kann höchstens 2GB Speicherplatz zuweisen (es gibt ein paar ausnahmen, aber die funktionieren nicht wirklich gut) weil das Dateisystem damals noch FAT16 war.
    Die neuen SDHC Karten (auch SD 2.0 genannt) sind normalerweise Fat32 formatiert. Die können (glaube ich) bis 32 GB...

    Wie alt ist denn dein Netbook, das kann wohl SDHC oder du hast so eine Ausnahmekarte...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2009
  18. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Ich habe auch so eine SD-Karte für meine Nicon D50. Die kann nur bis max. 2GB und keine "HC". Ich bekomme da theoretisch über 1000 Fotos rauf in höchster Auflösung/Qualität aber die Karte ist "arschlangsam". Für Serienbilder ungeeignet. Nach ein paar ist Schluß - die Kamera wird die Daten nicht los. Mit der mitgelieferten Karte kein Problem.
     
  19. DaRippa
    Offline

    DaRippa Erfahrener Beschmutzer

    Registriert seit:
    31. Januar 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    ciPhone 3G 3,5" super turbo ultra sharp hastdunichgesehn! (wasserschaden)
    Tops A1 Touch (HTC-Diamond Clone, der Dieb wird sich wundern)
    momentan: LG P990
    Cool, auch ein Fotografler hier ^^
    ich hab ne EOS 450D mit ner eigentlich ganz guten SanDisk Extreme III 8GB drin, die kann im JPG Format schon so 35 Serienbilder machen bis die Karte etwas Pause braucht, lohnt sich also schon!