1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Bräuchte mal hilfe

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von beasti, 21. August 2013.

  1. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    Hallo ihr lieben

    eine Bekannte von mir hat mir ihr Chinaphone geschenkt, sie wollte es in die Tonne werfen :grin:
    ich weiss nicht was das genau für ein Modell ist, es handelt sich wohl um dieses hier : http://www.germanyou.com/goods-8387.html
    Es hat 2 Probleme, es loggt sich nicht mehr ins Mobilfunknetzwerk ein, findet wohl keins und das WLAN ist auch übel, ca. 7 meter neben dem Router versagt es, findet es kein Netzwerk mehr, meint ihr da kann man noch was mit anstellen um es irgendwie zum laufen zu bringen ? Denn sonst scheint das Teilchen nicht übel zu sein. Würde mich freuenw enn mir jemand helfen könnte.
    Lg Beasti
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Gib mal im Dialer *#06#* ein, ob du überhaupt eine IMEI hast.
     
  3. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    da stehen dann 2 nummern, unterscheiden sich nur um die letzte ziffer
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Das ist ok so. Was hast du denn schon versucht einzustellen? Wird die SIM (oder beide?) nach dem booten überhaupt erkannt?
     
  5. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    ja erkannt wird die Sim, im Menü, bei Sim-Verwaltung da listet er auch das es sich um o2 handelt. hab schon versucht den 2. Sim-Slot zu benutzen, einer ist für GSM der andere für WCDMA, aber das ändert auch nichts. Mir ist auch der Menüpunkt mittlerweile gesperrt in dem man "GSM/ UMTS Netzwerkeinstellung" ändern kann, zb "bevorzugt gsm" oder "bevorzugt wcdma". Ich hab schon zig mal per Menü suchen lassen nach Mobilfunknetzwerk, da meldet er immer "fehler bei der Netzwerksuche", das selbe passiert wenn ich eine andere Sim einlege oder beide Sim Slots belege. Habs schon 2x zurück auf Werkseinstellung gestellt und da hab ich das Gefühl das es auch nicht funktioniert, meine Freundin meinte das Telefon kam und war Englisch, müsste es dann nicht auch wieder in Englisch neu booten wenn ichs auf Werk zurück setz ? Bzgl dem Mobilfunk gibts auch nicht sonderlich viele Einstellungen die ich da verändern könnte. Meine Freundin sagte mir das sie das Handy zurück schicken wollte, mit dem Shopbetreiber Diskussionen geführt hat weil er das Geld nicht zurück geben wollte sondern ein Austauschhandy schicken wollte, dann ging auf einmal der Mobilfunk nimmer und der Shopbetreiber antwortete ihr auch nicht mehr. Zwischenzeitlich war das Handy wohl 4 Monate in China auf irgend einer Poststelle und wurde auch nicht wieder abgeholt vom Shopbetreiber.
     
  6. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Gab es den Menüpunkt bereits? Wenn nicht, könnte es ein beschnittener MT657X sein, ohne 3G Chip.

    Was wird dir denn unter Einstellungen -> Über das Telefon -> Baseband-Version angezeigt?
     
  7. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    Ja den Menüpunkt gab es, da hatte ich auch mal umgestellt und GSM/WCDPA hin und her gewechselt.
    Basis Version : maui. 11 amd.w12.22.sp.v5.p3, 2012/09/05 17:19

    kernel 3.0.13

    Modell : ratech77_ics_2
     
  8. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Solche Probleme gab es schon öfters, v.a. nach einem Werksreset. Ich tippe mal auf eine verbuggte Firmware. Du solltest mal nach einer Firmware für dein Modell suchen (Modell & Build Nummer). Bei xda könntest du fündig werden. Oder such mal hier ... http://www.talkingmobi.com/. Muss erstmal weiter arbeiten ;)
     
  9. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    danke für deine Hilfe ;) Das mach ich dann mal und melde mich dann nochmal ;)
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Also IMEIs sind da, das Baseband ist auch OK.
    Wenn ich das richtig verstanden habe hast du gar keinen Empfang? Kannst also auch nicht telefonieren?
    Was zeigen die Empfangsbalken oben an?

    Weil dann könnte es natürlich auch ein Kontaktproblem mit der GSM Antenne sein.
    Hast du hinter dem Backcover unten vielleicht kleine Kontakte?
     
  11. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    richtig, ich habe gar keinen empfang, egal welche SIM ich einlege und egal welchen slot ich belege. ich sehe garkeine Balken für Empfang, ich habe oben nur zwei rote X. Laut meiner Freundin ging der Mobilfunk ab dem moment nimmer wo sie mit dem Shopbetreiber Probleme hatte, das WLAN Problem bestand vorher schon ebenso wie eine schlechte Kamera. Dazu müsste ich das Handy aufschrauben um diese Kontakte zu sehen die du meinst ?
    Ich suche mir übrigens einen Wolf und finde keine Firmware für ratech77_ics_2
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist zu 95% ein Antennen-Problem.

    Die sind unterschiedlich aufgebaut. Wenn du hinter dem Akkudeckel keine Kontakte siehst, dann musst du den Dackel danach leider auch weg machen.
    Die GSM Antenne ist immer unten.

    Das geht meist recht einfach. Sind ringsrum Schrauben, der Rest ist nur geclipst.
     
  13. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    ich glaub du hattest recht Rumpelstilzchen, die antenne liegt frei herum, nicht angelötet, oder soll das so sein ? nee doer ?
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Kannst mal ein Foto davon machen bitte?
    Denke dann kommen wie weiter :)
     
  15. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    chinahandy.jpg

    so schauts aus, hoff man erkennts gut
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Jepp, da hat sich die Buchse vom Board gelöst.
    Die Buchse steckt noch im Stecker drinne.

    Das kann man wieder reparieren :)
    Ist aber ein bissel Erfahrung notwendig.
    Kann dir gerne helfen wenn du willst. Oder du kennst jemanden der sehr gut löten kann.
    Falls ich das machen soll, dann schick mir ne PN. Wäre kein großes Ding.
     
  17. beasti
    Offline

    beasti New Member

    Registriert seit:
    21. August 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    mtk6577
    Ich danke dir Rumpelstilzchen,
    werd morgen mal nen Bekannten fragen ob er das ggf machen kann oder nicht, wenn nicht wär ich natürlich froh wenn du das machen würdest ;) Ich geb dr bescheid. Lg Yvonne
     
  18. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Edit:
    Hat sich ja schon erledigt.
    Wenn die Reparatur nicht geholfen hat:

    Versuch das mal:

    Im Engineering-Mode (*#*#3646633#*#*) folgendes aktivieren:
    EGSM900
    DCS1800
    sowie
    WCDMA-IMT-2000

    Den Rest deaktivieren. Neustarten nicht vergessen. 3G natürlich aktivieren.