1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Brauch man überhaupt ein Quadcore Smartphone?!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Landlieber, 17. Januar 2013.

  1. Landlieber
    Offline

    Landlieber New Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson K800i
    Abend,

    da in letzter Zeit immer mehr Quadcore Geräte auf den Markt kommen, wollte ich mich einmal erkundigen ob es sich überhaupt lohnt, ein Smartphone mit einen Quadcore Prozessor zu kaufen? Ist ein Smartphone überhaupt in der Lage diese 4 Kerne Sinnvoll zunutzen?! Ich habe nämlich das Gefühl das mein Samsung Galaxy SCL von Tag zu Tag langsamer wird und wollte mir vllt ein neues China Smartphone zulegen...
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das Gerät ist ein Single-Core-Handy mit Android 2.2.
    Da ist klar, daß es immer langsamer wird.
    Zudem werden die Anwendungen immer "hungriger" (Speicher & CPU)

    Wenn Du keine Spiele spielst, dann sollte ein Dual-Core noch eine Weile reichen.
     
  3. Landlieber
    Offline

    Landlieber New Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson K800i
    Also das mein Smartphone ein Singelcore ist war mir schon bewusst :p
    Mir geht es mehr darum ob ein Quadcore sinnvoll ist!
     
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    777
    Handy:
    Siemens C45
    momentan sicherlich noch nicht aber haben ist besser als brauchen ;)
     
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    AW: Brauch man überhaupt ein Quadcore Smartphone?!

    Am meisten Sinn beim MT6589 macht wohl die neue GPU SGX544, die Hardware Decoding unterstützt. Und natürlich doppelte Bandbreite für die Gamer ;)

    QuickPost@Tapatalk II
     
  6. oz42
    Offline

    oz42 Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2012
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    FAEA F1 / Lenovo A789 / Lenovo A750 / Galaxy S SCL / Nokia N97 mini
    Gegenüber dem SCL (das habe ich auch noch, mit Android 2.3.6 drauf) ist selbst ein Dualcore (MT6577) gefühlt deutlich flotter. Quad Core brauche ich weder im PC noch im Smartphone. Ist eben die Frage, was man mit dem Gerät anstellen will.
     
  7. rob1337
    Offline

    rob1337 Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    42
    Danke:
    1
    Handy:
    Amoi N820 (weiß)
    Du musst dir nur eine Frage stellen:

    Willst du flüssiges Spielerlebnis und keine Grafikfehler in aufwendigen 3D/HD Games? --> Quadcore (6589, 6588)
    Bist du nur ein Gelegensheitspieler und ärgerst dich nicht über einige Ruckler und Grafikfehlern in aufwendigen 3D/HD Games --> Dualcore (6577)
     
  8. Craxer
    Offline

    Craxer Member

    Registriert seit:
    24. November 2012
    Beiträge:
    33
    Danke:
    2
    Handy:
    Wiko Rainbow
    QuadCore ist für mich nur wegen der besseren GPU Sinvoll.

    DualCore mit Mali GPU würde mir schon reichen, leider haben jedoch alle MTK DualCores maximal SGX531 GPUs leider.
     
  9. basshunter
    Offline

    basshunter New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    13
    Danke:
    1
    Handy:
    Apple iPhone 5 Weiß 32Gb
    Und warum soll jetzt das Spieleverhalten, eine Kaufentscheidung sein? Selbst ein Dual-Core kommt schnell an seine Grenzen, wenn man paar Apps im Hintergrund laufen hat. Ich denke mal, die Funktionalität ist doch entscheident.

    Und selbst ein Chinahandy mit Dual-Core im Low-Betrieb, ruckelt bzw. laggt stellenweise. Diese Unboxing Video's auf Youtube, zeigen das meist klar und deutlich.
     
  10. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Ich denke je nach bedarf mein B92m reicht mir zum Surfen whatsup navi bischen gamen.
    Zuhause Zocke ich lieber da habe ich ein i7 und 2x i5 rumzustehen (Keller für Lanpartys im engen Kreis HEHEHE)
     
  11. Orange22
    Offline

    Orange22 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2013
    Beiträge:
    118
    Danke:
    4
    Handy:
    Keine
    ich denke das dabeı garnicht der cpu am lag schuld ist, sondern der power vr531.
    Die 2d leistung ist sehr mies wie man in benchmarks sieht. wenn dort eın mali mp2 oder höher verbaut worden wäre würde mir das klar reichen, da es dann nicht mehr laggen sollte.
    das htc sensation lagt ja auch nicht im beim switchen der homescreens, obwohl der cpu deutlich langsamer ist. dafür ist aber die gpu adreno220 deutlich schneller.
    kurz um ich warte auf den mtk6588 wegen dem power vr 544 und nicht wegen der cpu power. natürlich ist auch gut das der im 28nm gefertigt wird und cortex a7 cpus hat um strom zu sparen bzw. um weniger heiss zu werden. aber hauptsächlich ärgert mich die miese 2d leistund d.h. das laggen beım switchen der homescrenns.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Februar 2013
  12. hfummler
    Offline

    hfummler Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    MEIZU MX2, M9, M8
    So ist es! Es ist mit allen Dingen so. Wer einen Polo fährt, der meint, warum gibt es denn die großen BMW, braucht doch keiner...
    Wie man es eben sieht. Hat man einen Quad-Core, ist es toll und man möchte ihn behalten. Hockt man im BMW möchte man auch nicht mehr mit dem Polo herumgurken...
     
  13. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Komisch, ich hab das letzte mal einen lag beim screenwechsel gesehen, als ich noch mein Galaxy Mini hatte...
    Auf meinem Hero noch nie, auch beim Go-Launcher nicht. Was mache ich falsch?
     
  14. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    du mußt dein handy mit apps zumüllen :p also bei mir lagt auch nichts. habe den Nova launcher
     
  15. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Puh, wird schwierig, ich hab schon so viel drauf, mir fällt einfach nix mehr ein, was ich noch draufmüllen könnte.
    Ich geb's auf! :)
     
  16. hfummler
    Offline

    hfummler Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    MEIZU MX2, M9, M8
    Was ist ein lag beim screenwechsel?
     
  17. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
  18. hfummler
    Offline

    hfummler Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    MEIZU MX2, M9, M8
    Na, dann sags doch gleich... :)
     
  19. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,387
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Pff... Kann ich ahnen, das ich's hier nur mit Amateuren zu tun hab? :punish2:
     
  20. hfummler
    Offline

    hfummler Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    70
    Danke:
    0
    Handy:
    MEIZU MX2, M9, M8
    In Rechtschreibung? Groß- und Kleinschreibung...?