1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

brauche dringend Hilfe

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von H3llh4mm3r, 15. August 2015.

  1. H3llh4mm3r
    Offline

    H3llh4mm3r Member

    Registriert seit:
    15. August 2015
    Beiträge:
    80
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iphone 6 clone
    Hallo,
    ich bin durch Zufall auf euer Forum gestoßen und um ehrlich zu sein hoffentlich gerade noch rechtzeitig bevor ich verrückt werde.
    Ich habe ein iphone clone von nem Kollegen geschenkt bekommen der sich nen neues Gerät zugelegt hat.
    Natürlich direkt zurück gesetzt und dabei die Lizenzen und alles gelöscht.
    Nun habe ich allerdings das Problem das er nurnoch gsm only als Auswahl zulässt und ich somit nur edge habe.
    Weiterhin kommt gerne mal No SIM sowie Kalenderdienste wurden beendet oder ach Austauschdienste wurden beendet.

    Da ich absolut keine Ahnung habe was ich nun tun soll wende ich mich an euch.
    Ich habe mir mtk droid tools runter geladen aber das war es dann auch schon.
    Ich hoffe wirklich ihr könnt mir helfen das ich Das Gerät endlich normal nutzen kann.

    Vor lauter Aufregung habe ich ja die Daten die ich habe vergessen.
    Also laut Droid Tools ist das Ding:

    MT6582
    alps MG492CH/A
    benrui71_e_lca
    Build ID: ALPS.JB7.MP.V1.14
    Baseband - Version:
    MOLY.WR8.W1315.MD.WG.V38.P1
    Kernel v. 3.4.39

    ich habe keine Ahnung was ihr für Daten benötigt um mir helfen zu können aber lasst es mich wissen und ich schreib sie euch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2015
  2. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
  3. H3llh4mm3r
    Offline

    H3llh4mm3r Member

    Registriert seit:
    15. August 2015
    Beiträge:
    80
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iphone 6 clone
    Hallo, ich bin mir nicht sicher, bei mtk droid tools sagt er mir das ein ubif System (oder so ähnlich) drauf ist und ich meine gelesen zu haben das sei nochmal was spezielles und dafür ne Rom zu finden sei nicht so einfach.
    es wird mir auch angezeigt das Android 4.4.4 drauf läuft, und da ich echt schiss habe da mehr kaputt zu machen als heile bin ich echt skeptisch.
     
  4. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Wenn ich es richtig verstehe, kannst Du bei ubifs-Systemen nur Teile Deines Geräts sichern, bzw die Wiederherstellung führt zu Fehlern. Bei xda gibt es einen kilometerlangen Thread zum Droid Tool, vielleicht hilft es, per Strg + F und dem Suchbegriff "ubifs" da durch zu suchen.
    Ich hoffe ja wirklich, dass @Ora hier mal rein schaut, der ist ausgewiesener Experte für das MTK Droid Tool.
    Ich nutze Linux Ubuntu, deshalb habe ich mit dem Tool keine Erfahrungen und kann Dir da auch nicht wirklich weiterhelfen.
     
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
  6. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Könnte man vom original ROM nicht ein Image machen? Per adb und "dd if"?
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,677
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    kannst du machen, aber wozu? Bei ubifs wirst du das gesicherte Image so nicht wiederherstellen können?
     
  8. H3llh4mm3r
    Offline

    H3llh4mm3r Member

    Registriert seit:
    15. August 2015
    Beiträge:
    80
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iphone 6 clone
    und lass mich raten das originale Rom zu bekommen ist so schwierig wie mit 200km/h in nem 5 Meter Kreis zu bremsen.
    heisst das ich kann das Handy in die Tonne treten ? (was sehr blöd wäre da ich kein anderes habe und darauf angewiesen bin).
    Mein Problem ist in erster Linie ja auch mehr das ich nur gsm only auswählen kann, stelle ich auf 3g schaltet er es direkt wieder aus, im engeneering mode kann ich ebenfalls nur gsm only auswählen.
    stelle ich in flugmodus kommt direkt no sim, und auch zwischendrin hat er immer mal das Problem mit no sim.
     
  9. H3llh4mm3r
    Offline

    H3llh4mm3r Member

    Registriert seit:
    15. August 2015
    Beiträge:
    80
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iphone 6 clone
    Ach ahja bootloader wird als unknown angezeigt [​IMG][​IMG]
     
  10. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    An die Original-Rom zu kommen, dürfte tatsächlich kompliziert werden.
    Meine Idee war einfach, überhaupt ein komplettes Backup zu erstellen. Allerdings kann er es ja per ADB nicht wiederherstellen, wenn das Handy kaputt geflasht ist. So gesehen bringt es wirklich nichts :(.
    Eigentlich bräuchte ich mal ein Billigphone, um herum zu probieren :)
    @H3llh4mm3r kann aber ein unvollständiges Backup ohne die ubifs-Blocks erstellen, oder?
     
  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,677
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ....versuchen kann er das! Mit Hilfe des Droid Tools ein Scatter erstellen und nach diesem Scatter dann im Flashtool die einzelnen Blöcke ohne die Ubifs Sektoren sichern - ein Versuch wäre es wert!
     
    Miss Montage sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. H3llh4mm3r
    Offline

    H3llh4mm3r Member

    Registriert seit:
    15. August 2015
    Beiträge:
    80
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iphone 6 clone
    oh man das klingt für mich alles nach böhmische Wälder.
    Wie gesagt ich hab echt angst mehr kaputt zu machen als heile, gibt es da nicht nen Tool wo man drauf klickt und der macht das dann ?
    Ich weiß das gibt's unter Garantie nicht aber ich hab so absolut 0 Ahnung von der ganzen Materie :(
     
  13. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Tja, einfach ist es nicht. Die nächste Frage wäre ja auch, ob Du überhaupt eine passende Firmware für Deinen Chinakracher findest. Vielleicht unterstützt es Edge nicht einmal und Du musst Dich mit der Situation abfinden... Es gibt Leute, die ihr Handy absichtlich so einstellen. An Deiner Stelle würde ich mich sowieso nach einem anderen Handy umschauen: entweder gebrauchte Markenware; oder bei Jiayu.de und BQ kriegst Du auch ordentliche Geräte für relativ wenig Geld nach deutschem Gewährleistungsrecht.
     
  14. H3llh4mm3r
    Offline

    H3llh4mm3r Member

    Registriert seit:
    15. August 2015
    Beiträge:
    80
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iphone 6 clone
    naja ich muss ehrlich sagen ich find es eigntl ziemlich genial nen "iphone" mit android zu haben.

    aber es muss doch eine Möglichkeit geben die Kiste hier so zum laufen zu bekommen das ich normal 3g nutzen kann.

    Hab echt die Hoffnung das es für mein Problem eine auch für mich durchführbare Möglichkeit gibt ohne da groß dran rumdoktern zu müssen.
     
  15. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    ein iPhone mit Android ist ja auch lustig :)
    Aber in Deinem Fall kommt das Teil aus unbekannter Quelle: daran kannst Du nur mit den erwähnten Tools herum doktorn.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 17. August 2015, Original Post Date: 17. August 2015 ---
    Eine simple Idee habe ich noch: Du kannst Dir die App MTK Engineering Mode herunterladen und einen Modem Test machen
     
  16. H3llh4mm3r
    Offline

    H3llh4mm3r Member

    Registriert seit:
    15. August 2015
    Beiträge:
    80
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iphone 6 clone
    und wie kann ich nen modemtest machen damit ?
     
  17. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Unter "MTK Settings" -> Reiter "Telephony" runter scrollen
     
  18. H3llh4mm3r
    Offline

    H3llh4mm3r Member

    Registriert seit:
    15. August 2015
    Beiträge:
    80
    Danke:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iphone 6 clone
    the current Mode is none.

    hab da noch Integrity öff, fta,iot,Operator und factory als Auswahl
     
  19. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Hmm, ich würde zuerst auf Operator gehen -> Anbieter auswählen. Allerdings wirst Du nur aufgefordert, das Handy neu zu starten. Vielleicht solltest Du vorher zurück gehen und den MTK Logger starten (unter den Reitern ziemlich weit rechts)
     
  20. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black