1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche Hilfe!!! Oppo N1 erkennt sim-karte nicht.

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von Carre_80, 17. Juli 2015.

  1. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    IMEI hat es. Was nun?
     
  2. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Was nun, kann ich dir leider nicht sagen. Ob du das Mainboard tauschen willst musst du auch Abwegen nach kosten und risiko.

    Ich weiß ja nicht wieviel Geld du schon investiert hast und wieviel es dir noch wert zu Investieren mit dem Risiko das dabei wieder was schief geht und das Geld vielleicht auch noch weg ist.

    Ich weiß das ist keine große Hilfe, Sorry!
     
  3. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    @Carre_80
    mach doch mal eine Differential Analyse..
    stell mal den ursprung wieder her...sprich, mach mal das alte display nochmal dran. falls du das teil noch rumliegen hast.
    am besten vergleich auch mal das alte mit dem neuen...ob es da irgendwelche unterschiede gibt.

    doc

    .
     
  4. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    @Herr Doctor Phone das alte hab ich nicht bekommen. das hat er wohl entsorgt... kann das display die simkarte stören?

    @ochse001 ok ich dachte das ich jetzt mit der IMEI nr. was machen könnte. aber dann wäre das wohl wenn sie nicht vorhanden wäre. kenne mich da nicht so aus:[
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2015
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    rekapitulieren wir nochmal:
    - display wurde gewechselt.
    - wie ist unbekannt.
    - die sim wird nicht erkannt.
    - imei ist vorhanden.

    mach mal folgendes:
    - reinige mal die oberfläche der sim, vielleicht ist sie nur verschmutzt.
    - vielleicht fehlt nur der kontakt zur sim...klebe mal 1-2-3 lagen tesa auf der unterseite (zuschneiden nicht vergessen) und teste es nochmal.

    doc

    -
     
  6. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    es wurde wohl gleichzeitig mit dem wechsel ein rom uppdate gemacht. aber verstehe ich das richtig das eine vorhandene IMEI nr ein softwareproblem ausschliest?
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    aha...eine andere rom...
    das hat nichts mit dem display zu tun, auch kein hardware problem.
    kann, muß aber nicht....

    versuch ne andere rom zu installieren, vielleicht war die nicht passend, oder es fehlen irgendwelche datein...
    die imei will nichts heißen, ist teil der software, aber nicht ausschließlich....vielleicht fehlt eine datei? oder eine datei ist fehlerhaft?
    schlecht oder falsch geflasht?


    -
     
    ochse001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Davon kann man ausgehen wenn die imei vorhanden ist.
    Ansonsten wurde noch die blacklist von Vodafone bleiben wenn es ein geklautes gerät ist und der Besitzer es bei Vodafone hat sperren lassen. Würde dann aber noch bei allen anderen Provider funktionieren.

    Von daher, wohl eher ein Hardware Problem.

    Edit.: den Tipp vom doc mit der rom könntest du mal probieren. Weil bei der falschen modem.img tritt so ein prob auch auf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2015
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    das wäre ein lösungs ansatz....

    knall mal eine andere rom drauf, offizielle vielleicht.

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    tesa hat nichts gebracht. und hab auch schon vier verschiedene rom über recovery geflasht geht es vielleicht besser wenn ich es über den pc flashe?
    es fragt nicht einmal nach dem pin. gestohlen ist es glaube ich auch nicht da ich es mit kartom und allem bekommen habe...
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ene andere sim bringt keine besserung?
    vielleicht hat es eine landessperre drin? oder ein simlook? (kann mir letzters nicht vorstellen)

    wipe gemacht?

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    wipe gemacht. offizielle rom von needrom geholt. dank ota hat es auch schon die neueste rom.
    landessperre denke ich auch nicht da es für den vorbesitzer ja vorher funkzionierte und es wie gesagt nicht einmal nach dem pin fragt, also meines achtens nicht einmal kontakt mit der sim bekommet.
    andere sim hab ich auch probiert...
     
  13. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Da hast du recht wenn er keine pin abfragt erkennt er auch keine.

    Sei mir nicht böse für die Frage die jetzt kommt!

    Hast du die sim Karte auch richtig rum drin?

    Damit meine ich nicht oben unten, sondern vorne hinten.
     
  14. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G

    die frage kann ich gut verstehen :) geht aber auch garnich falschrum rein zubekommen. ev. wenn mans reinprügelt...
     
    ochse001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. ochse001
    Offline

    ochse001 Active Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2015
    Beiträge:
    129
    Danke:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO ZP980+
    Da hast du recht wenn er keine pin abfragt erkennt er auch keine.

    Sei mir nicht böse für die Frage die jetzt kommt!

    Hast du die sim Karte auch richtig rum drin?

    Damit meine ich nicht oben unten, sondern vorne hinten
    Ja, sorry. Habe es leider mit nem anderen phone vertauscht im Kopf.:tommy::tommy:
     
    Carre_80 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    sonst sieht der link von @Tobee gut aus. muss es morgen nochmal auseinander legen und genau vergleichen. will aber nicht unbedingt von einer seite die auf kinesisch ist per googletranslate kaufen wenn ich nicht sicher bin das es das motherboard ist was gewechselt werden muss.

    Jetzt muss ich aber ins bett. Vielen dank für eure hilfe soweit!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Juli 2015
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
  18. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmmm...schlecht zu sagen wo der fehler liegt :(

    ich muß passen...

    doc

    -
     
    Carre_80 und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    ok, aber was siehst du am warscheinlichsten? glaubst du das ein neues motherboard das problem lösen würde?
     
  20. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, sicher.

    liegt ja definitiv am board, ob hardware oder software fehler, ich weiß es eben nicht, tippe aber eher auf software.

    -
     
    Carre_80 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.