1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche Hilfe!!! Oppo N1 erkennt sim-karte nicht.

Dieses Thema im Forum "Anfragen, bzw. Fragen allgemein" wurde erstellt von Carre_80, 17. Juli 2015.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    @Carre_80 : kann dir folgenden Vorschlag machen.
    Meines Erachtens ist es eher das Board das nen Defekt hat. Auch schon alleine aufgrund der Tatsache das dran gearbeitet wurde.

    Du kannst den Endschalter im Schacht ja leider nicht messen. Ich habe von den baugleichen P6 Schächten rund 10 Stück hier.
    Kannst es mir also schicken und ich schaue ob es daran liegt.
    Wenn nicht, ein neues Board kannst du dann immer noch ordern.
     
    ochse001, Carre_80, ColonelZap und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    Wir fahren grad zu den schwiegereltern für zwei wochen. die haben so ein ein multimeter. Will auch noch ein bischen mit der software probieren. Wenns nicht hilft wäre ich sehr dankbar wenn du mal ein blick drauf werfen kannst.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na dann erst mal schönen Urlaub :)
    Und bei Bedarf einfach kurz melden.
     
    ochse001, Carre_80 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    Ok, das ist jetzt peinlich! :(
    Ich hab mir die beschreibung nochmal genau durchgelesen und sehe das in den kleinen löchern zwei pins fehlen. Ich dachte das längliche loch wäre gemeint. :[

    IMG_20150723_172351_1437665082428.jpg
    Weiss nicht wie gut man das sehen kann.
    Aber wie man die bei einem display wechsel kaputt matchen kann ist mir schleierhaft.

    Jetzt ist die frage, kann man den simslot auch in EU bestellen? Muss man löten um den zu tauschen?
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Klar, da fehlen Pin 5+6 :(
    Nicht zu übersehen.

    Ich habe wie schon erwähnt rund 10 Stück von denen hier liegen :)
    Kannst gerne einen haben.
    Nur brauchst du für den Tausch sehr viel Erfahrung, sage ich dir gleich.
    Mit dem Lötkolben wird das nix, du musst das großflächig erhitzen. Mit dem Lötkolben und dann Seiten um Seite anheben, da reisst du dir die Pins vom Board, und dann ist Ende :(
    Hier muss man mit Heißluft arbeiten. Dosiert großflächig erhitzen und dann den auf einmal Schacht anheben. Und genauso wieder drauf.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    :[
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich kann dir den gerne tauschen. Habe das schon mehrfach gemacht.
    Aber ist IMMER mit Risiko. Je nach Layout der Platine (was im Umfeld vom Schacht verbaut ist) kann es dabei hops gehen.
    Ist schon ne Menge Hitze notwendig, und man braucht ne sehr ruhige Hand.
    Wenns ins die Hose geht brauchst du dann halt doch ein neues Board.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    aua...da hätten wir uns ne menge arbeit erspaart ... ;)
    wie das beim wechsel gehen soll, das wissen die nur auf der venus....:crazy:

    ja, @Rumpelstilzchen schrieb ja er hat 10 stk., aber lass es lieber ihn löten, das ist sicherer ;)

    -
     
  9. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    @Rumpelstilzchen wenn du es dir guten gewissens zutraust es zu wechseln (klar ist ein risiko da) schicke ich es dir gern. Was willdt du denna dafür haben?
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wie gesagt, schon oft gemacht. Alleine rund 15x beim Ascend P6 :)
    Das Oppo kenne ich von der Hardware-Seite nicht, daher halt mit Risiko. Aber mehr kaputt als schon ist kann ja nicht werden.

    Na den 1€ was mich der Schacht gekostet hat und das Rückporto.
    Der Rest ist Ehrensache :)

    Schreibst mir am besten ne "Unterhaltung" zwecks Adresse usw.
     
    ColonelZap, Carre_80 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    So, der Patient ist angekommen :)

    Ausgangssituation, Pin 5+6 am SIM Schacht fehlen, rechts dann der neue Schacht:

    [​IMG]

    Mit Heißluft den Schacht so lange erhitzen bis er sich abheben lässt, viel Fingerspitzengefühl da die Bauelemente im Umfeld natürlich auch "weich" sind.
    Das silberne links ist eine Stahlplatte um weitere Bauteile von der Hitze zu schonen:

    [​IMG]

    Zuvor die Leiterbahnen gleichmäßig leicht verzinnen, die 6 Kontaktfahnen am SIM Schacht ebenso.
    Dann den neuen Schacht drauf, von der Position fixieren. Ich löte dafür immer die oberen Haltepunkte links+rechts leicht an.
    Dann sitzt der fix und wird durch die Heißluft von der Position her nicht verändert.
    Das N1 braucht kräftig Wärme, wann es genug ist erkennt man wenn der Schacht leicht absackt:

    [​IMG]

    Et voila, es telefoniert wieder :)

    [​IMG]
     
    Schussi, Carre_80, ColonelZap und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und es lächelt :hehehe:

    20150728162737314.jpeg
     
    Carre_80, Rumpelstilzchen und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G