1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

butterfly x920 mtk6589 - kein Dienst

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Ragnar66, 25. Dezember 2013.

  1. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Hiho
    Ich habe meinem Sohn ein Butterfly X920 unter den Weihnachtsbaum gelegt:
    (Butterfly X920 MTK6589 Quad Core 5.0'' IPS Screen Android 4.2 1GB RAM 3G GPS Smart Phone [Butterfly X920] - US$156.00 : wholesale smartphone tablet pc dvb-mix order save shipping)

    Nun mein Problem:
    Jede Karte die ich in das Handy einlege, wird zwar erkannt, jedoch findet das Handy kein Netz. Es sucht, wechselt dann aber in das "rote Kreuz".
    Ich habe jetzt 3 Sim Karten getestet in jeden der beiden Slots.

    Wenn ich *#06# eingebe, werden mir auch die IMEI Nummer des Handy angezeigt.

    Muss ich was besonderes Einstellen damit die Karten gehen??

    BITTE UM HILFE !!


    Gruß Ragnar66
     
  2. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Habe das Handy mal auf werkszustand zurück gesetzt - Fehler besteht noch immer - es wird die Karte erkannt, bekomme aber kein Netz.

    Nur mal so dumm gefragt - kann es sein, dass das Handy nicht "frei" für alle Netze ist?? - Ich hatte mal ein ähnliches Problem mit einem Iphone 3 - da lag es an der Netzsperre....
     
    dunicht sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

    Hallo Ragnar66,
    Kannst du mehr Informationen über die Hardware geben,
    Steht ein ROM Backup zu Verfügung, ist es Überhaupt GSM fähig ?
    Das mit der Netzsperre ist auch möglich, andere ROM flashen vielleicht...
     
  4. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Ein Nexus 5 ROM für dein x920 ist auf needrom.com. Sehr stabile, kitkat version von Smartdigi, datum ist 12.1.2013 aber ist 1. Dezember. Du kannst testen mit freeversion, full version ist donateware. Suche nach smartdigi und es ist der erstetreffer, android 4.4.
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Kann ich mir nicht vorstellen, bei solchen Handys gibt es in China keinen "Netlock".
     
  6. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

  7. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Daten vom Handy:

    Ich habe Modellnummer 01_v89_zlh_hd
    Android 4.2.1
    Baseband Moly.WR8-W1248.MD.WG.V6.P9,2013/07/11 15:00
    Kernel-Version 3.4.5 (root@android#1) Thu Aug 29 18:22:50 CST 2013
    Build-Nummer 01_v89_zlh_hd_20130830
    ----------------------
    Laut Internetseite kann das Handy
    2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
    3G: WCDMA 850/2100MHz
    ----------------------
    Bei Uncle Tools wird mir folgendes angezeigt.

    GSM MODE:
    EGSM900
    DCS1800
    PCS1900
    GSM850

    UMTS Mode:
    WCDMA-IMT-2000
    WCDMA-CLR-850
    WCDMA-800
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. Dezember 2013, Original Post Date: 25. Dezember 2013 ---
    @matt_smith
    Ich habe noch nie ein anderes ROM aufgespielt - kannst du mir einen Links für eine one by one Anleitung geben?
    Ich will das Handy nicht killen - mein Sohn ist jetzt schon gefrustet :(

    -----------
    Wie sichere ich mein ROM - wird das vor dem Flashen automatisch gemacht?
     
  8. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Anleitung für Root und Recovery:
    1. Lade dir Framaroot und MTK Mobileuncle Tools auf dein Handy und installiere beides
    2. Führe Framaroot aus und roote damit das Handy (reboot danach) (Anleitung: youtu.be/yzzaHL7CWbg)
    3. Lade dir nun diese Datei runter: https://disk.yandex.com/public/?hash=OGeKyZR5J7V8pnESEKi0yo5bDmUSNHXQ4etAwgkEqjE=
    4. Entpacke das Archiv und kopiere die "recovery.img" auf den internen Speicher des Phones
    5. Führe nun Mobileuncle Tools aus und gehe auf "Recovery Update"
    6. Wähle nun in der Liste die recovery.img aus die du auf das Handy gezogen hast
    7. Nach dem Flashvorgang fragt er nun was er machen soll. Bestätige mit Ja und du solltest nach einem Neustart im Recovery sein

    Anleitung für Flash:
    1. Wähle im Recovery den Punkt "Mounts and Storage" und dort "mount USB storage".
    2. Kopiere nun das MIUI Zip File auf das Smartphone
    3. Entferne das Smartphone nun von PC und deaktiviere USB wieder
    4. Nun wählst du im Hauptmenü "Wipe Data & Cache" und bestätigst mit Ja
    5. Jetzt wählst du im Hauptmenü "Flash Zip from SD Card"
    6. Hier wählst du nun die MIUI Zip aus und bestätigst mit ja
    7. Nach dem Flashvorgang wird das Gerät neu starten. Der erste Boot kann einige Minuten dauern. Die Daten sind danach alle weg.

    Sollte was sein so bitte ich die Anderen um Support, ich bin jetzt für den Rest des Tages nicht mehr da.

    LG Christopher
     
  9. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Ragnar66 ...ich hatte das x920 auch schon mal, sicher ein schönes Phone mit tollem Display. Mal ne dumme Frage: hast du auch in Einstellungen Sim Verwaltung alle Einstellungen richtig gesetzt, bevor du jetzt das Teil in den OP schiebst ?
     
  10. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Also die normalen Einstellungen hab ich glaub gemacht. Bin unsicher was du meinst........
     
  11. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Ragnar66

    wenn du das Phone mit eingelegten SIM-Karten startest, müsste dir auf dem Sperrbildschirm unten der Dienst angezeigt werden, meinetwegen Congstar oder TMObile oder was du gerade für eine Karte drin hast.

    Werden die Karten gar nicht erkannt, erhälst du beim Hochfahren des Phones eine Statusmeldung " keine SIM Karte in Schacht 1"...oder sowas ähnliches....

    wenn das aber alles soweit o.k. ist....schauen wir mal in die ober Leiste deines Phones. Dort sind die Anzeigen für den Mobilfunkempfang...

    nur graue Balken- du hast keine Karte drin...oder die Karte ist eingestellt auf WCDMA und du hast nur gsm -Empfang

    Graue Balken mit einem roten Kreuz: du hast eine Karte drin , aber die Karte ist deaktiviert

    was zeigt dein Phone nun ?

    ob du nun überhaupt Empfang hast , prüfst du am besten mit einer App. Dazu musst du ( WLAN geht doch sicher auf deinem Phone ? ) zb. die App " network-Signal-Info"...aus dem Playstore laden und Installieren...dann siehst du unter Mobilfunk, ob deine Antennen funktionieren...
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2013
  12. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,835
    Danke:
    8,146
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Zum Telefonieren muß man keinen Access Point einrichten :)
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    apn ?...ist doch glaube nur der Zugangspunkt für Datenverbindungen....
     
  15. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hast du igendwo einen Sendemast in der Nähe? Dann fahr da mal hin, vlt. Funtioniert die Antenne nicht ordentlich. Aber am besten zurück schicken.
     
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @Tobee ...das kann er doch mit einer entsprechenden App auslesen..die Signalwerte...:)
     
  17. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Wenn die bucklige Verwandschaft wech ist, teste ichs mal
     
  18. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Da sieht er doch dann aber nur, dass er nichts sieht. Oder? Mein Ansatz ist, dass ihm dort der Empfang reicht.
     
    guesa sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ..verstehe..du meinst zuhause zeigt die App null Empfang an...unter dem Masten...aber ä bissl ?...das wäre in der Tat noch ein Ansatz
     
  20. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    So - mal eben einen Blick drauf geworfen - bei mir ist folgendes: ein grauer Balken mit einem roten Kreuz - die Karte ist aber nicht deaktiviert, weil sie ja in dem anderen Handy ohne Probleme läuft.

    Wie gesagt - die Karten werden erkannt - ich muss auch die PIN eingeben auch der Anbieter UND Telefonnummer wird erkannt, jedoch wird kein Netz gefunden - nur das rote Kreuz.....egal in welchem Schacht ich die Sim mache.

    Getestet habe ich immo 4 Sim Karten. Alle Sim Karten laufen in meinem Handy problemlos. In dem Butterfly jadoch nicht.