1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

butterfly x920 mtk6589 - kein Dienst

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Ragnar66, 25. Dezember 2013.

  1. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    zuerst nimm mal die Pin-Abfrage für deine SIM-Karte auf einem anderen Handy raus und schieb die Karte noch mal in das x920 rein...starte das Phone neu ( Reboot) nicht nur auschalten

    danach ( denn mit der Pin-Abfrage gab es öfter Probleme)

    das rote Kreuz hast du eigentlich nur, wenn der SIM-Schacht/ die Karten deaktiviert ist...rufe dazu mal die Sim-Verwaltung unter Einstellungen auf und schau nach, ob die SIM auch aktiviert ist
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. Dezember 2013, Original Post Date: 25. Dezember 2013 ---
    mit deaktiviert meinte ich die SIM-Verwaltung in deinem X920
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. Dezember 2013 ---
    wenn also

    - die Pin-Abfrage der Karte in einem anderen Handy deaktiviert wurde, also das Handy ohne Abfrage gestartet wird
    - der SIM-Schacht auch in den Einstellungen des x920 aktiviert ist
    - Schalte mal den Flugzeugmodus ein und wieder aus..
     
  2. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Update:

    Ich war jetzt mal mit dem Handy draußen - UND HABE NETZ ???? - ist die Antenne so schwach von dem Teil???

    Vor dem Haus Empfang - im Haus NIX - krass - mein Tanjii hat vollen Empfang im Haus....

    Kann man den Empfang irgendwie "pimpen" ?
     
  3. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Der Empfang ist normal hervorragend. Entweder mal das Flashen vom ROM versuchen (MIUI ist übrigens eh viel besser) oder gleich umtauschen. Mein Vater hat genau das selbe Modell.
     
  4. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Ich hatte letztens ein ähnliches Problem bei meinem No.1 S6, ich hab versucht die Rom eines anderen 6589er Phones zu portieren.
    Lief auch sonst einwandfrei, erkannte die Karte als E-Plus, fragte die Pin ab, hatte aber nie empfang.
    Leere Balken mit nem X drin. Hab das noch nicht hingekriegt.
     
  5. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Jungs ...flashen war ja das letzte Mittel der Wahl, weil Ragnar das noch nie gemacht hat

    installier doch mal "network signal-Info"...und poate mal einen screenshot von deinem Signal...

    auch wäre die Frage interessant, ob die Karten, die du ausprobiert hast, alle vom gleichen NETZ waren...also D2 , E-Plus oder O2 ???

    ausserdem: rotes Kreuz in der Signalanzeige heisst Deaktiviert....nicht schlechter Empfang, da hast du notfalls keine Balken..aber kein rotes Kreuz...korrigiert mich falls das nicht stimmt..
     
  6. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Rotes Kreuz = Kein Netz. Deaktiviert = Kein Icon.
     
  7. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    scheint dann wohl Unterschiede zu geben...gerade nochmal getestet: Sim in Einstellungen deaktiviert = rotes Kreuz auf grauen Balken...:)
     
  8. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

  9. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    jo...und das ist sowohl beim ZP820 als auch beim Q9000 so..extra gerade nochmal geprüft.

    Habe ich keinen oder schlechten Empfang, so sehe ich nur die grauen Balken...ohne farbigen Ausschlag
     
  10. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Sry das ich jetzt erst Antworte - musste wieder arbeiten......

    Mein Sohnemann muss nun schauen ob ihm der Empfang so reicht . Ansonsten muss ich mich mit der Rom Materie mal beschäftigen :(

    Ich werde mich dann wieder vertrauensvoll an Euch wenden :)
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Was bedeutet "habe Netz" ? Wie viele Balken?
    Ich vermute viel mehr das es nen zu großen Übergangswiderstand zur GSM-Antenne gibt.
    Vermutlich wird es reichen die Kontakte zu reinigen und ein bissel nachzubiegen.

    Wenn du im Haus keinen Empfang hast, dann wird das wohl so nicht ausreichend sein. Wie soll dein Sohn da jemals nen Anruf empfangen?
     
  12. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Also kein Netz bedeutet, dass man innerhalb von Gebäuden keinerlei Signal empfängt.

    Die Karte wird erkannt, Provider wird auch angezeigt, das Handy scant nach einem Signal, bekommt jedoch nichts.
    Geht man nun nach draußen, hat man Empfang, aber auch keinen vollen, sondern maximal 3 von 4 Balken. Und das auch nur, wenn man sich in einem Bereich aufhält, wo ein Funkmast in der "Nähe" ist. Heute waren wir in der BUGA (Ausflugziel) brunchen. Dort hat mein Sohn auch außerhalb keinen Empfang bekommen. Meine Frau hatte 3 von 4 Balken mit ihrem Samsung.

    Bei den Roms habe ich mich mal umgeschaut. Meine Rom scheint eine neuere zu sein (wenn ich mir das Erstellungsdatum anschaue). Dieses IOS Basierte Rom (MIUI) sagt mir nicht zu.
    Das Rom würde ich lieber meiden.

    Eigentlich vermute ich einen Antennenfehler. Evtl. kann man das man das Handy irgendwie "öffnen" und schaun ob das Antennenkabel richtig dran ist, oder Kontakte säubern.

    Bin offen für Tipps :)

    Ich scheue mich noch davor das Handy wieder zurück zu schicken. Ich würde es noch ein wenig Versuchen, bevor ich es zurück schicke....hab ja noch Zeit mit Paypal.
     
  13. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    die Frage nach den Kartentests mit welchen Netzen hast du noch nicht beantwortet.;)
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit die Antenne.
    Vermutlich die Federkontakte auf dem Board. Oft ist die Antenne auch noch via Steck-Kabel zum Board verbunden.
    Die Buchsen/Stecker sollte man auch reinigen.
     
  15. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    das wäre das letzte MIttel der Wahl.....vielleicht lässt du ja mal jemanden mit etwas Ahnung reinschauen...lieber dafür ne Kiste Bier rausrücken, als den ganzen anderen Stress...vielleicht verlangt Paypal von dir erst mal ein Gutachten...usw....

    denn am Ende ist das x920 ein schönes und brauchbares Phone...wir hatten schon 2....beide funktionierten tadellos - AUCH LÄNGER- nur der Feind des guten ist halt die Neugier auf was anderes..:p
     
  16. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Ich habe folgende Telefonanbieter in dem Handy getestet:

    O2 - Vodafone und Eplus - welcher besseren oder schlechteren Empfang in dem Handy hat, kann ich nicht sagen. Im Haus keiner - Außerhalb max 3 - bei Allen !

    @guesa
    Ich würde gerne jemanden mit Ahnung drauf schauen lassen - ist mir sehr viel lieber als mich mit den Chinesen zu kloppen und nacher KEIN Handy zu haben....mein Sohnemann will das Handy auch behalten - oder ein anderes des selben Types, weil er es "schick" findet :)
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du niemanden aus der Nähe kennst, kannst es mir gerne mal schicken.
    Wenn es wie vermutet die Antenne ist, ist das schnell gemacht :)
     
    Herr Doctor Phone, rWx und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. matt_smith
    Offline

    matt_smith Guest

    Ich kann auch mal drauf sehen. Kann dir das innerhalb von nem Tag machen.
     
    rWx und guesa sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Ragnar66
    Offline

    Ragnar66 Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Danke:
    5
    Handy:
    CECT KA08 3G MINI I9 I68
    Danke für die Angebote

    @ Rumpelstilzchen und matt_smith
    - können uns gerne mal per PN / Telefon absprechen


    D A N K E - eine tolle Communtity hier :)
     
  20. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    Das ist das schöne an diesem forum, es gibt noch nette helfer in der Not:Mauridia: