1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

C6 auf Deutsch??

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von ppkoeller, 18. November 2009.

  1. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Okey... ich habe die Firmware 1.4.3 auf meinen PC gedownloadet. Und habe das auch entpackt.

    Muss ich die Firmware 3.5.3.0 auch noch auf meinen PC installieren und entpacken?

    Und wie meinen sie das mit den austauschen und flashen?

    Wo befindet sich der Ordner : c/programme/cifans...

    Ich weiss nur wie man mit den Ciphone in den Download Modus kommt...

    Sorry

    Gruß Makryios
     
  2. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Phone erstmal abstöpseln !!

    Das zuerst installieren -> Firmware 3.5.3.0
    das ist das Flashprogramm + Cifans firmware
    dann meine --> c:\programme\cifans
    entpacken und Cifans_Image überschreiben !

    cifans.exe starten

    phone nun per volup/power/enter & reset taster in downloadmode bringen, phone anstöppeln und warten bist es selbst rebootet !!!!! (screen calibration !))
     
  3. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Ah okey... dankeschön.

    Und wie komme ich zur Cifans.exe?
    Wie kann ich die Firmware 3.5.3.0 auf mein Ciphone installieren?
    Und wie mache ich diese Cifans.exe auf mein Ciphone C6 rein?

    Sorry!
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
  4. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB


    3.5.3.0 ist das Flashprogramm und beinhaltet das Cifans_Image <-- ROM von Cifans

    welches OS nutzt du ?
     
  5. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Apple UI

    Also muss ich dieses Firmware, nicht auf mein Ciphone C6 drauf laden oder?
     
  6. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    AAAAAAAAAAAHhhhhhh so nun langsam !
    windows "X" ?

    hast du das 3.5.3.0 downloaded ? und installiert ?
    wenn ja hast du nun unter c:\programme\cifans.\cifans.exe

    ja ?
     
  7. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Ich habe Windows XP.

    Ah okey und was muss ich jetzt mit Cifans.exe machen?
     
  8. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    ok :)
    so nun mein *.rar -> c:\programme\cifans\
    entpacken, datei Cifans_Image wir überschrieben, OK !

    dann phone in downloadmode bringen und cifans.exe starten !
    warten bis es komplett gebootet hat !
    spass haben !
     
  9. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Danke, jetzt habe ich es vesstanden.

    Und was ist mit diesen hier: 1.4.3 ?
     
  10. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    hast du die nicht entpackt -> c:\programme\cifans\ ?

    weil das ist mein ROM in deutsch, brauchste die ganzen cabs etc nicht installieren .....
     
  11. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Werde ich später noch machen.

    Also brauche ich die Firmware 1.4 oder 1.4.3 nicht stimmts?

    Ist schon mit Cifans_Image dabei oder?
     
  12. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ich denke Du hast es jetzt verstanden?!
    Du nimmst die Datei 1.4, entpackst diese und dann kopierst Du den entpackten Inhalt einfach in den gleichen Ordner wo Du das Scifans Programm hininstalliert hast und überschreibst dann praktisch den alten Flashfile mit diesem neuen 1.4. Dann wie gewohnt das Handy flashen.....
     
  13. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Okey... ich mach mal eine kurze zusammenfassung was ich heute alles von needle gelernt habe. Wenn irgendetwas falsch ist, bitte nicht ausrasten...
    1. Man downloadet zuerst die Firmware 3.5.3.0 runter. Und danach den Rom 1.4.3.
    2. Alle beide Dateien entpacken.
    3. In den Datei c:/programme/cifansexe... hin zu gelangen.
    4. Die Datei umbennen zur Cifans_Image.
    5. Zur Cifans.exe hin zu gelangen.
    6. Mit den Ciphone C6a in den "Downloading" Modus.
    7. Cifans.exe starten und mit den Ciphone C6 am Computer verbinde
     
  14. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Aber das mit den 1.4.3 verstehe ich nicht so ganz...

    gedownloadet habe ich das schon und weiter?
     
  15. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    enpacke es -> c:\programme\cifans\

    dadurch überschreibst du die 3.5.3.0 Firmware datei (Cifans_Image)

    und startest dann cifans.exe
    bringst dein phone in downloadmode, stöppelst an und gut !

    kann doch nicht soooooo schwer sein
     
  16. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Ich kapier das ganze nicht mehr...
    Ich habe alle 2 Dateien gedownloadet und entpackt...
    Es ist kein cifans.exe,c:\programme\cifans\ drin.
    Sondern:So ein komischer Ordner und da drin ist nur der Installations Datei.
    Und bei den 1.4 muss man sich ein Programm Öffner auswählen... aber welches?


    Dringende Hilfe...

    Gruß Makryios

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juni 2010
  17. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    So nochmal gaaaanz langsam !

    1.) Datei *3.5.3.0.exe ausführen
    Dadurch wird die Flashsoftware installiert
    und du solltest unter c:\programme\cifans\*.*
    einige Daten stehen haben...

    ist das soooo ?
     
  18. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Ich habe das Firmware 3.5.3.0 gedownloadet und entpackt.
    Und ich weiss nicht wie es weiter gehen soll?
     
  19. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Das haste downgeloaded -> c6a_ip3.5.3.0_ger_installer.zip
    so das enpackst du, startest dann die darin befindliche exe
    die Installiert dir das Firmware Update Tool -> c:\programme\cifans

    einfach nur im install process weiterklicken .

    machen !
     
  20. Makryios
    Offline

    Makryios New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    77
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Also... ich habe das gedownloadet und entpackt. Aber dann kommt so ein Ordner, wenn ich darauf klicke kommt wieder die Installations Datei...

    Ich habe genau das Programm gedownloadet wo du mir diesen Link gegeben hast.

    Bitte um Hilfe...

    Ich habe Windows XP