1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

C6 standby/tastensperren knopf defekt?

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von BJoeRN, 1. Dezember 2010.

  1. BJoeRN
    Offline

    BJoeRN New Member

    Registriert seit:
    25. September 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    V709
    hey hey!
    hab da n problem mit meinem C6 undzwar ist der standby/tastensperren button defekt, bzw funzt nicht mehr...egal wie oft oder fest man das ding auch drückt...passiert nix
    fragen...
    1)ist das ein bekannter defekt der sich schnell beheben lässt? wenn ja wie genau?
    2)ist ja denke ich n garantiefall sont oder nicht? hab bei efox gekauft is auch noch garantie drauf...muss ich dann die firmware wieder auf die standartversion zurück flashen bevor ich das ding einschicke oder geht das auch so problemlos??
    3) danke schonmal im vorraus für eure antworten =)
     
  2. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    776
    Handy:
    Siemens C45
    1.nein,nicht bekannt/zum wechseln musst du das handy auseinander bauen (fingerspitzengefühl!)
    2.hahaha efox-viel spass,sorry aber efox nein danke,sehr schlechter laden
    3.bitte
    4.ab und an gibts hier mal E-teile für's c6
     
  3. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    Moin zusammen, ich häng mich mal hier an, spart Platz.

    Mein Problem ist ähnlich wie das o.g., zumindest denke ich das.
    Bei meinem Gerät reagiert der Power-button zunehmend schlecht. Mal funktioniert er, mal nicht. Mal sofort, mal nur nach längerem drücken.
    Manchmal geht das Gerät erst nach längerem drücken in den Standby, mal kommt dann "slide to power off".
    Auch einschalten lässt es sich manchmal erst nach mehrmaligem drücken.

    Ansonsten tut es alles, was es soll. Nervt halt, weil man das Gerät so nicht einfach ausschalten kann, wenn man es in die Tasche steckt. Der Touchscreen ist ja doch recht sensibel, so daß es womöglich sonst irgendwas anstellt, weil irgendwas gestartet wurde. Einfach eine Minute zu warten, bis es automatisch ausschaltet ist irgendwie auch keine praktikable Lösung.

    Das ganze folgt irgendwie keinem Muster, daher schließe ich auf ein hardwareproblem dieses kleinen smd-schalters. Quasi eine art Wackelkontakt darin.


    Oder sind irgendwelche softwarebedingten Gründe bekannt, woran dies liegen könnte?
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist kein SMD-Taster. Ein normaler Mini Print-Taster.
    Und ich tippe da mal auf Verschmutzung. Kontakt-Spray sollte in deinem Fall helfen :)

    Das ist ist der Taster, rot gekennzeichnet:

    [​IMG]
     
  5. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10

    Ich tippe mal stark auf Rumpels Lösung, aber Du kannst ja auch direkt das Update flashen, ist ja jetzt ONLINE! :)
     
  6. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    ok, dann wage ich das glaub ich mal (mit dem flash)
     
  7. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Mach mal.... :) Jede versuchstestperson ist mir RECHT bevor ich dran gehe! :)
     
  8. waldi72
    Offline

    waldi72 Member

    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    37
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia
    och, mein xp lapi läuft heut wieder mal richtig warm vom flashen :)
     
  9. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10

    Ja...super Sache sooooo zu ZWEIT, oder!? Also viel Spaß mit dem neuen ROM und berichte, wie es läuft...
     
  10. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    jaaaa, danke nochmal, ich schreib dann mal weiter im passenden thread...
     
  11. CarstenDerAdler
    Offline

    CarstenDerAdler New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    @ Rumpelstilzchen
    Genau dieser Mini Print-Taster ist bei mir defekt ( hab wohl ein bischen zu sehr darauf gedrückt :( )
    Mit reinigen oder so wird mir nicht geholfen werden denn der kleine schwarze Taster hängt ziemlicht lose in dem äuseren Gehäuse
    Kannst du mir sagen wo mann so was bekommt und ob es sehr schwer ist das Teil ab bzw wieder an zu löten ?
    Hab das Innenleben des ciphone schon draußen ( allerdings hab ich noch nicht die grüne Platine links zu Seite geklappt ) Muß ich das was beachten ?
    Danke für die Hilfe
    MfG
    Carsten
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wo du den herbekommen kannst? Sorry, keine Ahnung :(
    Der hat ja so wie ich das sehe 3 Anschlüsse. Das deutet auch einen Wechsler hin (Schließer + Öffner)
    Ich hab ein paar Printtasten rumliegen, aber leider keine die passen könnte.

    Schwer ist relativ. Man sollte schon Übung im Löten haben. Und du brauchst ne regelbare Lötstation mit feiner Spitze, am besten 0.2 oder 0.5mm
    Und vorher den Taster mit Doppelklebeband fixieren. Wenn der sich an der Lötspitze festsaugt (das passiert leider sehr gerne) wird der zu heiß und ist dann wahrscheinlich hinüber.

    Leider alles nicht so einfach.

    Grüße
     
  13. CarstenDerAdler
    Offline

    CarstenDerAdler New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Ok Danke
    Werd mal schauen wo ich so ein Teil bekomme
    Gruß
    Carsten
     
  14. CarstenDerAdler
    Offline

    CarstenDerAdler New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Hi Leute
    Wollte nur mal kurz berichten
    Ich hab jetzt einen neuen Mini Print Taster einbauen lassen ( mein Lötkolben war zu groß ) und mein Handy löppt wieder 1A
    Allerdings habe ich diesen Taster nirgends bekommen ( ist einfach zu klein )
    Aber in einem anderen Handy ( hatte noch ein defektes Samsung ) war genau der gleiche Taster verbaut
    Naja ein bischen Glück muß man schon haben
    Gruß
    Carsten