1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C6 Upgrade Ablauf

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von KoaLaa, 10. April 2010.

  1. KoaLaa
    Offline

    KoaLaa New Member

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Vario 3
    Hallo Forum,

    da ich in einigen Tagen mein C6 erhalte habe ich hier herum gestöbert und glaube nun meine bevorzugte Konfiguration gefunden zu haben. Diesbezüglich würde ich mich freuen, hier meinen geplanten Ablauf vom Auspacken bis zur fertigen Konfiguration beschreiben zu dürfen und fände es sehr nett, wenn Ihr Eure Meinung dazu schreiben / ggf auf einen Fehler hinweisen würdet. :boast:


    Ablaufplan

    1. Download Activesync
    Activesync 4.5 herunterladen und auf dem PC installieren. Link

    2. Download Firmware
    Da in diesem Post erwähnt worden ist, dass die Deutsche Firmware erheblich langsamer ist als die Englische und ich des englischen mächtig bin, lade ich die englische Firmware auf meinen PC und entpacke sie in einem Ordner. Firmware Version Link: c6a_ip3.5.3.0_eng_installer.rar

    3. Handy auspacken, einschalten, Version überprüfen
    Nach dem das Handy aufgeladen und startbereit ist, das Handy einschalten und unter Settings -> Device Info überprüfen, um welche Version sich es sich handelt (C6a, C6t oder C6s). Sofern es sich um ein C6a handelt, schalte ich das Handy aus und fahre mit dem "Flashen" auf die oben genannte Firmware fort.

    4. Handy auf Downloadmodus setzen
    Ich schalte das Handy ein, und drücke beim hochfahren gleichzeit auf "Power, Homebutton und VolumeUP". Es erscheint der Downloadmodus.

    5. Installation Firmware
    Mit Doppelklick auf die .exe Datei der entpackten Firmware starte ich die Installation. Sobald die Meldung: Plug in the Phone kommt, verbinde ich das Phone über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem PC und fahre mit der Installation fort. Nachdem Progress 100% erreicht ist, startet das C6a neu. Sobald der Bootvorgang beendet ist, entbinde ich das Phone von dem PC.

    6. Installation "Needle/Nobo Apple UI Keyboard"
    Hier die Datei "c6 iPhone Keyboard v1.0.zip" downloaden und auf dem Rechner installieren. Das Phone mit Activesync verbinden und die .cab auf der Speicherkarte ablegen. Doppelklick auf die .cab, Installation durchführen und anschließend das Phone neu starten.

    7. Eigenen Alarmton einstellen
    Gewünschten Alarmton in .wav umwandeln, via Activesync in den Windows Order des Phones einfügen und in den Settings entsprechend als Alarmton auswählen.

    8. GPS einstellen
    GPS nach dieser Anleitung einstellen.

    9. Gewünschte Programme installieren
    Die .cab Dateien der Programme via Activesync auf die Speicherkarte packen, mit Doppelklick installieren. Bei Bedarf die Icons für das Apple UI anpassen. Tutorial dazu.


    Vielen Dank an alle Member vor allem Petterli, für die Beschreibungen für das C6a.

    Gruß

    KoaLaa
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. April 2010
  2. motomaster
    Offline

    motomaster New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    134
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone 3G, N73, n 95 8gb, n73me, w810, w950, k850i
    super Anleitung, toll das sich Leute noch solche Mühe machen um anderen zu helfen.
    mfg
     
  3. KoaLaa
    Offline

    KoaLaa New Member

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Vario 3
    Bin noch relativ neu in der Materie und hoffe dass alles aktuell ist, ich glaube das sollte es sein :)

    Gruß
    KoaLaa
     
  4. wes666
    Offline

    wes666 New Member

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    66
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu m8, Ciphone C6a, HTC HD2,
    also irgendwie sind so kleinigkeiten bei mir anders, z.b wenn ich die Firmware entpacke habe ich die .exe diese Installiere ich in einem Windows Ordner (auf dem PC)
    dann habe ich in dem Ordner einfach ein Programm ? bis dato kommt kein "plug in the phone"...
    wen ich dieses Programm starte "Ciphone" dann habe ich ein Teilweise CHinesisches Fenster wo oben rechts einfach nur steht "checking the phone" wenn ich das Handy nun im Downloadmodus anstecke kommt dann "loading rom" usw usw und dann "Failed" einfach nur "failed" :-/ ?
     
  5. nobo
    Offline

    nobo Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    429
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    Das ist rein subjektiv ! ich hatte das mal so angenommen
    aber dann habe ich beide FW lange Zeit parallel laufen lassen konnte keinen unterschied feststellen




    @wess66
    zeigt uns mal deine Geräte Info
    der richtige C6 sieht so aus wie hier im Bild
     

    Anhänge:

    • 3.PNG
      3.PNG
      Dateigröße:
      8 KB
      Aufrufe:
      38
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2010
  6. wes666
    Offline

    wes666 New Member

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    66
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu m8, Ciphone C6a, HTC HD2,
    Nexperia SY.Sol 5209
    C6t.3.5.3.11121301
     
  7. nobo
    Offline

    nobo Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    429
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    @wess66

    du hast den richtigen c6

    allerdings darf du nur das FW für C6t nehmen - das sehr sehr wichtig
    und alles andere ist bei allen C6 gleich !
     
  8. wes666
    Offline

    wes666 New Member

    Registriert seit:
    21. August 2009
    Beiträge:
    66
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu m8, Ciphone C6a, HTC HD2,
    ja istmir schon alles klar hab alles...
    habe allerdings auch einen AMD Prozessor liegts daran ?
     
  9. nobo
    Offline

    nobo Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    429
    Danke:
    0
    Handy:
    keins
    bis auf das ist alles gleich
    dies könnte am AMD liegen
     
  10. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ja kann schon sein, an meinem AMD lief es erst auch nicht, mache die Upgrades jetzt immer am Intel Laptop.....
     
  11. YoungBloodz
    Offline

    YoungBloodz New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    also ich hab folgendes problem, ich wollte nun mein c6a mit der deutschen firmware flashen: dazu hab ich alles so gemacht wie es in der Anleitung oben beschrieben ist.
    Ich hab mir dann die Firmware runtergeladen:
    http://chinamobiles.org/downloads.php?do=file&id=149

    Und hab das entpackt, installiert aber bei mir kahm so wie bei wes666 dann kein "Plug in the Phone" sondern das Programm ist gestartet und dann stand nur "checking the phone..." und wenn ich dann das c6a angeschlossen hab (welches sich im Download-Modus befindet) passiert nichts...
    Könnt ihr mir da weiterhelfen?
     
  12. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Wenn checking the Phone da steht ist alles gut. Jetzt gehts nochmal am Handy aus dem Download Modus raus und dann noch mal neu in den Downloadmodus, dann zuerst das USB Kabel ans Handy ran und erst dann an den PC!
     
  13. Stevenious
    Offline

    Stevenious Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    155
    Danke:
    2
    Handy:
    w200i
    lg kp100
    i9b 3gs
    C6a
    neu dazu gekommen
    Q4
    Hey Jungs,
    bin auch neu hab heute mein C6a bekommen, aber benutze win 7 und da geht kein async. Was kann ich machen damit ich die FW installiert bekomme? Hab beide Daten Deutschrom install und die neue rom schon hier nur kann ich da scheinabr atm nicht mit anfangen
    :(
    Bitte um rat
    DANKE
     
  14. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    wenn schon mobile-gerätecenter bei win 7,obwohl du lieber mit xp flashen solltest aber vista geht auch (war bei mir jedenfalls so),den rest findest du in flashanleitungen zum c6
     
  15. Stevenious
    Offline

    Stevenious Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    155
    Danke:
    2
    Handy:
    w200i
    lg kp100
    i9b 3gs
    C6a
    neu dazu gekommen
    Q4
    Hey hab versucht ut sich nichts, dann dacht ich mit ich machs über virtual pc klappt soweit schon mal zu installieren und er findet beim flashen zwar das handy aber zeigt immer von gelb auf rot an das es nicht im downloadmodus ist, aber es steht downloading please wait aufm display...schade:resent:

    EDIT:
    SO nachnem neustart des PC und ruhe bewahren hats dann doch auch VirtualPC gefunzt. SIEHT ja hammer aus DANKE Leute für die schnelle Antwort und eure ganze Arbeit die ihr Investiert habt für andere:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2010
  16. miesefiese
    Offline

    miesefiese New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2010
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    China i phone 3gs
    Hallo

    Also ich verabschiede mich von dieser seite weis leider nicht wie man eignen beitrag macht aber naja egal ich wünche euch allen noch viel spaß hier usw. habe mir nen richtiges iphone geholt ich finds besser bei ebay gibts immer billige meins 199€ bei ebay ersteigert.... weill nicht angeben oder so wollte mich nur verabschieden ward alle ganz nett bye bye
     
  17. YoungBloodz
    Offline

    YoungBloodz New Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    irgendwie klappt das immer noch nicht, hat jemand noch ne andere idee?

    Den Active Sync muss ich doch nur installieren oder?
     
  18. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    das hat nix mit active sync zu tun,
    flashtool starten-dann siehst du dieses checking the phone-dann das c6 in den download modus bringen-erst usb ans handy,dann an den rechner-der download startet alleine-bei 100% alleiniges booten des c6-und wenn das fertig ist,handy vom rechner ab und spass haben