1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

C6a Touchscreen fehlerhaft / Kalibrierung nach wechsel

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von Razorblade, 5. Juni 2010.

  1. Razorblade
    Offline

    Razorblade China-Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Hallo zusammen,

    da ich irgendwie nicht weiterkomme wollt ich nochmla in die Runde fragen:

    ich habe den Display gegen einen neuen (war noch beidseitig Folie drauf) getauscht.

    Danach zusammen gesteckt, erstmal nichts passiert.

    Wenn die Klammer in der das Flachbandkabel kommt offen ist und ich das Flachbandkabel darin bewege reagiert der Screen aber nur Fehlerhaft, soll heißen ich klicke ein Symbol in der Mitte an und eins oben links wird ausgewählt.

    Schließe ich dann die Klammer passiert nichts.

    Hat jemand noch einen Ersatzscreen für mich?

    Ich kann nicht genau festmachen ob es am Screen liegt oder evtl am Flachbandkabel.

    Dieses ist am Ende genau andersrum isoliert.

    Wenn das Handy auf dem Rücken liegt (Klammer für Flachbandkabel unten links) zeigen die Kontakte des Original Screens zum Board (nach unten), die des Ersatz Screens nach oben, Richtung Display.

    Zur Not mach ich auch mal en Bild zu Verdeutlichung.

    Ist das jemandem von Euch aufgefallen?

    Außerdem: Wenn der Screen nach nem Tausch echt so verstellt wäre, wie sollte ich den denn neu kalibrieren können? Oder gibts da nen bestimmen "Boot-Mode", in dem ich dann den Screen kalibrieren kann?

    Evtl. kann mir da jemand weiterhelfen?


    Lg Razorblade
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das klingt ja nach falschem Display, sollte das denn ein Original Ersatzteil sein ?
     
  3. Razorblade
    Offline

    Razorblade China-Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Hallo Duffy,

    das Handy hab ich hier gebraucht vom Marktplatz, das Diplay war mit dabei, da das originale nen großen Kratzer hatte.

    Hattest Du das Display ausgebaut schon mal in der Hand?


    EDIT:

    hab grad nochmal geschaut und es ist wohl exakt das gleiche Display wie es auch thomas04 hier fürs Forum bestellt hat..

    http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html

    Was mache ich hier falsch?

    Werds mir morgen Nachmittag nochmal genauer anschauen..
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2010
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ich hab nichtmal ein C6.
    Du hast also das Touchpanel getauscht, und nicht das Display ?
    Eigentlich sollte dann aber das Kabel gleich sein.
     
  5. Razorblade
    Offline

    Razorblade China-Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Ach so, ok :)

    Ja genau, das Touchpanel.

    Hatte meinen letzten beitrag nochmal Editiert, der eingefügte Link zeigt denselben Touchscreen wie ich ihn hier vor mir liegen hatte.

    Und einige andere hatten ihn bereits wohl erfolgreich verbaut.
     
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Dann hoffen wir mal das sich einer von denen meldet, ist auf jeden Fall komisch das die nicht gleich sind.
     
  7. Razorblade
    Offline

    Razorblade China-Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Also gleich scheinen sie wohl zu sein, auch das abgebildete Kabel ist gleich.

    Und der Screen war ja auch noch mit Folie versehen.

    Wie gesagt, er regiert auch ab und an auf tippen, d.h. im Standby wird das Display wieder hell und einige Male konnte ich auch schon nach links und rechts "wischen"

    Ich denke wohl das da irgendwie nen Wackler drin ist oder einfach das Kabel nicht richtig in der Klammer sitzt..


    Ich hatte es Dienstag Abend, als das Paket ankam versucht und dann gegen Miiternacht entnervt aufgegeben.

    Werds einfach morgen Nachmittag mal versuchen :)
     
  8. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Eigentlich "schneiden" sich in der Klammer die Kontakte durch die Isolierung, also muß da irgendwas nicht passen/ falsch Positioniert sein.
     
  9. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Die braune seite dient als verstärkung der kontakte, da schneidet sich normal nix durch.
    *razor mach mal pic´s von beiden touch´s, am besten von der flachband
     
  10. Razorblade
    Offline

    Razorblade China-Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    So, Ihr werdet erstaunt sein, aber mein C6a funktioniert wieder (bis auf den defekten Lautsprecher, welcher Anfang der Woche kommt).

    1 Woche Pause und 1 Licher Pils bin ich weiter :grin:

    Die Lösung des Problems war so einfach und dennoch nicht ganz durchsichtig.

    Es ist in der Tat so, das das Flachbandkabel so rum in die Klammer rein muss, das die braune Isolierung am Ende zu einem (nach oben) zeigt.

    Somit musste ich das einmal um sich drehen damits klappt.
     
  11. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB


    hmmm sollte aber nicht sein , aber ok wen es funzt gut :ok:
     
  12. Razorblade
    Offline

    Razorblade China-Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Ja das dachte ich mir auch.

    Ich kam aber drauf, weil das Flachbandkabel des original Screens ebenso verbaut war..

    Aber gerade weil es jetzt etwas verdreht ist muß ich beim nochmaligen öffnen besonders aufpassen.