1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Cache leeren wie ging das nochmal?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von freste, 9. Februar 2012.

  1. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Cache/data leeren wie ging das nochmal?

    Hi,
    ich möchte meine Cache entmüllen leider weis ich den Pfad nicht mehr und den beitrag hierzu auch nicht mehr leider.
    ich möchte nicht falsches löschen.

    Danke
    freste
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2012
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    welchen Cache? In Browsern läßt sich in aller Regel der Cache "von Hand" leeren, ansonsten kannst Du in den Settings - Applications auch von jedem App den Cache leeren.

    Es gibt nicht einfach nur DEN Cache, den man irgendwie komplett löschen kann, jede Anwendung hat ihren eigenen Cache irgendwo hinterlegt.
     
  3. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    ja genau den im Browser, den mein ich, hast du mir den Pfad,.... bitte:pardon:
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Welchen Browser benutzt Du denn? Ich habe das Phone nicht, meistens gibt es im Browser irgendwo Einstellungen, wo man Cache, Cookies, Paßwörter, etc. löschen kann.
     
  5. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Hmm, ich zweifle das er Windows meint wenn er in der Android phone sektion postet, aber man hat schon Pferde....

    In Android gibt es auch keine globale 'cache säubern' funktion aber du kannst über 'Einstellungen -> Anwendungen -> Anwendungen verwalten -> Alle' die installierten apps durchgehen und deren cache einzeln leeren.
    Pass aber auf das du nicht versehentlich die Anwendungen selbst oder deren Daten löschst.
    An sonsten kannst du bestimmt auf dem Market programme finden die dir den 'dalvik-cache' leeren und andere lustige sachen anstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2012
  6. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Ja ich mein das HD7 und ich hab den Original Browser drauf Bruno´s Rom 2.3.4 ich mein ich hab da schon mal von Hand was freigeräumt da fällt mir grad ein es war irgendwo in "data" nicht in cache sorry kan das in der Überschrift geändert werden? <--- hab ich geändert....

    freste
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    An Windows habe ich auch nie gedacht ;) Man kann doch auf dem Android Phone den Cache vom Browser auch leeren, wie kommst Du auf Windows?
     
  8. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Hab zu viel an Pferde gedacht, und an Nadeln im Heuhaufen. '^^
    Bei Windows phones kann man bestimmt auch den cache des Browsers leeren.
    Aber wie gesagt, bei Android Geräten:
    'Einstellungen -> Anwendungen -> Anwendungen verwalten -> Alle' -> Browser.
    Dort kann man die Daten und den Cache löschen.
     
  9. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Hmm, die Datei im Hauptspeicher root/data ( siehe Bild )ist das die vieleicht die man löschen kann ich bin mir da nicht sicher welche das war?! Siehe Bild.
    Da fällt mir ein was kann man da oben umstellen unter Mount R/W oder R/O ? HPIM3188.JPG
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    ;)


    Natürlich :) Man kann aber auch den Browser starten, Menütaste drücken, Einstellungen und irgendwo findet man bestimmt auch die Option den Cache zu löschen.

    App2SD sollte sich übrigens auch melden, wenn es irgendwo Cache findet, was gelöscht werden kann :)
     
  11. eten
    Offline

    eten Guest

    Du meinst nicht zufällig das Verzeichnis /data/core und die darin abgelegten Dumps?

    Davon mal abgesehen, würde ich dir wirklich eines der 2.3.5er ROMs empfehlen. Einmal abgesehen davon, dass dort dieses Problem des /data/core-Verzeichnisses gelöst ist, wurde bei den 2.3.5er ROMs der Akkuverbrauch im Standby extrem verbessert.
     
  12. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Was zum henker machst du im Root explorer o_O
    Mount R/W -> Mounten zum Lesen/schreiben (kann leicht dein phone schreddern) (Read/Write)
    Mount R/O -> Mounten zum Lesen schreiben nicht möglich.(Read/Only)
    wenn da steht 'Mount R/W' bist du gerade im 'R/O' mode.
     
  13. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Gemacht hab ich noch nichts... ne deshalb, ich bin mir halt nicht mehr sich er welche dateien das sind die man löschen kann, ich habs schonmal gemacht nachdem ich den Pfad hier im Forum gefunden hab aber ich fin den Beitrag nicht mehr.
    Was was zum Henker ist es verboten mit dem Root Explorer rumzuhantieren? wenn ich was mache möchte ich wissen was und deshalb frage ich ja :yes:

    danke
     
  14. eten
    Offline

    eten Guest

    Ist es nicht der Pfad oder hast du meinen Post übersehen?
     
  15. Loonix
    Offline

    Loonix Spokenkieker

    Registriert seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1,923
    Danke:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu S3 Advanced
    Das wäre natürlich die beste lösung ^^ wieder zu kompliziert gedacht.
    Nix ist verboten,
    aber der Root explorer ist schon ein mächtiges (gefährliches) werkzeug
    und ich denke das du mit ihm eher mit Kanonen auf Spatzen schießt als das ganze sinnvoll (mit z.b. einer spezialisierteren app) anzugehen.
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  17. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Hatte nix mit angeben zu tun ich hab halt grad den geöffnet genauso hätte ich auch den Astro nehmen können aber somit hatte ich ja auch gleich noch eine frage die du mir beantwortet hast oder ;-) zwei Fliegen mit einer Klappe :drink:

    dank dir
    freste

    Dir auch danke :drink:
     
  18. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Stimmt so auch nicht, den Google Maps Cache z. B scheint es nicht zu sehen, hab da neulich 26Mb Kartenkacheln gefunden.
     
  19. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Ja genau die Code datei wars, die hat 34mb belegt.
    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Februar 2012