1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Carbaystar S109

Dieses Thema im Forum "Tablets und Co." wurde erstellt von DaBasti, 26. Februar 2017.

  1. DaBasti
    Offline

    DaBasti New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2017
    Beiträge:
    5
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Carbaystar S109
    Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem ein 10.1" Tablet bei Aliexpress bestellt.

    Ansich funktioniert das Gerät ganz gut, es hat jedoch wie erwartet einen Fake Prozessor.
    - MT6592 -> MT6582
    - 4GB RAM
    - 60GB ROM
    - Android 4.4.2
    Abmessungen: 17cm x 24cm
    Display: 21,5cm Diagonale
    Auflösung: 1920x1080

    Wie sieht es mit Erfahrungen bezüglich Spyware oder Gefährdung ausgehend Chinesischer Geräte aus?

    Haltet ihr es für recht einfach möglich und empfehlenswert ein Custom ROM zu installieren? Evtl. Android 6.0?
     

    Anhänge:

  2. Poppeye
    Offline

    Poppeye Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. Juli 2014
    Beiträge:
    309
    Danke:
    902
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K6000 Pro
  3. DaBasti
    Offline

    DaBasti New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2017
    Beiträge:
    5
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Carbaystar S109
    Hi, Danke Poppeye danke demnach scheint es sauber zu sein.

    Zu meiner weiteren Frage. Kann mir jemand sagen wie schwierig es ist ein Custom ROM auf dem Tablet zu installieren?
     
  4. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    309
    Danke:
    723
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Vernee Thor
    @DaBasti Was hast du für das Tablet bezahlt? Ich wunder mich, warum sowas bestellt, wo es doch schon so günstige "China Marken Tablets" gibt, die wirklich gut laufen und wenig kosten.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 12. März 2017, Original Post Date: 12. März 2017 ---
    Android 4 ist ja mehr als veraltet...deshalb hast du vermutlich auch alte Technik
     
    Klausl13 und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,447
    Danke:
    3,525
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Ich vermute du wirst für das das Ding nix finden.
    Die Specs sind zu 100% gefaked. Android 4.1.1 und dann 4GB RAM und 64GB ROM passen nicht zusammen.
    Das ist ein NoName-Ding, da gibts so gut wie keine Custom ROMs.
     
    DaBasti, Klausl13 und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. DaBasti
    Offline

    DaBasti New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2017
    Beiträge:
    5
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Carbaystar S109
    Nicht falsch verstehen, das Ding funktioniert echt gut. Ich habe es bei Ali für 100€ gekauft. Die aktuellen inländischen Angebote waren teurer und immer irgendwie ein Haken an der Sache. Der einzige verpant beim Kauf war das Android 4.4.2, welches in einer um 20 € teureren Variante Android 6.0 war, was ich leider übersah.
    Ich bin seit einiger Zeit Ali Kunde und muss sagen der weit schlimmere China schrott wird bei eBay angeboten. Ich konnte bis dato nichts negatives über China Produkte von Ali sagen.
    Und ob es nun ein MT6582 oder ein MT6592 ist - ganz egal - frag mich dabei nur, weshalb die sich die mühe machen rum zu faken...

    Die Idee dazu kam mir, als ich darüber nach dachte ein paar dieser Dinger an Weihnachten zu verschenken wobei um die 100€ für mich noch akzeptabel sind. In der hierzulande angebotenen low budget Sparte ist immer eine Krugs dabei (Auflösung Ram oder CPU). Daher bestellte ich meiner Frau eins bei Ali-express um es zu testen ;-) mehr nicht.
    Es läuft stabil funktioniert gut und flüssig und hat ein schönes Display. Da ich mich gerne mit sowas beschäftige dachte ich ich frag halt mal ob Modding möglich ist.

    Danke fürs Feedback, echt klasse Forum!
     
    kakadu2000 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,447
    Danke:
    3,525
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Xiaomi Redmi Note 3 SE
    Ich vermute aber mal, dass nicht viel nur der SoC falsch angegeben ist. Auch RAM und ROM würden mich mehr als wundern, wenn das passt :)
    Unmöglich ist nichts, ich hatte nur auch schon einige von solchen Geräten in den Händen. Da wird man misstrauisch.
     
  8. DaBasti
    Offline

    DaBasti New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2017
    Beiträge:
    5
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Carbaystar S109
    Hi, nun wurde ich auch misstrauisch und hab das tablet mal kurzerhand geöffnet. Es gibt sicher einige die sich besser mit Boards auskennen als ich Meditek scheint es der zu sein den das tool identifizierte - 6582.
    Rom könnte gefaked sein Chip deutet auf 16GB?! RAM scheint es 4GB zu haben.
     

    Anhänge:

    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. DaBasti
    Offline

    DaBasti New Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2017
    Beiträge:
    5
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Carbaystar S109
    Was sagt ihr dazu, ist das Board evtl. bekannt?
    Im Lieferumfang war noch eine 64gb m USB Karte von Kingston (10).
    frag mich weshalb sie das Ding nicht verkaufen wie es ist - fake Aufwand noch sinnvoll eingesetzt und alles ist gut.

    Hardware läuft echt flüssig ohne Probleme. Die 100€ ist es mir definitiv wert. Einziges Manko welches bleibt ist Android 4.2.
     
  10. Daemonarch
    Online

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,399
    Danke:
    781
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Hab das mal korrigiert... Gern geschehen!
     
    altmann sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.