1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

CECT 8900e Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von ESmazter, 12. Januar 2010.

  1. ESmazter
    Offline

    ESmazter New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Was suchst du?
    [​IMG]


    Standard Sicherheitscode ist: 1122

    Die Lautstärke im MP3 Player lässt sich mit 2 und 8 ändern. Danke we3dm4n

    Um das ganze Userinterface schneller zu machen, sollte man bei beiden Punkten im Sky_settings Menü den letzten Eintrag auswählen.

    Serielltreiber: http://erhan.es/temp/up-CECT-8900e-Seriell-Treiber.zip



    Ausgabe nach *#0000#:
    Folgende Codes funktionieren auch noch:
    WChinaTool Ausgabe:

    Flashimage:
    http://www.gsmforum.ru/attachment.php?attachmentid=68967&d=1260216965

    Bugs:

    - Die Animationen beim Auf- und Zuschieben lassen sich nicht entfernen
    - Wenn man das Nokia Start und Shutdown Bild wählt kommt trotzdem das "Cat" Logo. Wenn man aber ein Bild aus dem eigenen Speicher auswählt funktioniert es. Beim Starten kommt aber trotzdem kurz das Cat Logo.
    Unten hab ich ein original Logo erstellt, was man benutzen kann.
    - Sound über das Headset ist sehr leise. Man kann kaum Musik im Bus oder Zug hören.

    Fragen:
    - Ist Flashen im Seriellen Modus mit dem USB Kabel möglich?
    - Ich hab schon viele Codes ausprobiert aber immernoch kein Engineermode gefunden.
    - Weiterhin hab ich das Problem, dass ich *#6810# Disable all Codes benutzt habe. Viele Codes funktionieren nicht mehr. Factory reset hat nichts gebracht.



    Im Moment bearbeite ich die Bilder des Flashimages und ersetze die hässlichen Menübilder durch die normalen farbigen von Nokia.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2010
  2. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Normalerweise am Steuerkreuz die Taste nach Oben/Unten oder Links/Rechts.
     
  3. ESmazter
    Offline

    ESmazter New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Was suchst du?
    Rechts und Links sind Track vor bzw zurück. Unten ist STOP. Oben ist nicht belegt. In dem Videoplayer ist hoch und runter da um die Lautstärke zu regeln aber in dem Musikplayer tut sich da garnix.

    Ich werd mal direkt noch Fragen in den Raum. Kann man die Bilder abschalten, die beim hoch und runterschieben des Sliders kommen?
    Problem: Wenn ich Start und Abschaltbild einstelle bleibt es beim alten Logo.
    Was ist der Standardsicherheitscode?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2010
  4. ESmazter
    Offline

    ESmazter New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Was suchst du?
    Die Frage mit dem Firmwareupdate hat sich erledigt. Laut fastcardtech werden keine Firmware Updates rauskommen. Kann man evtl ältere Versionen bzw Versionen vom 8800 Carbon draufflashen?
     
  5. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    mmhh ich glaube nicht.. Aber hatte das selbe Problem bei meinem 8800 arte saphire konnte das nokia bootlogo einstellen aber nichts hat sich getan bei jedem start kam ein komisches logo...
     
  6. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Bei vielen Chinahandys kann man die Lautstärke auch per Taste "2" erhöhen oder per Taste "8" verringern.

    Versuch das doch einfach mal^^
     
  7. ESmazter
    Offline

    ESmazter New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Was suchst du?
    Ich hab ein paar mal schon die Tasten alle getestet aber es hatte sich anscheinend viel zu wenig geändert, dass ich es germekt hab. Vielen Dank dafür, 2 und 8 funktionieren super. Die letzten Tage hab ich immer mit dem Audioplayer im Filemanager Musik gehört. Jetzt ist es das geregelt. Der Lautstärke Icon ist anscheinend einfach aus alten Versionen mitgenommen wurden und ist winzig klein, man erkennt ihr kaum. Das sind nur ein paar kleine Pixel.

    Nächste Problem bzw ein Problem, was ich evtl selber lösen könnte. Manche Dateienamen werden komplett ausgeschrieben und manche werden im Format zb:
    MP3 Name ESmazter - I love you
    Dann heißt die Datei im Player ESMA~1
    und wenn man viele Dateien hat dann geht es schon Richtung hex ESMA2ED8

    BTW Ich lad nachher hier ein Bootlogo auf, was ich kurz in Photoshop geschustert hab.
     
  8. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    Du musst die Titel einfach beschreiben ohne zeichen weil chinahandys das sonst nicht hinbekommen.
     
  9. ESmazter
    Offline

    ESmazter New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Was suchst du?
    Kannst du das bitte an einem Beispiel erklären?
     
  10. maliziaboy
    Offline

    maliziaboy Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    658
    Danke:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Aktuell: HTC One Stealthblack ,Samsung Galaxy S3

    getestet: MacbookAir Clone, ZTE Blade, Gooapple , Pinphone, Hiphone, Goophone i5S, ihtc und viele mehr
    ESmazter - I love you
    machste einfach
    ESmazter I love you
     
  11. ESmazter
    Offline

    ESmazter New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Was suchst du?
    Achso, das denk ich aber nicht, da ich auch MP3s hab, die normal dargestellt werden. Das ist wirklich ungewöhnlich. Ich versuch mal die Unterschiede zwischen den Dateien zu finden.

    Edit: Hab jetzt 3 Dateien im Ordner. 2 Davon werden normal dargestellt und einer wird abgehakt. Ich weiß auch nicht direkt warum. Ich schau mir das jetzt mal genauer an und geb hier Bescheid.

    Es liegt aufjedenfall am Dateinamen. Ich hab aus Spaß die 3 MP3s in Rafet EL Roman - Bana sen lazımsın 1 bis 3 umgebannt und jetzt werden alle komplett ausgeschrieben angezeigt. Warscheinlich passt dem irgendein Zeichen nicht aber englische Lieder werden auch abgehakt.

    Okay Lösung: Der Dateiname darf eine bestimmt Anzahl an Zeichen nicht überschreiten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2010
  12. ESmazter
    Offline

    ESmazter New Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Was suchst du?
    Kann einer bitte den Threadnamen in CECT 8900e Sammelthread ändern?

    Fragen:
    - Ist Flashen im Seriellen Modus mit dem USB Kabel möglich?
    - Ich hab schon viele Codes ausprobiert aber immernoch kein Engineermode gefunden.
    - Weiterhin hab ich das Problem, dass ich *#6810# Disable all Codes benutzt habe. Viele Codes funktionieren nicht mehr. Factory reset hat nichts gebracht.



    Im Moment bearbeite ich die Bilder des Flashimages und ersetze die hässlichen Menübilder durch die normalen farbigen von Nokia.
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,175
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Erledigt :)

    Nein.

    Das ist ein Problem :( Da hilft nur flashen, dann kommst Du mit den Codes auch wieder in den Engineer Mode.
     
  14. nadim
    Offline

    nadim New Member

    Registriert seit:
    13. August 2010
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8900e
    Nokia E71
    Ich habe da ein problem, unzwar funkzuniert mein handy ( 8900e) nicht mehr wenn ich ihn einschalte leuchtet nur das bildschirm und die tastatur weiß und mehr passiert da nicht kann mir jemand weiter helfen ??