1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cect v709 Accelerometer Calibration

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von rolaeb, 26. Juli 2009.

  1. rolaeb
    Offline

    rolaeb New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect v709
    Hallo, ich habe seit kurzem ein Cect v709 und bei mir werden Bilder nicht gedreht.
    Nun habe ich versucht eine Kalibrierung durchzuführen. In den Einstellungen rufe ich die entsprechende Funktion auf und das Programm startet. Ich stelle das Telefon auf einen ebenen Untergrund und soll nun die LSK drücken. Kann mir bitte jemand sagen welche Taste das ist. Am Bildschirm wird kein Softkey angezeigt, den ich anklicken könnte. Für Hinweise wäre ich dankbar
    Gruß
    Roland
     
  2. Chunkylover
    Offline

    Chunkylover New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    bald CETE I68+
    Hallo, mit Suchen Hättest du das gefunden....
    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=14451

    Aber zu deiner frage es ist der Home button "unter dem Touch" und legen reicht auch aus zumindestens bei mir ging es auch mit tele hinlegen
     
  3. rolaeb
    Offline

    rolaeb New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect v709
    Bei mir tut sich da garnichts. Nach dem Start des Programms erscheint folgende Meldung auf dem Display:
    Place Phone on level surface andpress LSK to start Accelerometer calibration.
    Wenn ich den Home Button drücke ändert sich nichts an der Anzeige, ich muß das Telefon auch nicht bewegen oder so. Ich kann die Einstellungen nur mit OK beenden. ist das alles richtig so?
    Gruß
    Roland
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    LSK = left shake ??????


    Das war jetzt einfach mal ein Schuß ins Blaue, denn ich habe das Phone nicht :)
     
  5. Chunkylover
    Offline

    Chunkylover New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    bald CETE I68+
    Ne es ist schon der Home button ich habs einfach auf den Tisch gelegt Home button gedrückt und dann mit ok bestätigt und danach ging wieder alles.
     
  6. rolaeb
    Offline

    rolaeb New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect v709
    Ist bei der Kalibrierung auf dem Bildschirm irgend eine Meldung gekommen, dass man das Handy bewegen oder drehen soll bevor man auf OK klicken soll?
     
  7. Chunkylover
    Offline

    Chunkylover New Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    bald CETE I68+
    Nein habe einfach "Home Button" gedrückt ca. 3 sek gewartet und dann OK gedrückt
     
  8. rolaeb
    Offline

    rolaeb New Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect v709
    Danke, scheint zu funktionieren.
    Gruß
    Roland
     
  9. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    hallo,
    hab auch seit heute ein (efox) zoho v709 und muss sagen das es einfach perfekt ist im vergleich zu meinem "originalen" sciphone i68.
    jetzt hab ich das prob das der sensor nicht richtig geht... bei opera startet der automatisch in schräglage obwohl ichs normal hochkant halte... lege ichs dann um wechselts von queer in hochkant =) also immer gegenteilig...
    bei mp3s und shake4next muss ich teilweise 10x schütteln bis der mekrt das ich da was mache... manchmal gehts beim zucken...
    lange rede kurzer sinn...
    wo mache ich die kalibration für den sensor? welcher menüpunkt ist es?
    danke schonmal
    und happy shaking ^^
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die calibration ist normal direkt in den settings drinne.

    Bezüglich Opera: Schau mal in den settings im Tool das der landscape-mode nicht eingeschaltet ist.
    Sonst kommt das V709 durcheinander.

    Wenn der schon aus ist, dann schalte das Handy aus, nimm den Akku kurz raus.
    Dann wieder starten, nun müsste alles stimmen. :)
     
  11. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    hallo Rumpelstielzchen,
    also das prob is ich komm garnicht mehr bis dahin das ich auf tools gehen kann... ich hab die ansicht in hochformat aber die butoons liegen im queerformat und da sehe ich nix was ich drücken könnte...

    bei mir in den settings ist das einzige menü zu dem accelerator nur welche funktionen damit verknüpft werden sollen... aber einstellen geht da nich... und das andere is pen calibration... damit geht das aber auch nich
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann halte das Phone im Querformat, dann siehst du ja im Display Hochformat, dann ist unten links der Button.
    Aber verrenke dir nicht den Hals!!! (Hab das auch schon so gemacht...) :)

    Oder nimm gleich mal den Akku raus. Sollte auch helfen.

    Grüße.
     
  13. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    akku war jetzt 5 min. draussen und es ist aber immer noch beim alten... hab aber gesehen das seitlich eine minibatterie verbaut ist, so in der art wie beim mainboard... warscheinlich versorgt der mini-akku den speicher noch sodas die einstellungen nicht gelöscht wird...

    aber was mich noch mehr wurmt ist das ich den g-sensor nicht einstellen kann
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Die Mini-Batterie würde ich aber besser in Ruhe lassen...

    Ich selber hab kein V709 sondern ein V802. Ist dem aber sehr ähnlich.
    Bei mir hat das Akku rausnehmen immer geholfen.
    Schon mal das mit dem Querhalten versucht?

    Bei mir geht der G-Sosnor eigentlich recht gut, auch beim Bilder wechsel und so...
    Einstellen kann ich ihn aber auch nicht.
     
  15. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    also der gsensor hat iwi die tage... mal geht der gut und mal nur schwer...

    zu opera: hab das prob gelößt indem ich den 5.2 beta installiert hab und das teil is mal eine wahre wonne... sowas geiles hab ich noch nicht auf handys gesehen... gehe damit über das wlan rein und ich kann youtube gucken, auch nur über den externen player aber es geht, die geschwindigkeit ist super und die eingabe is auch perfekt...

    dumm nur das ich den opera der drauf ist nicht gegen den neuen ersetzen kann...

    jetzt muss ich nur noch mein gsensor prob lösen und ich hab ein iphone ^^
     
  16. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    Also ich hab vor kurzem mal gelesen, dass es beim v709 einen Ordner gibt, der zwar versteckt ist aber diese ganzen vorinstallierten Programme enthält. Dort einfach das veraltete Opera weglöschen dass neue reinfügen und genau gleich wie das zuvor gelöschte benennen...
    Probiers aus... Meiner Ansicht nach müsste es bei jedem Handy möglich sein... doch man muss halt die Dateien finden ;-)
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wäre zu schön um wahr zu sein...
    Das mit dem versteckten Ordner ist leider nur beim Pinphone.
    Den Ordner gibts beim V709 schon auch. Musst halt die geschützten System-Dateien anzeigen lassen.
    Aber da sind nur die nachträglich installierten drinne.
    Leider. :(

    Die Opera 4.2 Versionen sind in die Firmware integriert.
     
  18. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    achso ok
    schade...
     
  19. black-DraGon
    Offline

    black-DraGon New Member

    Registriert seit:
    30. August 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    zoho v709
    i68+
    hey ihr zwei,
    das wäre an sich kein problem für mich wenn ich für das v907 ein kabel hätte womit ich die fw auslesen könnte...
    hab für das samsung d500 und d600 die firmware gemoddet nur mit einem hexeditor aber hab jetzt kein bock mir son spezialkabel zu kaufen...
    wenn ich das kabel hätte könnte ich auch die sprache und sowas anpassen das es richtig ist und so... aber wie gesagt hab ich kein bock mir son kabel zu holen...
    wenn ne umbauanleitung iwo wäre wie ich mein jetziges umbaue kann ich das ma testen... hab aber bis jetzt nix gefunden.
    werd auch mal die tage hingehen und ein klinkenstecker einbauen in das phone, naja zumindest mal gucken obs geht
     
  20. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    Ich glaub es haben schon sooo viele probiert eine mtk**** cpu zu Flashen...
    hatt noch keiner geschafft ;-)