1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

China-apps (Icons) entfernen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von flumo, 6. Februar 2014.

  1. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Hallo,
    richte gerade ein ZTE v889m (ICS 4.0.4) ein,
    habe es gerootet und alle China-apps mit Ti-backup deinstalliert.
    Sind auch in den Einstellungen unter Apps nicht mehr gelistet.
    Gibt es eine Möglichkeit, auch noch die Icons aus der Appliste zu bekommen?
    thx

    [​IMG]
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    "Appliste", was ist das?

    Den Launcher/das Handy mal Neustarten.

    Wenn du die App wirklich deinstalliert hast, sind diese dann weg.

    Das Problem habe ich bei meinem Samsung auch ab und an und spätestens nach einem Neustart ist es dann weg.

    Grüße
     
  3. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    mit Appliste meine ich das auf dem Screenshot dargestellte.
    Handy ist schon mehrfach neu gestartet.
    Die Apps lassen sich nicht mehr starten, sind weder im System, noch bei Titanium gelistet,
    nur noch in Form der Icons zu sehen (zB die ersten 3 oben).
     
  4. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das ist der App-Drawer.

    Du könntest mal unter /system/apps oder dem entsprechenden Ordner im Chinahandy nachschauen und etwaige Überbleibsel löschen.

    Grüße
     
  5. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Tipp!
    Mit titanium backup, lassen sich auch Apps einfrieren, falls sich einige Apps partout nicht deinstallieren lassen wollen.

    Zopo ZP980 2/32 with Tt4
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Der TE hat es doch bereits per TB deinstalliert und die App-Icons werden dennoch dargestellt.
     
  7. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Ja, ich lass es mal wie´s ist, bevor ich noch zu viel lösche.
    Speicher ist ja frei, und bis auf die 3-4 icons .... man soll sich ja auch nicht zu viel Stress machen bei einem 45€ Handy
    :derisive:
    aber thx 4 trying
     
  8. sergejwolf
    Offline

    sergejwolf New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    015732418089
    wer kann mir mit meinem cina handy weiter helfen, das problem ist das es nur englisch und chinesisch drauf hat
    jetz habe ich recherchiert und wie ich es verstanden habe muss ich das ding rooten nur ich kenne mich da nicht so aus dashandy ist ein tcl s820
     
  9. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    warum ziehst du die icons nicht einfach in den Mülleimer?
     
  10. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Ich weiß, hab ja auch nur drauf hingewiesen das sich Apps auch einfrieren lassen, damit man nicht irgendwas löscht was hinterher doch gebraucht wird.

    Zopo ZP980 2/32 with Tt4
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    und ich habe geschrieben wenn die Icons DANN noch da sind, warum nicht einfach in den Mülleimer ziehen? Das App ist ja weg, sind ja nur noch die Icons da...also einfach in den Mülleimer ziehen, dann sind auch die Icons weg.....versteh das Problem nicht.
     
  12. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Im Ordner system/appbackup treibt sich noch allerhand von dem gelöschten Chinazeugs rum.
    Das hat jetzt mit Sicherheit keine Auswirkungen auf die Icons, belegt ja aber doch etwas des knapp bemessenen Speichers.
    Den zu leeren kann doch nicht so schlimm sein ... auch, wenn´s ggf. etwas ist, das noch installiert ist?
    [​IMG]

    Das ist bei diesem auch so, ich glaube nicht, dass man eine Sprachdatei nachrüsten kann, die muss man wohl leider "einkochen" (?)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 6. Februar 2014, Original Post Date: 6. Februar 2014 ---
    weil das nur auf einem Homescreen geht, nicht im Appdrawer....
     
  13. sergejwolf
    Offline

    sergejwolf New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    015732418089
    was heisst einkochen??? was für app oder software brauche ich dafür sorry bin nun mal kein profi nur ein leihe
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,172
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Willst Du diesen Thread hijacken? :(
     
  15. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Installieren bei Android bedeutet es wurde in den App-Ordner kopiert und die Berechtigungen entsprechend gesetzt.

    Wie die Apps mit wichtigen System-Apps zusammenhängen ist eine andere Sache.
    Da wäre das Deaktivieren die bessere Variante, wenn das Handy danach (nach Neustart) noch läuft ist es evtl. nicht systemrelevant und kann gelöscht werden.

    Wenns schiefgeht, musst du dann das Handy recovern.

     
  16. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Das ist ja nicht der Ordner "app" , sondern "appbackup" - das meiste ist als installierte app gar nicht mehr vorhanden (daher auch nix einfrieren)
    Ein Backup vom Rom habe ich zur Not ja schon gemacht.

    einkochen = in eine Rom integrieren / eine (custom-)rom erstellen. Davon sind wir beide Lichtjahre entfernt, guck mal bei http://forum.xda-developers.com/ ...nur so zum Desillusionieren
    :)
     
  17. sergejwolf
    Offline

    sergejwolf New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    015732418089
    Kann mir nicht jemand so eine Schritt für Schritt Anleitung schicken wo auch drin steht was ich für Programme oä brauche
     
  18. RAWX86
    Offline

    RAWX86 Member

    Registriert seit:
    21. September 2013
    Beiträge:
    54
    Danke:
    49
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G3 D855 & Xiaomi Mi4
    @flumo, hast du mal unter Einstellungen / Apps / Alle versucht die Daten & Cache von Übersicht (Launcher2) zu löschen? Oder ggf. Die deines Launchers, falls du Holo oder so installiert hast.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Februar 2014
  19. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Launchercash löschen hat nur die Homescreens auf Werk resettet.
    Die verbliebenen Chinaapps waren dann auch dort wieder vertreten ;)
    Die sind sicher tief im Rom eingebraten, sind auch alle von ChinaUnicom (zumindest kommt bei allen "unfort. chinaunicom has stopped" wenn man sie aufruft.
    Aber egal, sie stören nicht und nehmen keinen Platz mehr weg, sind halt nur 4 nutzlose Icons
    im Appdrawer, was soll´s.
    :smoke:
    (aystem/appbackup leeren hatte auch keine Nachteile/ Auswirkungen)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,355
    Danke:
    6,391
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Für einen der Root hat, aber nicht weiss warum und wozu:
    Mache es so!
    1. 07-02-2014 15-31-15.png
    2. Die Liste der Anwendungen steht hier: und kann beliebig erweitert werden!
     

    Anhänge: