1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Chiphone C6 Akku

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von Snakebitez, 7. Januar 2010.

  1. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Moin Mon.
    Bei meinem Chiphone ist der Akku fertig.Er hält nur noch so 7 Stunden ohne das ich groß was mit mache.Welche Akku könnte passen?Die Maße vom Akku sind 5cm lang 3,3cm breit
    und 0,5cm hoch.Volt hat er 3,7.
    Von einem J700 würde der Akku schon passen den habe ich hier liegen jedoch könnte er länger sein ( J700= 4,5cm) um keine mAh zu verschenken.Was meint ihr welcher Akku von welchem Modell kommt dem am nächsten?

    Gruß
    Snake
     
  2. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Ok habe einen Akku gefunden und bestellt.Von den Maßen her paßt er und 3,7V hat er auch.
    Ich habe einen vom SGH-D720 bestellt.
    Man muß ihn natürlich einlöten.

    Gruß
    Snake
     
  3. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Ein Akku vom Lonya oder Ciphone 3G 3,5" könnte auch vielleicht da rein passen.
     
  4. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    und wo hätte man die bekommen?
     
  5. thomas04
    Offline

    thomas04 New Member

    Registriert seit:
    23. April 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone C6a mit 8GB (still alive)

    CiPhone 3G mit 8GB (gestorben 2009: LCD Bruch)
    @ Snakebitez: Wäre schön wenn du später bescheid geben könntest, ob der gewählte Akku gut funktioniert und wie die neue Laufzeit, etc. ist.

    Vielleicht hält der neue Akku ja länger als der vom Original-Ciphone... dann wäre er sicher für mehrere Leute interessant :grin:
     
  6. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Mein Akku macht beim C6 glaube ich auch langsam schlapp. Ich schraube es nachher mal auf und schau nach ob der Akku vom Big C passt.
     
  7. zeroooo
    Offline

    zeroooo New Member

    Registriert seit:
    26. März 2009
    Beiträge:
    95
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    und wie siehts aus ?
     
  8. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Also der Akku ist drinn.Paßt wie angegossen.Ich habe einen von Polarcell genommen.Er hat aber nur 850mAh aber die hat er wenigstens wirklich.Wie lange er genau hält kann ich nicht sagen aber er hält jetzt schon ziemlich lange.
    Angaben zur Laufzeit mache ich in ein paar Tagen wenn der Akku eingefahren ist.
    Ich habe aber noch einen anderen Akku von Polarcell gefunden der hat 1000mAh.Es ist der fürs SGH-B100.Der ist von den Maßen her gleich (1mm schmaler) als wie wer von SGH-D720.Ich habe ihn leider zu spät gesehen.Hatte den anderen bereits gekauft.
    Ihr müßt natürlich an den Akkus noch 2 Kabel anlöten,das ist aber nicht schwierig.
    Gruß
    Snake
     
  9. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    So nach dem 2mal Akku ganz leer fahren bis Handy von alleine ausgeht ,habe ich heute eine Laufzeit von 9.30-23.00 mit einer Restenergie von 13% erreicht.
    Ich habe ein Telefonat von 5min geführt.2 Sms geschrieben
    3,5 Stunden mp3 gehört und 1 Film in länge von 01:27:00
    gesehen.
    Freitag werde ich nochmal berichten ob sich da noch was verbessert oder verschlechtert.Ich bin bis jetzt aber sehr zufrieden.
    Beim Laden bin ich folgendermaßen vorgegangen.
    Akku komplett leergespielt und dann ca 6Stunden geladen.
    Das werde ich bis Freitag auch erstmal fortsetzen.


    :Edit:
    Nach weiteren 52min Video ist der Akku jetzt auch komplett leer.
    Also zusammgefaßt:
    ca.02:20:00 Video
    3,5 std. mp3
    5 min telefonieren.
    2 sms
    alle 20 min mal auf´s Handy schauen +das auswählen der mp3´s.

    So ein Durchhaltevermögen hatte ich mit meinem alten originalen "1000mAh" Akku nicht.
    Ich habe jetzt ja den Polarcell mit "nur" 850mAh eingebaut.
    Ich bin ganz zu frieden mit der Laufzeit.
    Vielleicht wäre das Handy noch länger gelaufen mit der 1000mAh Variante.

    Gruß
    Snake
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2010
  10. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Ich habe heute auch meinen alten Akku vom Big C eingebaut. Mal sehen wie lange mein C6 jetzt durchhält. Außerdem ist jetzt ein Lautsprecher von einem alten LG choclate mit drin, jetzt bau ich noch mein C6 in ein Lonya gehäuse und dann wird getestet.
     
  11. phonemaster
    Offline

    phonemaster New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    Danke für die Hinweise! Mein Akku überzeugt mich nämlich auch nicht mehr.
    Gibt es denn einen Hinweis oder Tipp- evtl. sogar ein Video, was beim Öffnen des Gerätes zu beachten ist? Eigentlich habe ich keine Ahnung, wie man das Gerät überhaupt öffnet.
     
  12. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
  13. phonemaster
    Offline

    phonemaster New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
  14. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    kein Thema.Ein wenig Löten solltest du aber schon können.
     
  15. phonemaster
    Offline

    phonemaster New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    Habe es eigentlich geschafft, den Akku zu wechseln. Leider findet mein Gerät kein Mobilnetz mehr. Die Sim-Karte wird angenommen inkl. Pin. Hat jemand außer mir schon mal dieses Problem gehabt und kennt eine Lösung?
     
  16. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    @phonemaster:
    Hast du vielleicht beim Akku wechsel vergessen den Antennenanschluss wieder dran zu stecken? Der stecker ist genau neben dem Akku kontakten. Am besten siehst du es hier: http://chinamobiles.org/showthread.php?t=19347 im letzen Bild. Es ist gleich oben links neben dem roten Kreis ein graues Kabel mit einen stecker dran.
     
  17. uwevr6
    Offline

    uwevr6 New Member

    Registriert seit:
    23. November 2009
    Beiträge:
    105
    Danke:
    0
    Handy:
    i68
    sag mal wie ist das kabel von der antenne an der antenne verbunden gelötet oder auch so ein druckknopf?

    auf der platine ist es ja der druckknopf und die andere seite.

    könnte mal das jemand fotografieren bitte.
     
  18. phonemaster
    Offline

    phonemaster New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    @chris.1984 DANKE für den Tipp. Es war tatsächlich das Kabel ab- aber an der Platine.
     
  19. phonemaster
    Offline

    phonemaster New Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    So ein Mist! Bei der ganzen Aktion ist nun die Steckverbindung an der Platine beschädigt worden. Hat jemand eine Idee, wie man diese Platine austauschen kann, bzw auch wo man einen Ersatz herbekommen kann?
     
  20. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    UiUiUi
    Mach mal nen Foto von vielleicht kann man da noch was retten.Ne neu Platine wäre sicher teurer wie ein neues C6.

    Wer noch nichts anderes gelötet hat als Dachrinnen ,sollte es lieber unterlassen am Handy rum zu löten.Das ist jetzt nicht böse gemeint.

    Gruß
    Snake