1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ciphone 3g 16gb? Neu und funktioniert nicht? Wer kann helfen???

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von audiohans, 13. Juli 2010.

  1. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Hallo,

    meine Frau hat sich übers Internet ein iPhone 3G mit 16GB gekauft, es sollte ein echtes sein und funktionieren.

    Leider ist es wie sich herausstellte kein echtes und funktioniert auch nicht, da es sich nicht einschalten lässt.

    Nach langer Recherche von mir, bin ich dazu gekommen, dass es sich um ein ciphone 3G handelt.

    Es sieht wie das original iPhone 3G aus, hat hinten einen exakten Deckel mit Logo und den 16GB angaben und einem schwarzen deckel, dass einzige was ich feststellen konnte war, dass es keinen Klinkenausgang hat und die hintere Schale nicht verschraubt ist.

    Als es ankam und wir noch nicht wussten, haben wir laut Internet einen Akku gekauft, wollten diesen dann einbauen, und haben dadurch festgestellt, dass es kein echtes iphone ist.

    Den hinteren Deckel kann man so abnehmen, und der Akku sitzt locker drin, ist nicht verlötet, wodurch der von uns gekaufte Akku nicht passt.

    Das Display ist etwas kleiner als das Original und es hat unter dem Deckel einen Einschub für eine Sim, sowie am oberen Rand.

    Als Zubehör ist ein Netzteil mit USB, sowie ein USB Ladekabel dabei, bei der Verpackung hanelt es sich um eine echte iPhone Verpackung mit Bedienungsanleitung.

    Handelt es sich um das Ciphone?

    Was kann ich machen damit es funktioniert?

    Meine Frau wollte ein echtes iPhone, kein anderes gerät, ärgert sich natürlich schwarz.

    Sie hat 150€ dafür bezahlt, ist dieser preis in Ordnung?

    Wenn ich es in den Marktplatz einstelle, mit welchen Angaben, möchte schliesslich keine gerät anbieten, was ich nicht habe, habe auch einfach zu wenig Ahnung von diesen Cloens.

    Ich hoffe auf Hilfe oder Interessenten

    Vielen Dank im voraus

    Mit freundlichen Grüssen

    Audiohans
     
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ein paar Bilder wären nett, Anschlüsse, Innenleben (Aufkleber innen) scheint ja einer der Clone's mit "nur" 3,2 inch Display zu sein, aber davon gibt's auch einige.
    Das würde echt helfen.
     
  3. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hört sich einer i9 Variante an - die gibt es bei Ebay ab 50,00 €...
     
  4. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Ein i9 ist es nicht, da es keinen Stiftsteckplatz hat.

    Ich werde heute Abend mal Bilder einsetzen, geht das ohne Probleme?

    Es hat genau die gleiche Größe wie das echte 3G, nur das Display ist etwas kleiner.
     
  5. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Bin leider noch nicht zuhause um Bilder zu senden, deswegen noch etwas zur Beschreibung.

    Es hat genau die selbe größe wie das echte 3G, nur das Display ist etwas schmaler und kürzer.

    Es hat keinen Stift zum eintippen.

    Der hintere Deckel ist zum abnehmen ohne Schrauben, der Akku darin ist lose wie bei einem normalen Handy.

    Genau über dem Akku ist ein Steckplatz für eine Simkarte, sowie eine oben am Rand die man von aussen unter einer kleinen Abdeckung stecken kann.

    Es hat keinen Kopfhörerausgang wie ein 3G.

    Das Netzteil wird wie bei einem echten 3G gesteckt und hat selben Anschluss.

    Neben diesem Anschluss befindet sich wie bei dem echten 3G, links und rechts daneben ein Loch, wo beim echten die Schrauben sitzen zum öffnen, sind bei meinem nur die Löcher, ohne Schrauben drin.

    Es hat hinten ganz normal die kleine Cam in der Ecke.

    Die Schwarze Schale ist wie bei dem Original mit Apple Logo und dem 16GB Schriftzug ... genau gleich.

    Mehr fällt mir jetzt nicht ein.

    Welcher Fachmann hier aus dem Forum kann mir sagen um welches Phone es sich handelt?

    Wer hat Interesse es mir abzukaufen?

    Meine Frau hat 150€ dafür bezahlt und es sollte ja auch funktionieren, tut es aber wie beschriben leider nicht.

    Der Verkäufer wollte es auch nicht zurück nehmen, da es halt funktionstüchtig war, als es versand wurde.

    Ich würde mich wirklich über Hilfe von euch freuen, meine Frau regt sich täglich darüber auf, dass es nicht funktioniert

    Vielen Dank im voraus
     
  6. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    was steht unter dem akku auf dem aufkleber
     
  7. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Unter dem Akku ist kein Aufkleber.

    Über dem Akku ist aber ein ganz kleiner, dort sind chinesische Zeichen und 2009, mit einem stift hat einer eine 5 dazu geschrieben.

    Direkt unter dem Akku ist es grün und ein ganz kleiner Aufdruck:

    GND PW_ONUTXD URXD VABT

    Hilft es weiter?
     
  8. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    schade,dann wurde der wohl extra entfernt,normalerweise steht dort um was es sich handelt
     
  9. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Wo hat deine Frau das denn gekauft, ebay ?
    Ich würde erstmal dem Verkäufer Druck machen, nach deiner Beschreibung ist das ja ein Klon der 40-50€ Klasse, und auch noch ohne Funktion.
     
  10. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Sie hat es über Kijiji gekauft.

    Druck haben wir heftigst gemacht, wir liegen in der Beweispflicht, dass das Telefon kaputt ist durch den Verkäufer.

    Und das kann man nicht beweisen.

    Leider!
     
  11. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Hier mal zwei Bilder, ich hoffe Ihr wisst bescheid um welches Gerät es sich handelt?
     
  12. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    oh man,das könnte alles sein
     
  13. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Was soll das jetzt heißen?

    Soll ich es gegen die Wand schmeißen?

    Ich habe echt keine Lust mehr mich um das ****** Handy zu kümmern.

    Ich will es los werden, vorher am besten noch funktionstüchtig bekommen oder wenn es nicht geht auch nicht.

    Wie soll ich denn rausfinden um welches Gerät es sich handelt?
     
  14. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Du sagst das ihr es als echtes IPhone gekauft habt, was gibt es da noch zu beweisen ?

    Und es geht garnichts, mit Ladekabel am PC oder irgendetwas ?
    Hast du die möglichkeit die Spannung des Akku's zu messen, wie lange habt ihr es überhaupt laden lassen ?
     
  15. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Meine Frau hat es ohne mein Wissen gekauft.

    In der Beschreibung stand halt c iphone, da kann doch kein Mensch mehr durchsteigen.

    Die Rechtslage ist wie gesagt nicht für uns, meinen Anwalt hatte ich schon kontaktiert.

    Es hing ein Tag am Netzteil, und ein Tag über USB am Mac.

    Was soll ich jetzt machen?
     
  16. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Erstmal rausfinden ob's der Akku ist, kannst du den messen, mit nem Multimeter ?
    Zur Not geht auch ne Fahrradbirne und ein Stück Draht.
    + und - sollten am Akku markiert sein.
     
  17. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Ich habe kein Multimeter, werde mir eins besorgen und es dann prüfen.

    Müsste das Gerät niucht trotzdem angehen, auch wenn kein Akku drin ist und es an der Ladung hängt?
     
  18. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ohne eine gewisse Restspannung geht's meistens nicht, dauert immer etwas, und wenn der Akku tot ist geht's gar nicht.
     
  19. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Hallo,

    es ist der Akku, habe einen anderen Akku mit Draht verbunden.

    Es ist sofort angegangen und funktioniert.

    Wo bekomme ich den original Akku oder einen baugliehcne her.

    Gruss Audiohans
     
  20. audiohans
    Offline

    audiohans New Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2010
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3G 16GB
    Hallo,

    also den original Akku habe ich nirgends gefunden.

    Man sagte mir in mehreren Läden, dass man diesen nicht bekommt.

    Ich habe jetzt einen von einem Sony Ericsson eingelötet, dieser hat die gleichen Daten gehabt und sitzt fest.

    Leider geht das ****** Ding jetzt wieder nicht an.

    Da ich leider immer noch nicht ganz weiß welches Model es ist, kann ich auch schwer nach suchen.

    Kann mir nicht jemand helfen, ihr habt alle welche, wenn ihr es mit meinem vergleicht, vielleicht hat einer selbiges Gerät?

    Man kann es doch irgendwie reseten???