1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ciphone 3g empfang

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von norre80, 4. Januar 2009.

  1. norre80
    Offline

    norre80 Long Dong Silver

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8800 arte
    ciphone 3G
    nokia n73
    Hallo Leute von heute!
    Hab ein Ciphone 3g und betreibe es mit d1.Mir ist aufgefallen das ich mit der d1-Karte fast kein netz daheim habe und mit einer tchibo (o2) karte fast vollen empfang hab!
    So meine Frage: gibt es ne möglichkeit den empfang zu verstärken???
    mfg norre
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Es gibt ein GERÜCHT, was ANGEBLICH den Empfang verbessern soll?!? Ich glaube da noch nicht so recht daran, aber schaden kann es auf keinen Fall ;)

    Also:

    Settings - Network Setup - Preferred - Option - Add from List

    dort an Position 196 findeste Du "T-Mobile D2"

    Option - Select

    Dort den Priority Balken an Postion 1 bringen - ok

    Nun sollte T-Mobile in der Liste der bevorzugeten Netze an erster Stelle stehen, was ANGEBLICH den Empfang verbesseren soll?!?

    Ausprobieren :)
     
  3. norre80
    Offline

    norre80 Long Dong Silver

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8800 arte
    ciphone 3G
    nokia n73
    Tatsächlich des hat funktioniert.
    von 0 auf 2 striche gestiegen,
    Danke
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Das ist ja DER HAMMER!!!! Das hätte ich im Leben nicht geglaubt, daß das tatsächlich was bringt!!!

    Gut zu wissen, 1000 Dank für die Info :good3:
     
  5. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    ich habe das selbe mit meinen sciphone mal gucken ob das auch geht.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Das geht bestimmt bei einigen Phones, aber ich konnte das nie testen, weil ich hier immer guten Empfang habe, wurde durch diese Methode auch nicht besser :)
     
  7. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    hm also bei mir sit das komisch.ich hab ja 2karten,bei der erten steht da nix von t-mobile d2 oder sowas,sondern nur t-mobile.und o2 ist da auch nicht bei(hab ich auf der zweiten).bei der einstellung für die zweite karte ist komischerweise o2-de (1stelle is ja auch drin)und t-mobile Dbei.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2009
  8. Sinned
    Offline

    Sinned New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    61
    Danke:
    0
    Handy:
    Lg Secret
    Sciphone 3,5 Sharp
    Samsung ( äteres Model )
    Ich finde kein T-Mobile D2....dafür aber bestimmt einträge mit T-Mobile und ein Eintrag mit t-Mobile D

    was nun ?

    Sind das nicht alles die selben diese 10 Einträge ?
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei meinem Phone finde ich t-mobile an Position 270 in der Liste :)
     
  10. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    ist ja seltsam, wenn ich ... "Option" drücke, bekomme ich nicht die Auswahl ""Add from List", bekomme nur "Change Priority" und "Delete". habe es beim Ciphone 3G probiert (3,2")
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Merkwürdig??? Hast Du auch ne Simkarte drin???

    Bei meinem 3.2" Ciphone gibt es diese Menüpunkte:

    Add from List
    Create New
    Change Priority
    Delete
     
  12. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Jo, klar, habe ne D1 Karte drinn, FW ist die aktuellste, macht ja auch nichts, der Empfang hier ist gut, aber seltsam ist es trotzdem
     
  13. derMoe
    Offline

    derMoe New Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2008
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Sciphone i68+
    Hi!
    Hab nun meine Sim vom Firmenhandy auch mal in mein i68+ getan. Beide Sim´s sind vom gleichen anbieter "A1" und ich hab bei einem um 2 Striche weniger Empfang als beim andern. Wie ist das möglcih?

    gruß Moe
     
  14. Sinned
    Offline

    Sinned New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    61
    Danke:
    0
    Handy:
    Lg Secret
    Sciphone 3,5 Sharp
    Samsung ( äteres Model )
    Also das hat sich erledigt ! Im Haus hier zwei Balken ! Draußen etwas weiter weg vollen Empfang. Anscheint wohnen wir dort wo kaum Empfang ist.
     
  15. Homer S.
    Offline

    Homer S. Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    241
    Danke:
    0
    Handy:
    Mini N96 DualSim
    Dubao A890
    ...oder im Tresor:victory:
     
  16. kalle2k9
    Offline

    kalle2k9 New Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2009
    Beiträge:
    128
    Danke:
    0
    Handy:
    p168c
    i9+
    ich bekomme es auch nicht das Add from List bei mein p168c was kann es sein
     
  17. stuttgartpaul
    Offline

    stuttgartpaul Member

    Registriert seit:
    7. November 2008
    Beiträge:
    98
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect T58 DVB-T
    Ich habe das Empfangsproblem jetzt so gelöst:
    Nachdem ich gemerkt habe, dass wenn das Deckelchen der Simkarte offen ist, der fast volle Empfang da war (D2)
    Also habe ich das Deckelchen entfernt. Nun rutschte aber immer wieder die Simkarte nach oben.
    3 Streifen Tesafilm auf die Rückseite der Simkarte geklebt und mit Hilfe eines 2 Eurostückes hineingedrückt. Rausholen kann man die Karte bequem mit einem dünnen kleinen Messer oder einer Büroklammer.
    Mit einem Edding die Simkarte am oberen Rand schwarz gemalt und es ist alles in bester Ordnung.
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,178
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Schön, daß es so funktioniert :)

    Wundert mich aber ein wenig, weil die Antenne unten im Phone sitzt?!? ;)

    Egal, Hauptsache es funktioniert :good3:
     
  19. stuttgartpaul
    Offline

    stuttgartpaul Member

    Registriert seit:
    7. November 2008
    Beiträge:
    98
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect T58 DVB-T
    Ja das war Zufall. Hatte in meinem PC-Raum im Keller immer nur 1 Strich oder Notfall und jetzt 4 Empfangsstriche.
     
  20. Kareem85
    Offline

    Kareem85 Ingeniör mit Auszeichnung

    Registriert seit:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    2,435
    Danke:
    7
    Handy:
    Siemens SK65, Nokia 6820, ipple188, i68 , i68+, i9, i9+, Samsung D990, HTC Trophy
    vielleicht hat das deckelchen das problem verursacht und nicht die antenne :) aber schön, dass du es zum funktionieren gebracht hast :no:Man sagt nicht umsonst "Not macht erfinderisch"