1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ciphone 3g empfang

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von norre80, 4. Januar 2009.

  1. byte
    Offline

    byte Handy-Freak

    Registriert seit:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    22
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6280
    Nokia N95 8GB
    Hier mal eine kleine Anleitung wie ich bei meinem Gerät (Sciphone 3G sharp 4GB Eu version) den Empfang etwas verbessern konnte:

    Dazu macht ihr folgendes:

    Ihr geht auf =>

    Settings

    Network setup

    Options

    New (falls kein neues Netz angelegt werden kann, muß ein beliebiges aus der vorhandenen Liste gelöscht werden!)

    bei "MCC/MNC" den entsprechenden Provider Code als 6 stellige, zusammenhängende Zahl eingeben
    (als Beispiel für T-Mobile = 26201)

    Priority = auf 1 stellen

    eine Liste für die Provider Codes könnt ihr hier finden =>

    http://en.wikipedia.org/wiki/Mobile_Network_Code#International

    Jetzt sollte euer Netz an erster Stelle in der Liste stehen und der Empfang sollte jetzt ganz OK sein...

    LG
    byte
     
  2. wyatt_earp
    Offline

    wyatt_earp New Member

    Registriert seit:
    17. März 2009
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson G900
    Sony Ericsson K770i
    Also ich habe auch das Ciphone 3G und betriebe es mit meiner T-Moblie Prepaid sowie ab und an mit meiner T-Mobile Vertragskarte, hatte bis jetzt nie Probleme mit dem Empfang.....war immer gut.
     
  3. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Danke für den Tip.
    Ich glaube das der empfang beim Big C um 1-2 Balken bei meiner Blau karte im Eplus netz (MCC 262 MNC 03) besser geworden ist. Kaum zu glauben aber wahr. Endlich überall zuhause erreichbar sein sogar im Keller.



     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist das denn irgendwie etwas anderes, als das, was ich in meinem Post #2 geschrieben habe??? Nur, daß ich den Provider aus der Liste auswähle und keine Codes eintippe????
     
  5. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Bei meinem Big C ist aber kein Eplus oder ein anderer anbieter mit den selber codes aufgelistet gewesen. Ich habe auch nur 42 andere netze zur auswahl und keine 196 oder sonst wie viele. Deshalb habe ich jetzt ein neues bevorzugtes Netzwerk erstellt und es funktioniert.
     
  6. Wiepcke2007
    Offline

    Wiepcke2007 Lanya Killer

    Registriert seit:
    9. Februar 2009
    Beiträge:
    240
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9
    Lanya iPhone
    Ciphone 3G
    Wie das beim Lonya geht weiß keiner?
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie bitte???

    Schau bitte noch mal unter:


    Settings - Network Setup - Preferred - Option - Add from List

    Ich habe 666 Networks zur Auswahl :)

    @Wiepcke2007
    Geht das beim Lonya nicht auch so????
     
  8. Wiepcke2007
    Offline

    Wiepcke2007 Lanya Killer

    Registriert seit:
    9. Februar 2009
    Beiträge:
    240
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9
    Lanya iPhone
    Ciphone 3G
    Ich hab das mal gemacht wie beim post 23.
    Aber wenn ich die Priority auf eins mach kein netz.
    Hab jetzt auf 50 aber es ist nicht besser geworden
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Und "meine" Methode funktioniert bei dem Lonya gar nicht??? :(
     
  10. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Ach da sind die restlichen. Ok aber bevor ich mir alle 666 anschaue habe ich glaube ich schneller den Code eingegeben. Danke




     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Na, dann ich ich ja beruhigt, daß sie wenigstens da sind ;)

    Zugegeben, die Liste ist sehr unübersichtlich und man muß schon recht lange suchen, bis man seinen Provider gefunden hat :( Ist halt nach Ländern sortiert ;)
     
  12. Wiepcke2007
    Offline

    Wiepcke2007 Lanya Killer

    Registriert seit:
    9. Februar 2009
    Beiträge:
    240
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9
    Lanya iPhone
    Ciphone 3G
    Colonel hat funktioniert. 2 Balken mehr.
     
  13. Danny3G
    Offline

    Danny3G New Member

    Registriert seit:
    24. März 2009
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone 3G
    Ich bekomme auch nicht dieses add from list bei meinem 3,2 Zoll ciphone

    Naja vllt. habe ich ne alte firmware drauf... :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. März 2009
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Klasse :)

    Lonya und Big C scheinen sich ja wirklich SEHR ähnlich zu sein :)
     
  15. yusuf93
    Offline

    yusuf93 LCPhone User =)

    Registriert seit:
    31. März 2009
    Beiträge:
    56
    Danke:
    0
    Handy:
    lc phone lc 888+ und Samsung Star S5230
    bei meinem lcphone hat es auch geklappt,die striche sind jetzt voll ;)
     
  16. Angelus
    Offline

    Angelus Member

    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    246
    Danke:
    0
    Handy:
    Meizu M8
    Bei meinem Sciphone i9+++ hat es ein bischen geklappt. :grin: Vorher war mein Empfang bei 1-2 max. bei 3 Strichen, jetzt ist es bei 3 und machmal sogar bei 4. Das gamze hier in meinem Arbeiszimmer getestet. Mein Nokia hat immer Vollausschlag.

    Kann es sein das die 2te SIM einen schlechteren Empfang hat?



    [\edit] Ich war eben draussen, der Empfang ist tatsächlich besser! Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2009
  17. -ShaLi-
    Offline

    -ShaLi- New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung SGH-D500
    Ich hab ein Big C... und bei mir funktioniert das irgendwie nicht.... =(
     
  18. Ciphone007
    Offline

    Ciphone007 Ciphone 3G 3,5TFT

    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    N95
    Ciphone 3G 3,5TFT
    hab das auch mal aus spaß probiert und hab auch nen balken mehr bekommen durch vodafone D2
     
  19. Larry Brent
    Offline

    Larry Brent New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect
    Das ist simkartenabhängig, bei meiner 1&1(D2) Karte habe ich auch keine Auswahl, wogegen die Aldi-Talk-Karte alle Auswahlen bietet.

    Servus
     
  20. -ShaLi-
    Offline

    -ShaLi- New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung SGH-D500
    Hab mein Handy nachdem ich das verstellt habe mal neu gestartet....es funktioniert doch! =D
    Sau cool!Danke,danke,danke,Leute!Bin richtig happy über dieses Forum.Hab bereits gedacht,mein Handy wäre kaputt und ich muss es zur reperatur wegschicken. ;-(
    Danke nochmal! =)