1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

ciPhone 3G Firmware Flashing in English

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 3. Oktober 2008.

  1. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Hey Leute,
    habe alles nach der Anleitung gemacht, jedoch bkeomme ich sobald ich "Download" drücke folgenden Fehler (siehe Bilder)


    Erstes Bild ist bevor ich "Download"d drücke

    Zweites Bild ist die Fehlermeldung
     

    Anhänge:

    • Pic1.JPG
      Pic1.JPG
      Dateigröße:
      77.1 KB
      Aufrufe:
      51
    • Pic2.JPG
      Pic2.JPG
      Dateigröße:
      25.4 KB
      Aufrufe:
      43
  2. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    so, Fehler gefunden.

    Im Flashkabel war ein draht abgegangen. Rangelötet und schon geths los.

    Gruß CYberdog
     
  3. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    so, wär die Java Progies auf die Memory-Card kopiert hat, wird festgetsellt haben, dass verschiedene Programme zwar laufen aber chinesisch sind.
    Besonders ärgerlich fand ich es bei dem dictionary, da dieser doch ein sehr hilfreiches Tool ist.
    Aus diesen Grund habe ich mal nach einen schönen geucht und gefunden.
    Einfach entpacken und die JAR-Datei mit der im Java Ordner austauschen, danach habt ihr einen sehr schönen englischen Dictionary, welcher über das Icon Dictionary aus gestartet wird.

    @ Mods ich hoffe es ist erlaubt files hochzuladen

    Gruß und viel spaß damit
    Cybrdog
     

    Anhänge:

  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das sieht legal aus, das geht in Ordnung :)

    Ich habe bei meinem Phone auch z.B. den UCWeb Browser gegen Opera Mini getauscht, wenn ich auf das Icon klicke, wird halt Opera gestartet, man muß die JAR Datei nur entsprechend umbennen. Opera Mini findet Ihr im Downloadbereich :)
     
  5. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    Hey Leute,

    nur zur Info und für alle für die 50min Flashen zu lange dauert^^.
    Ich habe gerade den RS232 auf USB Adapter der Firma IFtools getestet, dieser läuft, in Verbindung mit dem Flashkabel, mit 230400 baud (anstatt den 115200) ohne Probleme und dauetrte nur knapp über 30min.

    Gruß
    Cyberdog
    Edit:
    bei 460kBaud macht zwar der Adapter mit aber das Ciphone kann nicht umschalten, ist also bei 230kBaud schluß
     

    Anhänge:

    • 230k.jpg
      230k.jpg
      Dateigröße:
      79.5 KB
      Aufrufe:
      27
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2009
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe bereits mit 460800 Baud geflasht, in ca. 15 Minuten ist das vom Tisch :)
     
  7. Cyberdog
    Offline

    Cyberdog Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    1,031
    Danke:
    41
    Handy:
    zuviele
    sehr schön, dann macht wohl meine Adapter nicht mit, komisch, da er mit meinen Messgeräten in der GEschwindigkeit ohne Probleme arbeitet, evtl. nochmal versuchen.
     
  8. Baks01
    Offline

    Baks01 New Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone 3g
    sorry but the moded cable is not for ciphone 3g cauz i bought it and its doesnt fit in the ciphone 3g
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    The cable in the link is definitely the right cable for the "old" ciPhones. Either they sent you a wrong cable or you have a different phone.
     
  10. Homer Simpson
    Offline

    Homer Simpson Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    64
    Danke:
    4
    Handy:
    iNew V3
    moinsen,

    gibt es eigentlich schon ein flashkabel für das ciphone 3g 3.5 mit dem iphone anschluß? ansonsten nützt ja die ganze flasherei bzw. die bastelei mit oxa's editor bei dem handy nix.

    gruß
    homer
     
  11. IsNoGud
    Offline

    IsNoGud New Member

    Registriert seit:
    8. April 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    cIphone 3G 3GB
    Frage zu Flash-Kabel und aktuellster FirmWare

    Hallo ihr flasher und modder,

    ist mein erster Post hier, also nicht gleich
    losmeckern, wenn ich was nicht gecheckert hab...
    @alle: tolle Infos hier, gibt wohl kein besseres Forum :)
    @ colonel: :thank_you2: Röspöckt

    Ich hab heute mein cIPhone 3g vom Zoll geholt (ist das nervig...)
    und sehe, ich habe die APL216_V 1.2_20080916'er Firmware druff.

    Nun würd ich diese gerne auf die Version 1.8.1 flashen, das ist doch die aktuellste zur Zeit oder?

    Also der Punkt ist, kann ich das Kabel auch hier in bestellen oder jemanden abkaufen? Ich möcht nicht noch nen Vormittag im Zollamt Schöneberg verbringen, das ist niiicht lustig, könnt ihr mir glooben wa ;)

    Grüße,
    IsNoGud
     
  12. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    hast du das big C also mit 3,5 zoll display?
     
  13. IsNoGud
    Offline

    IsNoGud New Member

    Registriert seit:
    8. April 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    cIphone 3G 3GB
    Also ich habs hier gekauft,
    http://www.**********.com/goods.php?id=105
    also von **********.com
    Ciphone 3G -2GB- Schwarz

    da steht: Display: 3,2 Zoll

    Also müsst es sein oder? Apropos, stimmt das, man kann auch die Original iPhone Firmware auf das Teilchen werfen? Wie geht das denn? Wär geniaal :feuerwerk:
     
  14. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Hallo und herzlich willkommen hier im Forum
    Da hast du das etwas ältere model mit dem 3,2" display. Das aktuelle model hat ein 3,5" display. Aber wenn du noch ein bischen durchs Forum stöberst und die suchfunktion benutzt wirst du vieles über dein handy lernen. Original Iphone Apps laufen nicht auf den Handy. Das einizge was man auf das handy machen sind java apps.
     
  15. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    aalso:
    1.Da du das normale 3g hast kannst du die firmware 1.8.1 nicht aufspielen,da diese nur für das big c mit 3,5 zoll ist.
    2.die ipohone firmware kan n man nicht auf das handy aufspielen,da die treiber und die benötigte leistung der hardware fehlt.
     
  16. IsNoGud
    Offline

    IsNoGud New Member

    Registriert seit:
    8. April 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    cIphone 3G 3GB
    hmmmm...

    Also mit *#88375# (Version Info Summary)

    bekomme ich ja diese Info:
    Version: APL216_V 1.2_20080916
    Branch: 06B APL216
    Build: Build_No
    Serial: MT01234567890123456789
    Build Time: 2008/09/18 13:53

    Ok, nicht viel Info, aber woher weiß ich denn nun genau, welches ich habe, wenn der Verkäufer da 3,2 hinschreibt kanns ja auch sein, dass er 3,5ZOLL meint, oder ... na weiß nicht...

    Schade, dachte, ich kann damit was anfangen.


     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Deine FW ist schon die beste Firmware, die Du für das alte ciPhone bekommen kannst. Es wird auch 100%ig kein Update mehr geben, die ciPhones mit dem 3,2 Zoll Display sind vom Markt, da tut sich nichts mehr.
     
  18. IsNoGud
    Offline

    IsNoGud New Member

    Registriert seit:
    8. April 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    cIphone 3G 3GB
    oki, danke. Für das alte gibts also dann keine Verbesserungsmöglichkeit mit Firmware.

    Wie kann ich es denn ansonsten pimpen? Java-Appz austauschen oder ...?
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  20. IsNoGud
    Offline

    IsNoGud New Member

    Registriert seit:
    8. April 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    cIphone 3G 3GB
    ah, seh schon, also bestehende FW verändern, mehr geht eben nicht, ok.
    Naja, das FlashKabel, das rumdoktoren ... wenn ich die fw eh nie auf nen besseren Stand bringe lasse ich das wohl eher.
    Next Time kuck ich vorher mal ins Forum, also bevor ich das Dingen aus China bestelle. Oder doch das iPhone Original koofen? ;)

    Danke jedenfalls für die schnelle Response !!