1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ciphone C6 Gps

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von kooseli, 21. April 2010.

  1. kooseli
    Offline

    kooseli New Member

    Registriert seit:
    21. April 2010
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Es scheint dass GPS gar nicht funktioniert auf diesem Handy.
    Ich bekomme nie meine Position.
    Wie schalte ich den GPS ein?
    Kann mir jemand erklären was für Settings geprüft werden sollen?
    Gruss, B.
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Du stellst erst Com 1, dann Com 6 und Baudrate 19200 ein, häkchen bei von windows verwalten, dann gehts!
     
  3. KoaLaa
    Offline

    KoaLaa New Member

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Vario 3
    Hi

    leider klappt es bei mir auch nicht.
    Weder Route, TomTom noch Google Maps findet bei mir ein GPS Signal.
    Versucht: Com1 + Com 6 4800-57600

    Beeline sagt mir bei "Autodetect GPS": GPGSV fehlt, die anderen 3 hat er.
    The GPS has been found, however it does not support all of the necessary NMEA sentences. BeelineGPS requires these NMEA sentences to function properly.. Check your GPS manufacturer..

    Jemand Erfahrungen damit?


    Gruß

    KoaLaa
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2010
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    772
    Handy:
    Siemens C45
    ich seh bei beeline garnicht durch
     
  5. KoaLaa
    Offline

    KoaLaa New Member

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Vario 3
    Gestern hatte ich noch einen Satelliten bei Beeline, heute garkeinen.

    mGPS findet unter Com6 ein GPS, soweit sogut.. Nur bei Open GPS findet er wieder dieses GPGSA nicht..

    Software Ding??

    boooring
     
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    nehmt mal das Häkchen (windows automatischs verwaltet) bei den GPS Settings raus und wenn Ihr TomTom nutzt, müsst Ihr manuell den GPS Sender einstellen, also "anderer NMEA" dann den COM 6 einstellen.....
     
  7. KoaLaa
    Offline

    KoaLaa New Member

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Vario 3
    Habs versucht, leider ohne Erfolg.

    TomTom findet unter gar keiner Einstellungsvariante auch nur einen Satelliten, mGPS genauso wenig. Beeline findet sogar zwei Satelliten, braucht aber wahrscheinlich mehrere um die Position zu bestimmen.

    Komisch finde ich, dass bei COM6 dahinter im Pfad AGPS steht und nicht GPS :S

    Irgendwie glaub(hoff) ich immernoch auf einen Softwarebug.

    Gruß

    KoaLaa
     
  8. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    welche ROM hast denn überhaupt drauf?
     
  9. KoaLaa
    Offline

    KoaLaa New Member

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Vario 3
    Habe im Moment c6t_ip3.5.3.0 GER mit caps von nobo.

    Werde die tage aber mal zu der englischen Version bzw. vielleicht 3.4.1 wechseln um die mal auszuprobieren.

    Ps: G Sensor funktioniert bei mir nur bei iPhone UI. Merkwürdigerweise, denn G-Sens sollte ja vor allem Word etc bei beiden Oberflächen gleich funktionieren.

    Gruß

    KoaLaa
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2010
  10. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hab gerade erfahren, das es bei einem User mit COM 3 ging, naja, keine Ahnung! Hast Du es auch mal mit mGPS versucht? Was sagt denn das Programm!? Na wenn Du noch Changescreen oder Gyrator installierst, geht der G-Sensor in allen Programmen....
     
  11. KoaLaa
    Offline

    KoaLaa New Member

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Vario 3
    Oh, danke für den Tipp, Gynator hatte ich nach 100 mal lesen von C6 Threads das erste mal entdeckt/übersehen =)

    Funktioniert einwandfrei.

    Bezüglich des Navis:
    Auch Com3 will nicht. Hatte zu mGPS folgendes geschrieben:
    "mGPS findet unter Com6 ein GPS, soweit sogut.. Nur bei Open GPS findet er wieder dieses GPGSA nicht.."

    Nunja, BeeLine zeigt mir manchmal 2 Satelliten an. mGPS hat auch eine Connection zu 2 Satelliten. Vielleicht sollte ich es ehrlich mal alles komplett neu drauf hauen bzw die Firmware 3.4 oder 3.5 englisch ausprobieren.

    Kleine Frage noch dazu:
    Kann ich den gesamten Inhalt der Speicherkarte löschen?
    Leider wurde da etwas rumgespielt / einiges gelöscht usw, vielleicht liegt da der Fehler.

    Gruß

    KoaLaa
     
  12. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ich weiss auch gar nicht was diese GPSGSA oder wie das heisst sein soll?! Hab ich noch nie gehabt, gehört etc! Es gibt auch irgendw ein komplettes Backup der Speicherkarte, alles löschen solltest Du nicht einfach, zumindest nicht ohne Backup, es sind nämlich auch einige System Programme drauf! Auch die Chinesischen Ordner haben einen weck! Das GPS greift ja auch nicht im eigentlichen Sinn auf die SD u, dort holt es sich ja nur die Software Daten! Hmhhhhh......
     
  13. KoaLaa
    Offline

    KoaLaa New Member

    Registriert seit:
    30. März 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Vario 3
    Danke für die Info,
    werde mich sobald ich Zeit für eine komplette Neuinstallation hab nach dem Ordner umsehen.

    Was dieses GP.. COdes bedeuten weiß ich auch leider nicht.

    Werden bei BeeLine (Menu-Autodetect) und bei mGPS (Menu-Open GPS) angezeigt. Jedes der 4 Angezeigten GP.. Codes sollte Daten enthalten. Bei fehlen leider bei einem der Codes die Daten.

    Gruß

    KoaLaa
     
  14. sultani
    Offline

    sultani New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    c6
    c6 warte auf gültiges gps signal

    Hi

    leider klappt es bei mir auch nicht.
    Weder Route, TomTom noch Google Maps findet bei mir ein GPS Signal.
    Versucht: Com1 + Com 6 4800-57600

    Beeline sagt mir bei "Autodetect GPS": GPGSV fehlt, die anderen 3 hat er.
    The GPS has been found, however it does not support all of the necessary NMEA sentences. BeelineGPS requires these NMEA sentences to function properly.. Check your GPS manufacturer..

    Jemand Erfahrungen damit?





    hi,bei mir genau das selbe bitte um hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hardreset, hatte ich auch schon mal! Danach ging es!
     
  16. sultani
    Offline

    sultani New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    c6
    danke für die schnelle antwort..

    habe hardreset durchgeführt, funktioniert immer noch nicht

    gpgsv wird bei beeline nicht gefunden und bei tomtom

    wartet er seit 1 stunde auf ein gültiges signal....einen

    anderen vorschlag vllt?
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,077
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    GPS Toggle, gibt es in der Downloadbase zu laden (oben auf der Seite).
     
  18. sultani
    Offline

    sultani New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    c6
    hab das mal installiert^^

    wenn ich das öffne bzw auf den gps off button drücke um

    auf on umzuschalten kommt ne fehlermeldeung...

    Error@Init [Please report]: 21

    ????
     
  19. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Falls Du das C6a hast (also ein Originales und die a Version) dann flash mal mit dem neuen ROM von heute, liegt in der Downloadbase! Damit gehts....
     
  20. sultani
    Offline

    sultani New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    c6
    habe die "t" version...

    finde einfach keine lösung...glaube langsam das es kein gps hat.