1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ciphone C6a Chinamobiles ROM 1.0 Bug Report

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von needle, 10. Mai 2010.

  1. AntiFreak88
    Offline

    AntiFreak88 New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a <- Im Verkaufsbereich
    --------------
    Nokia N82
    CECT I9
    Hey ich würde dir ja gerne nen Feedback geben aber wo kann ich die Rom den Laden?
    Habs noch nich gefunden... :sorry:
     
  2. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    na dann schau mal in den main thread :)
     
  3. AntiFreak88
    Offline

    AntiFreak88 New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a <- Im Verkaufsbereich
    --------------
    Nokia N82
    CECT I9
    entweder ich bin blind ^^ oder ich check nich welchen Thread du meinst... kannste den link reinstellen...:whistle:

    Edit:
    Ich habs danke ;)

    Für alle die es so wie ich vllt nich sofort finden xD

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=22141
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2010
  4. AntiFreak88
    Offline

    AntiFreak88 New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a <- Im Verkaufsbereich
    --------------
    Nokia N82
    CECT I9
    Soo, hab die Rom jez drauf.
    1.Mir ist aufgefallen das mein Netz iwi stark durch das Flashen gelitten hat.
    Sonst hatte ich immer Vollen Empfang jez 2-3 Striche.
    2.Wie schon oben jemand geschrieben hat ist die Übersetzung nicht ganz Vollkommen
    3.Der "Call" Button könnte man vllt ändern wenns geht (bei google eingeben: Iphone Ziffernblock)

    sonst bis jez noch nichts werde mich melden wenn ich nochwas finde...

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2010
  5. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    an welcher stelle bzgl. übersetzung
    bitte detaillierte angaben
    am empfang hab ich nix gedreht .....
    hab E-Plus und vollauschlag ......
    strange


    der link geht nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2010
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das mit dem Empfang könnte auch andere Ursachen haben. Musste Heute auch ans Fenster weil mein 3Gs immer auf Netzsuche war (Vodafone)...
     
  7. AntiFreak88
    Offline

    AntiFreak88 New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a <- Im Verkaufsbereich
    --------------
    Nokia N82
    CECT I9
    Netz geht wieder wie gewohnt... ka was das war.

    Slide to turn off-> Ausschalten

    Wenn ich auf Fotos gehe der txt der da steht kann man den auch ändern?

    #Menü
    1. Verb. Mngr -> Flight Mode = Flugmodus
    -> Trennen Sie Daten Verbind = ka Verbindung Trennen / Datenverbindung Trennen

    2. Radio Band = Radio Einstellung
    Der Auswahl Button "Festlegen" in Einstellen oder Speichern ändern?!? (zb bei Radio Band)

    3. Sounds und Benachrichtigung -> also da sind mehrere sachen die man vllt ändern kann

    4. IP-Einstellung der Telefons -> Telefon-IP reicht doch

    5.Backlight -> Beleuchtung / Hintergrundbeleuchtung vllt zu lang

    6.Motion Sensor -> Bewegungssensor

    7.Verbin- dungen -> Verbindungen

    8.GPRS Tweak -> KA^^

    so das ist mir bis jez so aufgefallen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2010
  8. corjam
    Offline

    corjam New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    So, ich hab's mal auf die Schnelle geflasht und kurz ausprobiert. Läuft m.E. prima. Nachfolgend meine Anmerkungen:

    iPhone UI:


    • „Email“ in „Mail“ ändern
    • „Googlemap“ in „Karten“ ändern
    • qwertz-Apple-Tastatur mit Umlauten integrieren (hatten wir hier ja schon mal)

    Telefonieren:


    • Ziffernblock: Aufschrift „Anruf“ fehlt bei grüner Taste
    • Ruftöne: Der unter Windows/rings gespeicherte und ausgewählte Rufton wird automatisch bei einem Anruf auf "Ring-Windows.Mobile.wma" geändert (funktionierte vorher). Gleichzeitig ändert sich bei jedem Anruf das Hintergrundbild (Wallpaper) - Problem hatte ich vorher auch schon.

    Menü (Einstellungen):


    • „Verb.- Manager“ ändern in „Verbindungsmanager“ oder (sofern zu lang)
      „Verb.-Manager“
    • Überschrift „Wireless Manager“ ändern in „Verbindungsmanager“
    • „Flight Mode“ ändern in „Flugmodus“
    • „Trennen Sie Daten Verb…“ – wofür ist das? Text ist zu lang


    • „Radio Band“ ändern in „Netz“
    • Überschrift „GSM-Netz-Band-Einstellung“ ändern in „GSM Netzeinstellungen“ und „Porzellan“ in „China“ ändern (auch wenn’s genauso witzig ist wie „bitte wartern“)


    • Unter „Sounds & Benachricht.“:
      Überschrift „Sounds und Alert“ ändern in „Ruföne“
      „Event(Alert,Ereignis)“ ändern in „Alarm“ (?)
      „Benachrichtigen(Alarm, Alarm)“ ändern in „Benachrichtigen“ (?)
      „Klicken Sie auf Bildschirm“ ändern in „Tastentöne“
      „Drücken Sie die Taste“ ändern in „“(?)
      „Anmeldung“ ändern in „Klingeltöne“


    • Unter „IP-Einstellungen des Telefons“:
      „Neues IP-Nummer mmer“ ändern in „Neue IP-Nummer“


    • Unter „CS2U-Einstellungen“:
      Datumformat „12. Mai 2010“ anbieten


    • „Auf Werkseinstellungen zuruckse“ ändern in „Werkseinstellungen“


    • „Motion Sensor“ ändern in „Bewegungssensor“


    • „App Start-Effekt“ ändern in „“ (?)


    • „Verbin- dungen“ ändern in „Verbindungen“


    • „Besitzer- information“ ändern in „Besitzerinformation“

    WiFi-/Bluetooth-App:


    • Öffnen nur weißen Bildschirm und lassen sich nicht schließen (habe allerdings auch noch kein Gerät verbunden)

    Kontakte:

    • größere Schrift wäre schön

    Kalender:


    • Bug mit den fehlenden Wochentagen bereinigen

    Ich habe leider kein Original greifbar. Vielleicht kann ja jemand das Eine oder Andere noch ergänzen, so dass wir letztendlich zu einer fast perfekten Übersetzung kommen.

    Thomas
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2010
  9. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Also, nachdem ich jetzt ein paar Tage drauf habe....

    Es muss doch was am Radio Versionsrom sein, was nicht rund läuft, hab echt totale Aussetzer im Netz, egal ob D1 oder EPlus (letzteres sehr ärgerlich, weil ich Base beim C6 nutze)!

    Also kurzerhand heute Nachmittag zurückgeflasht und siehe da, Probleme waren weg....

    eben noch einmal Deine geflasht...Netzproblem wieder da....:noo:

    ich weiß, Du hast an der Radio Version ja nix geändert, aber irgendwas stört den Ablauf, kann nur noch draussen telefonieren, innerhalb von Gebäuden kaum noch Netz....

    werde wohl oder übel noch einmal auf die vorige Version zurück flashen müssen! Schade, denn ansonsten ist das ROM klasse.....

    das ganze äussert sich so: Liegt das Handy da, ist auch Netz da.....wenn ich aber jemanden anrufen will, gehts weg, sobald ich auf wählen gegangen bin und es anfangen will eine Verbindung aufzubauen! Dann gehts auf einen bis null Balken runter und die Verbindung bricht ab, dann sofort wieder volle Balken Anzahl, bis zum erneuten Einwählversuch!

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2010
  10. carsten
    Offline

    carsten New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6

    Hallo,

    dieses Problem habe ich mitunter auch mit dem deutschen Rom-Release der Cifans...

    Diese Probleme hatte ich definitiv mit der 3.4.2 nicht!

    MfG
    carsten
     
  11. corjam
    Offline

    corjam New Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    Komisch, bei Vodafone ist der Empfang prima. Vielleicht sollte ich mal die Simyo-Karte meiner Tochter einlegen.

    Thomas
     
  12. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Also ich hab T-Mobile & Simyo, beide laufen Tadelos
    ich kann den fehler nicht reproduzieren......


    :sorry:
     
  13. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    welche version hast du geflasht ?
     
  14. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    na jetzt hab ich gerade wieder die letzte Deutsche Scifans Version drauf....jetzt gehts wieder! :) Ich kann das auch nicht nachvollziehen, ich weiss ja, das Du an der radio Version nix verändert hast!
     
  15. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Die 3.5.3.0 German von Cifans..... hmmmm die 09xxxxx oder 10xxxxxx
     
  16. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    ähem nicht drauf geachtet wenn ich ehrlich bin..... :)

    FLASHE GERADE DOCH NOCHMAL....zum 5 mal heut, aber irgendwie bekam ich gerade Lust drauf! :)
     
  17. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    hmmm lass mich raten die neugier ? :secret:
     
  18. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    ooooohhhhhhh ja....GUT geraten! :) Und wenn das Telefonieren nun noch klappt, ein Traum! :)
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2010
  19. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    das power off ist kleinste prob was ich habe .......

    diese Verb.- Besitzer- ist default Windows Mobile,

    es ist kein cn fehler bzgl. übersetzung, egal was ich versuche, er macht es nicht ihr müsst wohl damit leben ..... :(

    Was sagst du zum charset ??
     
  20. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Super! :) Beste bis jetzt! Witzigerweise geht JETZT mein Kopphöööörer nimmer richtig, rechts ist leiser...mei...irgendwas is ja immer! :) Telen ist aber auch nicht besser geworden...