1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ciphone C6a Chinamobiles ROM 1.0 Bug Report

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von needle, 10. Mai 2010.

  1. carsten
    Offline

    carsten New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6

    Hallo needle....

    auch das hat nichts genutzt... drüber installieren ebenfalls nicht, da das Resco KB default ist:mda:

    MfG
    carsten
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Dann stell doch das Apple al Default ein und machs dann....
     
  3. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Ok, ich schau mir das nochmal an
     
  4. carsten
    Offline

    carsten New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Hi Petteri,

    haut nicht hin, weil das Resco KB schon beim Starten im Rom ist....

    Gruß
    carsten
     
  5. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Bitte mal installieren und nochmal procedure
    ip->wm->ip ->imemo und irgend ein längeren text schreiben

    und feedback geben
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2010
  6. carsten
    Offline

    carsten New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6

    @Needle

    Also auf den ersten Blick....

    nach 2 SMS im WM Modus und 2 SMS im Iphone Modus, bisher nichts mehr mit Testmodus abgelaufen!!!!:)

    Wieder einmal Danke:up:

    MfG
    carsten


    PS: Wärst du noch so freundlich mir meine Frage von eben wegen der Schrift zu beantworten. Dann bin ich wunschlos glücklich:pleasantry:
     
  7. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    welche schrift, wo, was wie ?, change zum test auch nochmal den owner (Besitzerinfo)



    c6 / original:

    [​IMG][​IMG]

    ich denke das die aktuelle von der size ok ist

    http://www.cifans.com/forum/index.php?f=31&t=2505&start=0&rb_v=viewtopic

    für weitere infos, der charset ist bereits im rom
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2010
  8. carsten
    Offline

    carsten New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Die Info meinte ich...

    MfG
    carsten
     
  9. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Problem ist halt nur , wen du die schrift noch kleiner in der UI haben willst wird auch alles andere kleiner und du kann an manchen stellen es kaum noch lesen -> System / UI
     
  10. carsten
    Offline

    carsten New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Morgen.

    Das verstehe ich, aber die Schrift im IP UI ist ja nicht Helvetica World sondern immer noch Tahoma... ich meine unterhalb der Icons... wenn man das noch irgendwie hinkriegen würde....

    Hab mir das von den cifans mal durchgelesen, finde aber den reg-key nicht der für die UI ist, nicht der vom Menu bzw. den Einstellungen...

    MfG
    carsten
     
  11. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    HKLM->System->GDI->V1->Fontalias->

    Tahoma:14 -> Helvetica:11
    nach
    Tahoma:12 -> Helvetica:11

    Result:

    [​IMG]

    SoftReset

    dann isses klein nur alles andere nicht lesbar
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2010
  12. carsten
    Offline

    carsten New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Hallo,

    das die anderen Schriften alle etwas kleiner sind stört mich nicht so sehr, aber jetzt ähnelt das UI dem Appel so wie ich es mir wünsche.

    Ich werde jetzt mal durchtesten inwieweit man da an der Größe noch was machen kann.

    MfG
    carsten
     
  13. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    naja unter menu -> settings isses dann auch klein und das macht ja kein sinn
     
  14. carsten
    Offline

    carsten New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6

    Vielleicht findet sich da ja doch noch irgendeine Lösung, warum die Schriftgröße in den Settingsabhängig ist von der in der UI... vor allen Dingen ist die SG in den Settings kleiner als in der UI, was mir zu wundern gibt.... bin aber jetzt auch nicht so versiert...
     
  15. d1sky
    Offline

    d1sky New Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    c6
    Hallo.

    erstmal ein dickes LOB.
    Das funktioniert alles tadellos bis jetzt. den fehler mit den Keyboard das es nicht REG. ist habe ich mit den fix behoben.
    und muss sagen das es gut funktioniert.

    Aber eine Frage habe ich :
    Wie kann ich den Netzbetreiber Name ändern ??
    das Netz ist Zwar E-Plus aber der Betreiber ist Versatel.

    habe schon mit Reg edit versucht habe nach E-Plus gesucht und geändert nach Versatel, aber nach dem Reset des Phones steht da gleich wieder E-Plus.

    Screen01.jpg

    mfg ulli
     
  16. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Das ist ja kein Bug in der Firmware, sondern eher die erkennung des subproviders
    bei meiner Simyo karte wird auch nur eplus angezeigt
     
  17. alfa1
    Offline

    alfa1 New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    Ciphone C6a
    hallo,
    ich habe festgestellt, wenn sich das gerät mal aufgehängt hat, und ich ein reset gemacht habe,
    ist der von mir eingestellte klingelton nicht mehr da,
    sondern irgendein anderer ton,
    außerdem habe ich leichte probleme mit meiner bluetooth
    verbindung, klappt nicht immer auf anhieb,
    muß auch erst den ohrhörer einschalten, dann die verbindung am gerät aktivieren, umgekehrt bekommt ich keine verbindung,

    sonst keine weiteren beschwerden, :thumb_up:

    alfa1
     
  18. zeroooo
    Offline

    zeroooo New Member

    Registriert seit:
    26. März 2009
    Beiträge:
    95
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    in dem thread aus dem cifans forum scheint doch dass mit der original schirft zu klappen oder warum sind die alle so begeister?

    bin da nich angemeldet hast du dass versucht needle ??

    und ich hab noch ne kleinigkeit entdeckt

    weis nich obs schon aufgefallen ist oder nicht behebbar ist aber wenn man eine sms schreibt steht oben beim empfänger immernoch "to" ist mir persönlich relativ egal aber wenn ihr wollt könnt ihr dass ja noch fixen mit "An" oder so =D
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2010
  19. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    !! Es geht nicht richtig !!


    Wenn dann richtig lesen :hahaha:
    NOTE: I observed that by changing the font of the IP interface it also changed the font of some windows content, but it didn't bother me.


    Was habt ihr davon wenn im Imenu die font schön im iphone style ist, du aber ne lupe im "menü" und andere bereiche brauchst ?

    im real iPhone kannste och die UI mit eigenen Themes verändern also fällt das doch nicht auf.....


    Wenn ihr ne saubere lösung habt bau ich die gern ein
     
  20. alfa1
    Offline

    alfa1 New Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2008
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    Ciphone C6a
    hallo,
    mir ist gerade noch was aufgefallen, was ich vorher nicht hatte, ich habe das programm "weather4me" installiert,
    nach jedem softreset ist der gespeicherte ort wieder weg,
    hatte ich bei der alten software nicht,
    verhält sich bei mir ähnlich wie der klingelton,
    der ist auch jedesmal verschwunden,
    keine ahnung warum??

    alfa1