1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ciphone C9 mit WM 6.5

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von johndebur, 3. April 2010.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,056
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    :offtopic:
    Also, nach 30 Minuten darf doppelt gepostet werden, wenn der Doppelpost SINNVOLL ist und zur Ergänzung dient. Ansonsten mindestens 24 Std zwischen den Posts.

    Auf so etwas hinzuweisen ist aber nicht der Job der User, das ist UNSER Job und wir kümmern uns ganz sicher tagtäglich darum :)
     
  2. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    @ Daze: WM6.5 ist etwas fingerfreundlicher ;). Du kannst natürlich nur Flashen wenn es dafür ein Rom gibt. Dort sind neben dem OS auch noch die Treiber und ein paar Programme usw. eingekocht. Wenn es so etwas nicht gibt hast Du auch nichts zu flashen ;). Für das C6 von den Cifans gibt es immerhin was.
     
  3. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Laut dem Datenblatt hat es doch einen ROM
    "128M RAM/256M ROM"
    Oder hat das Eine mit dem Anderen nichts zu tun? :confused:
     
  4. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Natürlich hat das Dingen schon ein OS drauf (also eine ROM), doch es gibt dafür keine neuere ROM, weshalb es eben als nicht updatebar gilt. Das versuchen wir dir hier klar zu machen^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2010
  5. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Ich weiß das ihr mir irgendwas versucht klar zu machen;), aber wenn ich davon null Ahnung habe, muss ich erst einmal dahinter steigen was ihr mir hier erzählt und dann versuchen zu verstehen ;)

    Aber danke für eure Geduld ^^
     
  6. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Mit "Rom" meine ich ja das Firmwarefile ;).
     
  7. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Also gibt es den ROM (Read Only Memory) als Arbeitsspeicher und den ROM auf den die dem die Firmeware gespeichert ist (eine Art Flashspeicher(?)) meist EPROM oder so?

    Richtig?


    Muss erstmal in die UNi -.-
     
  8. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Letzendlich musst Du Dir das so vorstellen, Du kaufst Dir einen neuen PC, da ist nix drauf, kein Betriebssystem...also musst Du erstmal eines installieren....jetzt hast Du zB XP drauf installiert, das Problem ist, einige Treiber müssen nachinstalliert werden, sonst geht vielleicht die Grafikkarte nicht richtig, oder Du hast keinen Sound....soooooo, das ist ja alles machbar und OK!

    Bei einem Handy ist das aber anders. Diese Daten die Du zB am PC (Grafik,Sound) nachinstallieren kannst, müssen von vornherein passen in der zu flashenden FW vorhanden sein, sprich...das Handy benötigt die Treiber vom ersten Start an an der richtigen Stelle....da aber die Handys nicht alle die gleichen Hardware Komponenten haben, muss die FW mit diesen Hardwaredaten genau passend zum Handy sein, ansonsten startet es nimmer oder lässt sich nicht bedienen! ERGO: Die FW muss 100% zum Gerät gemacht werden, was bei China Handys aber relativ schwer ist, weil kaum jemand weis, welche Hardware tatsächlich verbaut ist!

    Das ganze hat mit Ram oder ROM wenig zu tun... ausser das die FW Treiber natürlich auf diese genau zugeschnitten sein müssen!
     
  9. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Schön erklärt! :thumb_up:
     
  10. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Danke :) Hauptsache ist ja, es ist so halbwegs verständlich! :)
     
  11. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Aaaalles klar. Ich danke dir vielmals für die ausführlich Erklärung. Jetzt schnall ich das auch ^^
     
  12. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Puhhhhhh...na ein Glück! :) Ich hoffe halt, das es so halbeges verständlich ist....
     
  13. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Mit dem Vergleich konnte ich mehr anfangen als mit der verwirrenden ROM Sache ... nichts für ungut (we3dm4n und Schussi) ;)
     
  14. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Aber es könnte sich dennoch mal einer zulegen und einen Bericht dazu anfertigen ;)
    Interessieren würde es mich schon.
     
  15. Nico93
    Offline

    Nico93 Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Irgendwas^^
    Ich habs mir bestellt..falls der zoll nicht aufmacht und einbehält wegen fälschung, wird es wohl nächste woche montag-dienstag da sein.
    Ich werde dann einen testbericht formulieren
     
  16. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Das ist doch mal ne gute Nachricht :)
     
  17. Nico93
    Offline

    Nico93 Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Irgendwas^^
    Kann der zoll das eigentlich einbehalten auf grund von produkt fälschung?
    hier bestellen doch etliche personen gefakte iphones und die haben es doch immer bekommen oder?
     
  18. daze
    Offline

    daze Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2010
    Beiträge:
    276
    Danke:
    2
    Handy:
    Simvalley Rx-180 pico
    Tops A1 (android 2.2.1)
    Also prinzipiell können dir das schon. Ich glaube mich daran zu erinnern, dass das auch mal einer hier geschrieben hatte. Den sein Handy wurde dann vom Zoll konfisziert.
    Aber die habe am Zoll soviel zu tun, da können die nicht in jedes Päckchen schauen. Ich würde da mal relaxed bleiben.
    Außerdem hat es ja WM, und ist somit kein IPhone mehr -.-
     
  19. Nico93
    Offline

    Nico93 Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia Irgendwas^^
    Darum gehts ja nicht. Sondern um das apple logo und den iphone schriftzug...
    Dem zoll gehts nicht um die software ;)
     
  20. mechanican
    Offline

    mechanican Ich bin hier.....

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K610 Red ***Original***
    SE K850i ***Original***
    HTC Desire HD ***Original***
    Denke schon das die das dann einziehen !
    Ist ja trotzdem ein Plagiat !?

    Fällt das überhaupt dem Zoll so direkt auf, wenn alles so wie ein IPhone ( Verpackung, Phone, Kabel ) ausschaut, oder vergleichen die die Seriennummern ?

    Ciao,
    Florian

    [edit]
    http://www.etowalk.com/products/810753.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Juni 2010