1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CiPhone Firmware dumpen & flashen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 29. Juli 2008.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Vorab: Ich entschuldige mich für diese "schwammige" Info, ich habe von der ganzen Materie KEINE AHNUNG, ich leite bloß weiter, was ich anderswo gefunden habe. Alle Basteleien natürlich auf eigene Gefahr, mir sagt das alles NICHTS, aber vielleicht können ja Baster damit was anfangen??

    Pinout:
    display UP
    ------------------------------------------\
    \
    1-2-3-4-5-6-7-8 \
    \
    ------------------------------------------\

    1 - Vcc
    6 - tx
    7 - rx
    8 - gnd

    ------
    Alles andere kann ich nur per gefundenen Bildern zeigen, habe leider keine schriftliche Anleitung :(
    ------
    Credits go to MegaBaSS from Russia, if you are reading this, thank you so much for this info, keep up your great work!! :)
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      119.6 KB
      Aufrufe:
      1,565
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      137.5 KB
      Aufrufe:
      1,418
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      98.2 KB
      Aufrufe:
      1,266
    • 4.jpg
      4.jpg
      Dateigröße:
      268.3 KB
      Aufrufe:
      1,114
    • 5.jpg
      5.jpg
      Dateigröße:
      128.8 KB
      Aufrufe:
      1,331
    • 6.jpg
      6.jpg
      Dateigröße:
      227.9 KB
      Aufrufe:
      1,162
    • screenshot.jpg
      screenshot.jpg
      Dateigröße:
      37.5 KB
      Aufrufe:
      1,289
    • screenshot1.jpg
      screenshot1.jpg
      Dateigröße:
      47.9 KB
      Aufrufe:
      1,052
    • screenshot2.jpg
      screenshot2.jpg
      Dateigröße:
      164 KB
      Aufrufe:
      1,021
    • screenshot3.jpg
      screenshot3.jpg
      Dateigröße:
      23.8 KB
      Aufrufe:
      966
    • screenshot5.jpg
      screenshot5.jpg
      Dateigröße:
      63.2 KB
      Aufrufe:
      918
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2008
  2. xmanowarx
    Offline

    xmanowarx New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone
    aha

    Das sieht ganz schön waghalsig aus, aber leider kann man ja gar nicht sehen was dabei rauskommt....hast du dazu denn auch ein paar infos ?



     
  3. iPhoneClone.de
    Offline

    iPhoneClone.de Computer Freak

    Registriert seit:
    27. März 2008
    Beiträge:
    51
    Danke:
    0
    Handy:
    HiPhone I32
    Hitune t68
    CECT A07
    CECT T32
    SciPhone i68+ fake
    Hallo,
    sieht ja wirklich waghalsig aus.
    Aber das sollte auch ohne diesen steuer chip gehen, mit einer angepassten SpiderMan Version.
    Die Chiphone FW is ja auch eine MTK basierende und bei den anderen Phones gehts ja auch, z.b. A8.

    @ ColonelZap wo haste die Info her?

    lg
     
  4. Numynos
    Offline

    Numynos New Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2008
    Beiträge:
    46
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone 2GB mit Java
    Wozu ist das überhaupt gut?:[
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Es ist geschafft :)

    ENDLICH!!! :)

    Ein guter Mann aus Russland hat es geschafft das ciPhone zu flashen!!

    Firmware:

    http://rapidshare.com/files/134469291/CiPhone_MTK6230_128Mb_Flash_Tool_Patch.rar.html
    FW ver.1.1 30.05.2008

    JAVA!!!

    Sprachen:

    Deutsch
    Englisch
    Spanisch
    Vietnamesisch
    Thailändisch

    Flash Tool:
    http://rapidshare.com/files/134495331/FlashTool_v3.748.0.rar.html

    Anleitung:
    Simply select Scatter-loading as scat_6230.txt(in folder with FW) and push download button.


    Wenn mir jetzt noch jemand mein Kabel modden kann, probiere ich das GERNE aus und berichte natürlich!!! :)
     
  6. NON-RESURRECTIONIST
    Offline

    NON-RESURRECTIONIST New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    eines zum telefonieren
    ...ist was bekannt zuim Thema: DEUTSCH??? Umlaute, Menübeschriftung etc?
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Ich weiß es leider nicht :( Meine jetzige Firmware hat auch DEUTSCH drauf, die Übersetzung ist (natürlich) unter aller Sau, ABER es gibt eine deutsche Tastatur mit Umlauten :)

    Ich gehe einfach mal davon aus, daß das bei DER Firmware auch der Fall ist?!? Würde es ja GERENE testen, aber mit fehlt ja das umgebastelte Kabel :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2008
  8. NON-RESURRECTIONIST
    Offline

    NON-RESURRECTIONIST New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    120
    Danke:
    0
    Handy:
    eines zum telefonieren
    ...klingt nach AUFGABEN: Lötspezis an die Front (vielleicht auch gleich für die Headsets) und ein kleines Taschengeld verdient, mit Kleinserie für Forum-freaks....

    Kann (gerade mit den Kabeln) in der Beschaffung nicht etwas mit EK24 gemacht werden?????
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. August 2008
  9. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    So was hat er im Angebot, USB-Kabel, Akkus, Stifte. Die Versandkosten sind da auch niedriger. Ich glaube 4 - 5 €.
     
  10. Suxor28
    Offline

    Suxor28 New Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erıccson
    kann man nicht einfach das mitgelieferte usb-kabel benutzen?
     
  11. Cectj2
    Offline

    Cectj2 New Member

    Registriert seit:
    4. August 2008
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone
    Für mich hat es leider nicht geklappt.

    Ich habe das mitgelieferte Usb-Kabel benutzt und bekomme den fehler:

    UFO318_B_BOOTLOADER_V005_MT6230_APL216_V1_1_20080530.bin ist not a valid DA format!
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Kabel muß man schon modden!!! :(

    Nur leider habe ich keinen Plan davon :(
     
  13. Cectj2
    Offline

    Cectj2 New Member

    Registriert seit:
    4. August 2008
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone
    Verstanden. Danke sehr für die Antwort.
     
  14. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Aber lieber SuperUser ColonelZap,

    das wirst Du ganz sicher noch irgendwo herausfinden...heheh
    Und da freue ich mich schon jetzt drauf (obwohl meins ja noch gar nicht
    in Bremen angekommen ist) .

    Weiß jemand, ob es für diese MTK-System-Handy-Software eine
    Runtime-Emulation gibt?
    Die können doch nicht immer jede Änderung erst in ein Handy einspielen um sie zu testen?!?

    Tristan
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  16. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    und mit dem Kabel soll es dann gehen ? Cool....

    Dann müssen wir nur noch ein wenig an dem File Rumbohren, welches
    Du neulich gepostet hattest.
    Dann hätten wir echtes Deutsch in den Menüs.....und wer weiß was noch
    so alles möglich sein wird...hehe

    Tristan
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Angeblich soll das Kabel funktionieren, ich werde es merken ;)

    Ich habe gesehen, daß es aber auch schon eine v1.2 Firmware gibt, die habe ich aber noch nirgendwo finden können :(
     
  18. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Das andere File ist 1.1 wenn ich das richtig erkannt habe?!?
    Mit welcher Software kann man das denn öffnen um sich darin mal umzuschauen?

    Tristan
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,095
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ja, die oben gepostete Firmware soll Version 1.1 sein und keinen Schimmer, wie man sich die FW mal genauer unter die Lupe nehmen kann. Auf jeden Fall kann man da nicht so einfach dran "rumpfuschen" ;)

    Hier ist die gedumpte Firmware, die man aber NICHT so flashen kann:

    http://rapidshare.com/files/134060995/CiPhone_MTK6230.rar.html

    Die kann man sich gerne mal mit nem Texteditor ansehen, da findet man(n) z.B. den Code für den Engineer Mode drin :)
     
  20. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    hehe...mit dem rumfuschen meinte ich genau das.
    einfach mal sehen wie das ganz aufgebaut ist, was für möglichkeiten
    da so sind. habe mich schon ein wenig versucht (mit einer kopie des Files von weiter oben) aber ich komme nicht mal an die BILDER, so wie das mit dem HiPhone möglich
    sein soll...schniff.....man kennt sich einfach nicht genug aus....heheh

    Tristan

    PS....wo ist dein dolles B&W-Bild geblieben?..grins