1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CiPhone Firmware dumpen & flashen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 29. Juli 2008.

  1. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*

    dachte er meint damit das die icons bei der fw nicht zu verscheiben sind...


    //übrigens: mein Datenkabel (Flashkabel) ist heute gekommen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2008
  2. Freakercell
    Offline

    Freakercell New Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    LG Choclate

    Ne er meinte damit , das sein Profilbild unter "Games" als Puzzle ist. Hab ich gestern Abend noch gesehen. :grin:
     
  3. Jaasmin21
    Offline

    Jaasmin21 New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Also, heut ist mein kabel gekommen (USB-Variante) und als ich die neue Firmware flashen wollte, ist genau das passiert, wovor ich Angst hatte: das Ciphone ließ sich nicht mehr einschalten, ich konnte also den flashvorgang gar nicht starten. Im abgeteckten Zustand auch nichts mehr. Davor ging es einwandfrei.
    Ich bitte um Hilfe.
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    KEINE PANIK!!!! :smoke:

    Aaaaaalso, mit der USB Variante des Flashkabels habe ich noch keine Erfahrung, ich weiß aber, daß es mit VISTA Probleme geben soll, also auf jeden Fall mit einem XP Rechner flashen.

    Außerdem scheint das Kabel einen Treiber zu benötigen, den hat Freakercell freundlicher Weise im Post #174 zur Verfügung gestellt :)

    Jetzt zu Deinem Problem: Büroklammer aufbiegen und in das kleine Loch über dem Kippschalter links am Telefon stecken (Hardwarereset), dann sollte es wieder funktionieren :)

    Viel Erfolg und bitte um Rückmeldung :)
     
  5. Jaasmin21
    Offline

    Jaasmin21 New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Bin ich froh. War ja schon den Tränen nahe :heat:

    Danke es geht wieder.

    Werd jetzt, wenn meine Nerven es zulassen einen neuen Flashversuch starten.

    Übrigens danke Colonel für den perfekten Support (da kann sich DX noch was abschaun).
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2008
  6. Jaasmin21
    Offline

    Jaasmin21 New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    So , jetzt hab ichs nochmal versucht, bei 17% zeigte es mir eine Fehlermeldung an, ich hab auf OK gedrückt. Das Flashtool ging auf 0% zurück und jetzt funktioniert das Ciphone endgültig nicht mehr - auch nicht mehr der reset-knopf.:help:
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das hört sich nicht gut an!!! :( Aber bitte noch nicht aufgeben!!! Daß das Phone jetzt nicht mehr funktioniert ist klar, da ist ja nur 17% der Firmware drauf. Versuche es noch einmal zu flashen!!! Vorher ruhig noch mal einen Hardwarereset machen, schaden kann das nicht!!!

    Mir hat mal jemand geschrieben, daß das Flashtool bei 70% einen Fehler geschmissen hat und auch er hat es im Endeffekt hinbekommen!!! Läd Das Phone noch??? Falls ja, sicherstellen, daß der Akku aufgeladen ist!!!

    Du hast XP auf Deinem Rechner laufen, richtig???
     
  8. Jaasmin21
    Offline

    Jaasmin21 New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Hab dir in meiner Verzweiflung eine Pn geschickt.

    Ja, ich hab XP laufen.

    Wie hat dieser Mensch das geschafft. Bei mir rührt sich grad gar nichts:(
    Auf wieviel soll ich die baud rate einstellen???

    So jetzt fang ich bald wirklich zum Heulen an, son ein Sch***.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hoffentlich alles per PN geklärt :)
     
  10. Poorman
    Offline

    Poorman New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone
    hallo habe mir das besagte kabel für mein ciphone gekauft jedoch passt der anschluss nicht an meinem phone... hmm what can i do??
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    WHAT??? Da mußt Du wohl ein flasches Kabel gekauft oder geliefert bekommen haben!!! Bislang hat das Kabel bei JEDEM ciPhone gepaßt!!!

    Edit: Oder Du hast ein anderes Phone, was man Dir als ein ciPhone verkauft hat????
     
  12. Poorman
    Offline

    Poorman New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone
    nunja also es wurde bei ebilliger als ciphone i9 verkauft, daher bin ich auch davon ausgegangen.kennt jemand einen anderen shop wo ich mir das kabel bestellen könnte???
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2008
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Das tut mir leid, das i9 ist KEIN ciPhone, das ist eher ein sciPhone!!! :( Das kannst Du auf keinen Fall mit diesen Firmwares flashen :( Ein Flashkabel für ein i9 wird auch SEHR schwierig zu finden sein!!! :(
     
  14. Poorman
    Offline

    Poorman New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone
    achso .. danke für die schnelle und kompetente antwort
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Büddö ;)

    Das ist das Problem, das ciPhone ist "bekannt" und verkauft sich gut, drum nennen x Händler alle möglichen Phone ciPhone XYZ :(
     
  16. sly
    Offline

    sly Guest

    Hab mal ne Frage zu dem Sprachen flashen, hab die Fw jetz unten und will die Sparche nen bissle verbessern kann mann in den Prog auch sachen suchen zb. "Spiele" das mann die umbennen kann.

    Richtiges Deutsch wird man eh nicht nehmen können da man nicht mehr Zeichen verwenden kann als vorgegeben und da Englisch meistens kürzer geschrieben ist als Deutsch wird das nicht so einfach.

    Bsp. settings = 8 Einstellungen = 13
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Oktober 2008
  17. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    aber nicht beim ciphone oder?
     
  18. sly
    Offline

    sly Guest

    P168C warum ?

    Irgendwie sind die Menü Icons garnicht bei den gifs bei mtk aufgelistet oder mach ich was falsch ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Oktober 2008
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @sly:

    Du kannst nur das ändern, was Du dort findest ;) Mehr kann ich dazu auch nicht sagen. Und ja, ist doof, daß man steckenweise zu wenig Buchstaben zur Verfügung hat, aber so Sachen wie "gemacht" in "o.k." (oder was weiß ich) ändern, sollte eigentlich gehen.

    Ich habe das noch nie ausprobiert, weil ich bei den ciPhones Firmwares die Sprachen leider nicht finde :(
     
  20. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    Die Sprachen war bei mir einfach bei mtk in der Fw ( FW geladen) drinne und dann auf Strings geladen, oder geht das bei dir gar nicht.

    Mit den Icons ist ja doof dann hab ich mir ja das Kabel fast um sonst gekauft :sorry:.

    Und weiss jemand ob was kaputt gehen kann wenn ich versuchen würde eine P168+ Software zu flashen (ja ich weiss anderer Chip :) ) ?

    ich frag deshalb weil das hier doch das ciphone firmware forum ist, dachte schon man kann das beim ciphone ändern...

    Oh sry dachte ist überhaupt mit flashen nen Fred dann muss ich wohl anders hin.

    Edit:
    Bitte doppelt und dreifach Posts vermeiden und ja, hier geht es um das ciPhone, für das P168 gibt es andere Threads, die sich mit dem Thema befassen :)


    EDIT by Fuller:

    ich weiss nicht was hier schief gelaufen ist aber der post stammt NICHT von mir es scheint als wären 3 oder 4 Posts von verschiedenen Usern in einen meiner Posts gerutscht ;) also nicht wundern das es so verwirrend klingt, ich war es nicht!

    Noch ein Edit von Zap: Sorry, da habe ich was falsch gemacht als ich Beiträge zusammengefügt habe, war nicht böse gemein, MEIN FEHLER :(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Oktober 2008