1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CiPhone Firmware dumpen & flashen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 29. Juli 2008.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Welche Firmware hast Du denn geflasht???
     
  2. norre80
    Offline

    norre80 Long Dong Silver

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8800 arte
    ciphone 3G
    nokia n73
    hab die von dir genommen für des blade ----UFO318_B_PCB01_GPRS_MT6230_S02. APL219 _V1_0_20081008.
    hab es ja schon ein paar mal geflasht,aber bei meinem letzten versuch ging eigentlich alles gut!kabel abgezogen aber ging nicht mehr an!
    wollte es gleich nochmal flashen aber kann es ja nicht starten weil des handy nicht an geht.
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das es nicht angeht sollte beim flashen eigentlich kein Problem sein?!?

    Kann es sein, daß der Akku leer ist??? Komischerweise frißt flashen richtig viel Akkupower?!?
     
  4. norre80
    Offline

    norre80 Long Dong Silver

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8800 arte
    ciphone 3G
    nokia n73
    mhhhh könnte schon sein!und was meinst was könnte ich jetzt machen weil wenn ich es zum laden ansteck,ladet es nicht!so ein mist!!!!!
     
  5. Constrictor
    Offline

    Constrictor Active Member

    Registriert seit:
    10. Dezember 2008
    Beiträge:
    295
    Danke:
    29
    Handy:
    Meizu M8 SE 16 GB black
    Würde es trotzdem mal ne Weile an der Steckdose lassen - auch wenn du kein Lade-Symbol siehst.
    Einen Versuch ist es Wert. :dntknw:
     
  6. sly
    Offline

    sly Guest

    Das Problem hatte ich mal mit meinem P168c da musste ich den Akku nen paar min rausmachen dann gings wieder, aber das ist ja beim Ciphone nicht onhe löten möglich soweit ich weiß.
     
  7. norre80
    Offline

    norre80 Long Dong Silver

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8800 arte
    ciphone 3G
    nokia n73
    ok akku laden bringt nichts,akku rausmachen warten wieder anlöten bringt auch nichts!!!
    MIST habt ihr noch ein paar ideen???
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Startet der Flashvorgang denn gar nicht mehr, wenn Du es versuchst erneut zu flashen????

    Den Akku hast Du schon mal kurz abgelötet und er will trotzdem nicht laden??? Gab es denn beim letzten flashen irgendwelche Probleme?? Eine funktionierende FW braucht man nämlich schon zum laden!!!

    Das hört sich alles gar nicht gut an :(
     
  9. norre80
    Offline

    norre80 Long Dong Silver

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8800 arte
    ciphone 3G
    nokia n73
    Der Flashvorgang startet nicht weil ich das handy ja nicht anmachen kann!Denn akku hab ich abgelötet ne weile gewartert und wieder angelötet,ladet immer noch nicht!!!!!
    Beim letzten Flash gab es keine Probleme-auser das es nicht mehr an ging (die firmware war aber auch schon mal drauf) also daran kann es nicht liegen! aber schmeis des ding jetzt weg den scheis kack mist kack
     
  10. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    mach doch mal hardreset vielleicht hilfts?
     
  11. norre80
    Offline

    norre80 Long Dong Silver

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8800 arte
    ciphone 3G
    nokia n73
    schon mehrmals probiert!!!!verkaufe es einfach als ersatzteillager.
    Aber danke für eure hilfe.Hab wahrscheinlich einfach nur pech gehabt.
     
  12. norre80
    Offline

    norre80 Long Dong Silver

    Registriert seit:
    22. Oktober 2008
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    cect 8800 arte
    ciphone 3G
    nokia n73
    ok hat sich erledigt mein ladekabel ist defekt :) zum glück!!!!!!
    hab dran herumgewackelt und aufeinmal hat es geladet----gut das ich noch ein übrig hab.
     
  13. MotteGT
    Offline

    MotteGT Nokiaservice

    Registriert seit:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6288+2626+7650+3650+N80 + ( P168 ) + (GS802)
    Verdammt robustes CECT599

    Hallo Leute,

    ich habe heute mal Mut bewiesen. Habe mein CECT599 via modifiziertem Samsung-Kabel und Spiderman 2.2 mit nem 16MB-Flash gefüttert, lies
    sich auch einwandfrei flashen.

    Hintergrund ist solcher : Habe mein 599 nun schon anderthalb Jahre, habe mir
    auch größtenteils deutsche Sprache ins französische Sprachpaket übersetzt, da waren die Textstrings so schön lang, die Menu-Icons sind komplett ersetzt, die hässliche Startgrafik "Welcome" is durch ein wunderschönes iPhone-Logo ersetzt, also von der Optik kann man mittlerweile nicht mehr meckern.

    Nur, die Firmware hat 32MB - und alle anderen, die man im Netz so finden kann, haben im Höchstfall 16MB. Nichts zu finden.

    Die 16MB-Flahes bringen allenfalls den Vibra intakt und eine Melodie ertönt, Display wird allerdings nicht angesprochen.

    Also von Booten kann da nicht die Rede sein.

    Meint ihr, eine manuelle VRAM-Formatierung über Spiderman könnte da was bringen?

    Es ist ja nun so, daß im Speicher des 599 nach den geflashten 16MB noch 16 MB Daten der "alten" Firmware herumliegen, die evtl. durch bestimmte Vektoren angesprungen werden.

    Wer hat da Ahnung ???

    Oder wer weiss, wo man 32MB-große FWs herbekommen kann, die auf einem MT6226 laufen könnten ???
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Geschafft :)

    Yippe, ich habe das ciPhone 3G 3,5 Zoll (Big C) geflasht!!!! :party:

    Ich habe mir das Flashkabel für die "alten" ciPhones geschnappt und einen Stecker vom iPhone rangelötet :)

    Pin 30 = GND = grünes Kabel
    Pin 19 = RX = rotes Kabel
    Pin 18 = TX = schwarzes Kabel

    Zu Testzwecken habe ich mal einen Systemwallpaper mit einem eigenen Bild ersetzt ;)

    Seit heute gibt es eine V.1.5.1 Firmware, die ich NICHT auf das Phone bekommen habe?!? Da wird nach einen GPS Modul gefragt, was aber natürlich bei dem Phone nicht vorhanden ist?!?

    Darum habe ich eine V1.4 Firmware geflasht und HOFFE, daß sich das mit der V1.5.1 Firmware mal irgendwie ergründen läßt?!?

    Nun ja, Flashen ist also möglich, keiner muß mehr "Angst" haben sich sein Phone zu zerschießen ;)
     

    Anhänge:

  15. Emminger1
    Offline

    Emminger1 New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    411
    Danke:
    0
    herzlichen glückwunsch :)

    kann man damit nur das Big C oder auch das Sharp und Lonya flashen?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Big C und Sharp sind dieselben Phones!!!!! Ob die Belegung beim Lanya identisch ist, kann ich Dir nicht sagen, ich habe das Phone nicht ;)
     
  17. Emminger1
    Offline

    Emminger1 New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    411
    Danke:
    0
    ah ok gut zu wissen,

    also ist das Lonya bis jetzt unflashbar? :grin:
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie gesagt, keine Ahnung?!? Kann gut sein, daß mein Kabel auch beim Lanya funktioniert, ich kann es nicht testen ;)
     
  19. Emminger1
    Offline

    Emminger1 New Member

    Registriert seit:
    19. November 2007
    Beiträge:
    411
    Danke:
    0
    hehe na dann ;)

    noch ne frage: hat dein Big C keine shake funktion?
     
  20. tomm
    Offline

    tomm Erfahrenster Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2008
    Beiträge:
    705
    Danke:
    0
    Handy:
    (CECT) TV-N99i [verkauft]
    CiPhone 3G [verkauft]
    diverse Billighandys

    Toshiba TG01
    Na herzlichen Glückwunsch :) wusste das du das schaffst ;)
    Was hast du eigentlich mit deinen ganzen Schlümpfen? :grin: