1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

CiPhone Firmware dumpen & flashen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 29. Juli 2008.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bingo!!!!

    Aber zunächst: Das SciPhone 3G Sharp = Ciphone 3G TURBO!!! Das ciPhone 3G hat nur ein 3,2 Zoll Display.

    BTT: Geschafft, ich habe die V1.5.1 Firmware auf mein Phone flashen können :)

    Wie???

    Ich habe zunächst mit dem Falshtool mein Rom formatiert, danach habe die FW mit dem Multiport Flashtool auf das Handy geflasht :)

    Slide to Unlock ist 1000x schneller geworden, außerdem macht es diesen "Klickton" beim entriegeln. Ich bilde mir ein, der Menüaufbau ist etwas schneller geworden?!? Bei der Kamera ist endlich wieder der "Option" Button zu sehen (wer dieses Phone hat, weiß was ich meine).

    Außerdem gibt es jetzt 8 Pages, Frage ist nur, WOZU??? Man bekommt locker alle Icons auf 2 Pages untergebracht ;)

    Ansonsten konnte ich keine Neuerungen feststellen?!?

    Hier mal ein paar Bilder :)
     

    Anhänge:

  2. manu
    Offline

    manu New Member

    Registriert seit:
    12. März 2008
    Beiträge:
    86
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung E900
    Ciphone 2G
    Ciphone 3.5
    geiloooo man ich bracuh son kabel ipart schafft es einfach nicht meine adresse zu finden angeblich unknown von den lieferanten ich könnt auskreiseln^^
    nichma die adresse meiner kumpels waren "known"^^

    colonel wäre echt nett wenn du ne pdf machen könntest wo du das flashen in einzelnen schritten mit bildern zeigst :grin:


    aufjedenfall sehr geil das 1.5 nun schonmal der slide2 unlock flüssig is da sieht man mal was proggen alles bringt
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Viel ausführlicher als hier kann ich es eigentlich nicht mehr machen ;)

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=9615

    Dieses Multiport Flashtool tut sich nichts, Download Agent und Scatter Datei wählen, Einstellungen wie auf meinem Bild und fertig :)

    Das ist echt genau so wie in der Anleitung aus meinem anderen Thread :)
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  5. Kyron5
    Offline

    Kyron5 New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Siemens SX1,
    Sciphone Sharp 3,5"
    Nokia (Typ 0815 fürs Auto)
    Hey Col.,

    Kompliment für Deinen erfolgreichen Durchbruch beim Flashen .... :happy:

    Super Sache ! Klasse !

    Ich melde mich dann mal per PN., Du kennst ja mein Prob. mit meinem Big C ! Ich hoffe das nun auch lösen zu können mit nem Flash .... :popcorm2:

    Geilo wie schnell nun der "Slide-to-unlock" funzt .... unglaublich ...

    Gruss
    Wolf
     
  6. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Hey Colonel
    HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zum erfolgreichen flash. Das war ja ne schwere Geburt. Findest du den restlichen Menüaufbau auch schneller als vorher? Das mit dem Slide to unlock hat man ja im Video schon gesehen aber das restliche Menü sah genauso "lahm" aus wie vorher. Anbei hab ich nochmal die Gif Bilder. Sie gehen 10x zu downloaden. Klick
     
  7. winter_099
    Offline

    winter_099 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    101
    Danke:
    0
    Handy:
    china phone
    Super gemacht Colonel :grin:
    geht auf ciphone mit 3.2 zoll auch??

     
  8. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Nein das wird nicht funktionieren. jedenfalls nicht diese firmware

    Colonel dreht sich bei dieser Version der Taschenrechner mit?? Das interessiert mich brennend.
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @Chris:

    Du kannst Deine Anhänge auch direkt hier hochladen, ich mach das mal in diesem Post :)

    Der Taschenrechner dreht sich NICHT, obwohl es in der Firmware definitiv vorhanden ist?!? Es scheint irgendwie nicht "aktiviert" zu sein????

    Der restlich Menüaufbau ist irgendwie nicht unbedingt schneller, die Animation ist aber eine Andere. Schwer zu beschreiben :( Bei den anderen Firmwares war es ja so, daß beim Verlassen einer Anwendung sich die einzelnen Icons anordneten, was ruckelig war. Jetzt ist es so, daß die Icons schon da sind, das Fenster der aktiven Anwendung schließt sich in einer Animation. Irgendwie wirk das besser?!?

    Hier aber ein Wermutstropfen der Firmware: Sie scheint recht instabil zu sein!!! Beim Testen und Rumspielen ist mir Handy gestern bestimmt 2-3x abgeschmiert :(

    Jetzt weiß ich aber nicht, ob es tatsächlich an der Firmware liegt oder ob ich beim Flashen etwas falsch gemacht habe?????

    Diese Firmware ist irgendwie etwas anders als die anderen, ich versuche das mal zu erklären.

    Zum Flashen wird eine Scat Datei benötigt. Das ist eine Datei, in der steht, wo und was geflasht werden soll. Normalerweise steht in dieser Datei, an welche Adressen first, second und third Rom geflasht werden.

    Hier gibt es aber noch zusätzlich eine "mt3318_gps_core.bin" Datei, die laut Scat Datei AUCH auf das Handy geflasht werden soll.

    Tue ich das mit dem Flashtool, dann gibt es eine Fehlermeldung, daß ein GPS Modul nicht vohanden ist!!!

    Flashe ich jedoch per Multiport Flashtool, bekomme ich diese Fehlermeldung nicht.

    Lange Rede, kurzer Sinn: Ich bin von dieser V1.5.1 Version noch nicht so ganz überzeugt?!? :(
     

    Anhänge:

    • gif.zip
      Dateigröße:
      148.7 KB
      Aufrufe:
      57
  10. Imperator
    Offline

    Imperator El grande Imperatore

    Registriert seit:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    erstmal glückwunsch auch von mir;)

    das Slide to Unlock ist ja nichtmehr wiederzuerkennen...

    aber die instabilität ist natürlich blöd, und was hat es mit diesem GPS auf sich?
    ist vllt ein neues Symbol dazugekommen was irgentwie auf GPS hinweisen könnte?
    die Datei weist ja auf einen mt3318_gps_core hin, der Mt3318 ist tatsächlich ein GPS chip... könnte es sein dass der zumindest in neueren Versionen verbaut ist, bisher aber deaktiviert war?

    Vllt besteht auch ein zusammenhang zu den Abstürzen, vllt durch diese "Treiber-Leiche"...
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was das mit dem GPS auf sich hat, würde ich auch gerne wissen?!? Im Engineer Mode gibt es einen "MINI GPS" Eintrag (auch schon bei früheren Firmwares), dort kann man tatsächlich nach Satelliten suchen, es werden aber natürlich keine gefunden ;)
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich noch mal ;)

    Also, ich habe die V1.5.1 jetzt doch erfolgreich mit dem "normalen" Flashtool flashen können. Einzige Unterschied zum alten Tutorial ist, daß man das Rom zunächst formatieren muß (s.O.) und man muß einen Haken entfernen. Ansonsten kann man, wie gewohnt, nach diesem Tutorial flashen:

    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=9615
     

    Anhänge:

  13. SDZHOB
    Offline

    SDZHOB New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone 3g
    Hi!

    1. Heißt das, dass das Flashen mit der 1.5 Firmware beim Sciphone 3G funktioniert?

    2. Dieser http://www.ipmart.com/main/product/China,4,Nokia8800,,NokiaN70,,NokiaN73,new,release,PDA,screen,big,than,old,model,,NokiaN73C,,NokiaN73C2sim,,NokiaN73G,,NokiaN75,small,,NokiaN91,,Nokia6228PDA,,TecnoM280,,EverfoE591,,EverfoE713D,,Eve,,8,pin,COM,1,Cable,Compatible,25895.php?cat=2185∏=25895&prod=25895 Flashkabel funktioniert fürs Sciphone 3G Sharp?

    EDIT: Danke für die Pics im Anhang Colonel!

    Gruß
    sdzhob
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2009
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    1. Jaha, ich habe doch Bilder und sogar ein kleines Video weiter oben gepostet :)

    2. Erst formatieren, dann flashen.

    3. Siehe das Bild im Post über Deinem.

    4. Das Kabel funktioniert nur, wenn man einen passenden Stecker ranlötet, auch das ist ein paar Posts weiter vorne in Bildern festgehalten :)
     
  15. MrBean
    Offline

    MrBean New Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Daxian X999+
    DAXIAN X999+ Flashen des ROM´s

    Hallo,


    Habe ein X999+ was leider beim Windows Bildschirm hängen bleibt und nicht mehr hochfährt!
    Hard-Restet (LINKS-Oben&Rechts-Oben&Reset) hat keinen Erfolg was bedeutet das das ROM kaputt ist!

    1. Wo bekommt man die richtige Firmware her?
    2. Welchen Prozessor hat das X999+?
    3. Welches Tool wird benötigt?
    4. Welches Kabel?

    Gibt es schon Erfahrungen ?

    Vielen Dank im voraus.
     
  16. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,383
    Danke:
    1,285
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Bei allen Verständis für Dein Problem, hier ist es absolut falsch. Erstelle bitte einen Fragethread im passenden Bereich. Besser noch gebe in die Suche "DAXIAN X999+ Flashen" ein...
     
  17. GQ--1
    Offline

    GQ--1 New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone 3G
    CIPHONE 3G Turbo 3,5
    Wäre Klasse wenn jemand schonmal die V 1.5.1 Firmware bearbeiten könnrte mit dem Globus Anruferbild drin. und hier zur verfügung stellen würde.
    Hab es nicht so mit denn Programen und ich denke das wird hier sicher einigen so gehen.
    Das man nur die software auf das Phone Flashen kann..
    Wäre super Klasse.
     
  18. SDZHOB
    Offline

    SDZHOB New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone 3g
    Hi!

    Thx erstmal für die Antworten :hi: !

    Also kann ich mein Sciphone 3G Sharp mit dem oben verlinkten Flashkabel nur dann flashen, wenn ich mir einen Kabel fürs iPhone kaufe und dann den Stecker diesen Kabels auf den Flashkabel löte?

    Gruß
    sdzhob
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,182
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ganz genau :)

    Irgendwie muß man das Flashkabel für die alten ciPhones ja mit der 30-poligen Buchse des 3.5" Phones verbinden :)

    Gekauft hatte ich dieses Kabel, dort habe ich dann den Stecker abgelötet :)

    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19148
     
  20. PC77
    Offline

    PC77 New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2008
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Hiphone P 168+
    @ ColonelZap

    Hat die Firmware v.1.5.1 auch Auswirkungen auf den Java Speicher?
    Weil oft die Meldung: Memory Low, Java Exit. kam.
    Ist die jetzt weg? Oder kommt sie wenigsten seltener?!