1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CiPhone Firmware dumpen & flashen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 29. Juli 2008.

  1. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    Das flashen sollte kein Problem sein. Vorrausgesetzt du baust das Kabel richitg um.
     
  2. TheCLonesless
    Offline

    TheCLonesless New Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    umbauen?? wie das denn ?? was muss ich da umbauen oder löten??
     
  3. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    So wie ich es verstandenn habe hast du ein Iphone datenkabel und ein flashkakel für ein altes Ciphone gekauft. Da aber dieses einen anderen Stecker hat muss es umgebaut werden. Siehe hier klick im Post 254 vom Colonel. Oder hast du ein passendes gekauft? Wenn ja verrate uns mal bitte den shop.
     
  4. TheCLonesless
    Offline

    TheCLonesless New Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Aber sicher funktioniert das, davon schreibe ich hier ja die ganze Zeit :)
     
  6. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6

    Ich glaube langsam das du dich hier nicht richtig informiert hast was man genau benötigt um das Big C zu flashen. Man braucht unbedingt ein spezielles Flashkabel wie ich es weiter vorne in einen Bild gezeigt habe oder man baut es aus einem alten flashkabel von Ciphone und einem original Iphonestecker (den bekommt man z.B. von einem Datenkabel). So und nicht anders funktioniert das.
     
  7. TheCLonesless
    Offline

    TheCLonesless New Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    omg ihr habt gesagt ich rbauch dieses flash kabel dafür und der andere hat egsagt wer hats bestellt und ich wollt damit fragen wo omg
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Wenn du mit "der Andere" das hier meinst:

    Ich habe das so verstanden, daß er sich 2 Kabel (dort steht ja auch DIE Kabel) bestellt hat, 1x ein altes ciPhone Flashkabel und 1x ein iPhone Datenkabel. Daraus kann man sich dann ein Flashkabel für das ciPhone 3G 3,5 Zoll basteln :)
     
  9. TheCLonesless
    Offline

    TheCLonesless New Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    also so nen altes ipod kabel hab ich nocht und des ander is warscheinlich nen spezielles sciphone kabel weil wenn es ekin is hab ich schon ein zu hause
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Was soll ich dazu noch sagen????:confused:

    Du brauchst ein Flashkabel an das Du einen iPhone Stecker löten mußt, Ende und aus!!!
     
  11. TheCLonesless
    Offline

    TheCLonesless New Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    ich hoffe ich versteh das net falsh jetzt aber reicht irgend nen altes datenkabel???
    ich weis ich frage oft aber ich will nigs falsch machen
     
  12. chris.1984
    Offline

    chris.1984 Active Member

    Registriert seit:
    12. April 2008
    Beiträge:
    1,004
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect P168+
    Ciphone 3G 3,5" (Big C)
    T58 DVB-T Handy
    mini iphone 3G+
    Ciphone C6
    So ich hab mir jetzt mal die Mühe gemacht und bin in diesen Tread auf Seite 1 gegangen und da habe ich folgendes Flashkabel in einem Shop gefunden Klick an dieses Kabel muss nun noch der Passende Stecker fürs Big C anglötet werden. Den Stecker kann man ja von einem normalen iPhone Datenkabel nehmen. Ich hoffe du weißt jetzt was man alles braucht.
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Du brauchst ZWINGEND ein Flashkabel, ein Datenkabel reicht NICHT!! So ein Flashkabel hat einen Steuerchip, der so aussieht, den braucht man:

    Edit: Und HIER bekommt man ein preiswertes iPhone Datenkabel, um den Stecker abzulöten :)
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2009
  14. TheCLonesless
    Offline

    TheCLonesless New Member

    Registriert seit:
    27. März 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    ok danke dann schau ich mal wo ich des herbekomm
    ich hoffe der zoll lässt mein paket durch in holidays
     
  15. SDZHOB
    Offline

    SDZHOB New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2009
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone 3g
  16. DaRippa
    Offline

    DaRippa Erfahrener Beschmutzer

    Registriert seit:
    31. Januar 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    ciPhone 3G 3,5" super turbo ultra sharp hastdunichgesehn! (wasserschaden)
    Tops A1 Touch (HTC-Diamond Clone, der Dieb wird sich wundern)
    momentan: LG P990
    wie siehts aus mit der kabelbestellung von dir chris, hast du die schon? ich wär auch an einem interessiert falls das noch was zur sache tut :)
    oder weiß jemand die pinbelegung und was es für ein chip ist den das flashkabel drin hat?
    vor allem was der mit den daten anstellt...
    wie kann ich eigentlich die firmware modden?? hab dein neues unlock bild gesehn @colonel, saubere arbeit, das möcht ich auch können ^^
    da müsste doch mit etwas zeit/kenntniss so einiges gehen oder?
     
  17. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Pinbelegung HIER, was das genau für ein Chip ist, kann ich Dir nicht sagen.

    Thread zum Modden: KLICK

    Mit diesem Tool: KLICK
     
  18. DaRippa
    Offline

    DaRippa Erfahrener Beschmutzer

    Registriert seit:
    31. Januar 2009
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    ciPhone 3G 3,5" super turbo ultra sharp hastdunichgesehn! (wasserschaden)
    Tops A1 Touch (HTC-Diamond Clone, der Dieb wird sich wundern)
    momentan: LG P990
    ok danke erstmal, die pinbelegung kenn ich zwar schon aber da wohl eh niemand was über den chip weiß isses auch egal, muss ich mir wohl so ein kabel kaufen.
    achso, du sagtest dass das usb-kabel wohl nicht mit vista funktioniert, ode rhab ich da was falsch verstanden?sonst brauch ich einen usb-zu-com adapter + diese kabel, und damit funktionierts dann auf jeden fall?
    danke für das ewige fragen beantworten :) ;)

    €: noch was: :superstition:
    ich seh grad in der neuen firmware für das big c die einstellungen für ein gps modul... nunja da ist doch keins drin, oder?
    den beiliegenden pinouts zu folge könnte es sich aber um ein externes modul handeln, sprich eine gps-maus? meinst ihr sowas könnten sich die chinesen unter der funktion gedacht haben?
    das wär doch mal was ^^ würd ich mir gleich kaufen
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2009
  19. Imperator
    Offline

    Imperator El grande Imperatore

    Registriert seit:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    ...
    naja, wer weiß... es gab da ja in der Firmware den verweis auf einen Mt3318 Chip, sollte der drin sein, wäre GPS auch so möglich... vllt noch per firmware deaktiviert? keine ahnung...

    aufjedenfall interessant warum das da auftaucht... glaube das teil kann möglicherweise mehr als wir denken;)
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,088
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hallo :)

    Ich habe die USB Variante des Flashkabels nie testen können :( ANGEBLICH soll es mit VISTA Probleme geben, das liegt aber wohl an der Flashsoftware. Alternativ zu dem Flashtool (mit dem ich flashe) gibt es aber auch noch ein "Multiport Flashtool" (damit wird in China geflash). Ob dieses Tool unter VISTA per USB funktioniert, kann ich nicht sagen?!? :(

    Ich benutze auf jeden Fall die COM-Port Variante, da mein Laptop aber keinen Comport hat, benutze ich auch einen USB/Comport-Adapter.

    Was es mit all den GPS-Settings im Engineer Mode auf sich hat, wüßte ich auch gerne? Vor allem, was will ich damit? Kann mir nicht vorstellen, daß eine Navisoftware auf dem Phone laufen könnte?!? Ich denke eher, daß die Firmware mit GPS irgendwann einmal auf einem anderen Phone auftauchen wird???