1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CiPhone Firmware dumpen & flashen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 29. Juli 2008.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Genau darum will ich es flashen, habe leider die NICHT Java Version. Außerdem, sollte das Handy mal "tot" sein, kann man es eventuell durch flashen wieder zum Leben erwecken :)
     
  2. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Wie ist das deutsche menü denn nun ?
    Its das deutlich besser als üblich, oder immer noch grottenschlecht??
    das Java geht gut?
    sind auch sonstige Animationen flüssiger? Menüs? Coverflow?

    Tristan
     
  3. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
    Ich nehme an mein Post war so weit weg von der Realität das ich da gar keine Antwort drauf bekomme :no2:
     
  4. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Das Deutsch ist grottenschlecht also nur wegen der Sprache lohnt sich das flashen nicht. Es gibt ein neues bootlogo und handwriting funktioniert nach dem flashen :)

    OXA
     
  5. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
  6. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
    Danke für deine Antwort!! Ja das ist ja mal was feines! Die Frage ist ob es dann auch noch das Dual Sim (beide aktiv) unterstützt.
     
  7. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    @@Meerschweindi

    Nicht falsch verstehen du kannst natürlich nur eine P168c Firmware auf dein Handy flashen!!!!!!:victory:
     
  8. Meerschweindi
    Offline

    Meerschweindi Member

    Registriert seit:
    15. August 2008
    Beiträge:
    311
    Danke:
    0
    Handy:
    V3 INEW
    Ah oki..danke für die Erklärung! Also muss ich wohl noch ein wenig warten bis da was kommt :no2:
     
  9. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Hi, ich möchte mir auch ein Flashkabel bestellen, muss ich das mit de COM-Port nehmen oder gibst das auch als USB?? Wundere mich nur das da nirgends Ciphone steht, desshalb wollte ich nochmal nachfragen, ist es das kabel das als
    angepriesen wird??
    Und wie gesagt gibt es davon auch eine USB Variante??
    Danke für die Hilfe!
     
  10. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    @Cect

    USB Variante gibt es beim gleichen Lieferant CHINA 4 ist richtig auch wenn das Ciphone nicht aufgeführt ist. Ich kriege heute das USB kabel, poste spätestens morgen ob es funktioniert weil ich noch nicht weis wie das mit den USB2Serial Treibern für das Ciphone funktioniert.
     
  11. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Ja supi, würd mich freuen wenn du bescheid gibst . .
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hat funktioniert :)

    Dank des Hinweises von Cectj2 (Post #34) ging das echt total einfach :)

    YIPPEEEE :)
     
  13. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Nun mein Lieber ColonelZap,

    dann berichte mal was alles nun besser ist als vorher ?

    hehe

    Tristan, einer von mindestens drei Bremern hier...heheh
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nun ja, ich hatte ja eine STEINZEIT Firmware ;)

    Jetzt habe ich JAVA, die Handschrifterkennung funktioniert und der Videoplayer kann auch im "Hochformat" Videos abspielen :)

    Jetzt heißt es HOFFENTLICH brauchbare Javasoft finden :)
     
  15. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Hallo ColonelZap,

    und immer schön posten, was du zum laufen gebracht hast!
    Am besten in meinem Beitrag über JAVA und das CIphone...hehe
    Dann habe ich es mit der deutschen Anleitung leichter und kann die Infos besser
    darin aufnehmen....

    Tristan
     
  16. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Und, hats geglückt??
     
  17. xtr4me
    Offline

    xtr4me New Member

    Registriert seit:
    16. November 2007
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Hallo Leute, ich hab ein CECT 599 (ohne JAVA und ohne deutscher Sprache). Wollte des versuchen zu flashen, bloss weiss ich nicht was fürn Kabel ich da brauche (gits keinen direkt für mein handy * http://www.ipmart.com/main/browse.php?cat=2691&cat=1199 * ) , kann mir jemand helfen?
    MfG xtr4me
     
  18. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Schwerer als das passende Kabel wird es sein erstmal ein Flashfile zu finden das neuer ist als deins bzw. deine Firmware . .
     
  19. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    CECT 599 Flash files: http://cect599.freeforums.org/data-files-f20.html
    Buy a normal CECT 599 cable and follow the PIN Guide

    PIN Guide
    Looking at the socket on CECT 599 with the Screen facing UP,
    The pins go from 18----------------1 and this is what they are used for:

    18,17 = USB +5V, +charge
    16,15 = +Battery (direct)
    14 = USB Data+
    13 = USB Data-
    12 = RESET (Negative transition)
    11 = USB +5V (connected to 17,18 inside USB cable)
    10,9,6,2,1 = GND (USB Gnd, -Battery, -Left HP, -Right HP, -Mic, HF answer button)
    8 = +Left headphone
    7 = +Right headphone
    5 = +Mic, +Handsfree answer button
    4 = Tx
    3 = Rx

    The pins you need are, TX, RX and GND, so pin 4,3 and 1(don’t use other pin for GND!)
    • pin 8 and 11 (GND Black) go to pin 1 and 2
      pin 13 (Tx Yellow) goes to pin 4
      pin 14 (Rx Red) goes to pin 3.
    The easiest way to insert the pins correctly is to put the connector in the phone and take it out again.
    Then pin 1 etc… are on the right of your connector and the pins should be inserted with the bulge at the bottom of the connector…

    Bulge pictures: http://www.imageposter.com/uploads/get/268008


    Put them in and your cable is ready!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2008
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So, ich habe "aus Spaß" mal die V1.2 Firmware kurzzeitig auf das Phone geballert, war einfach neugiereig ;)

    TV-OUT???? Klasse, hört sich gut an, wüßte aber nicht, wie ich das ciPhone mit einem TV verbinden sollte?!? :(

    Egal, hier mal ein paar Screenshots :)
     

    Anhänge:

    • FW1.2.jpg
      FW1.2.jpg
      Dateigröße:
      352.4 KB
      Aufrufe:
      326