1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

CiPhone Firmware dumpen & flashen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 29. Juli 2008.

  1. Tristan
    Offline

    Tristan New Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    104
    Danke:
    0
    Handy:
    Sharp 15
    Hei ColonelZap,

    das is ja mal lustich...hehehe
    Wer weiß, vielleicht gibt es ein neues USB 2 Video Kabel bei den
    neuen handys?
    Es ist auf jeden fall interessant, dass die Hardware soetwas zu unterstützen scheint.

    Tristan
     
  2. Dark Face 73
    Offline

    Dark Face 73 New Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2008
    Beiträge:
    89
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone mit Java
    Ist ja lustig, die Firmware 1.2 ist vom 29.5.2008 und die 1.1 vom 30.5.2008 wie ich bei mir sehe. :mda:

    Aber das mit dem TV Out ist ja interessant. ;)
     
  3. howhigh
    Offline

    howhigh New Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    121
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    @oxa: Hast du noch mehr solche Forums, vielleicht auch eins das über das CiPhone handelt? Kann auch auf englisch sein.

    thx
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Yep, das ist mir auch aufgefallen. Habe jetzt aber wieder die V1.1 drauf, die "spricht" ja Deutsch und hat nen Apfel beim Booten :)

    P.S.: Bei der V1.2 scheint beim Chinesischen eine Art T9 zu funktionieren, mir wurden Vorschläge beim SMSen gemacht :hihihi:
     
  5. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    kkleiner Tipp, Ersetz doch mal das cect599 mit ciphone . .
     
  6. Stephan
    Offline

    Stephan iPhone 3G-Besitzer

    Registriert seit:
    10. August 2008
    Beiträge:
    100
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 3G 8GB
    Ändert sich mit den Firmwares etwas an den Menüs? Also sind die optisch ansprechender gestaltet?

    und weisst du schon was es mit diesem TV-Out auf sich hat? ;)
     
  7. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Einfach mal 5 posts über deinen nachlesen, sogar bebildert . .
     
  8. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    @CECT

    Also China 4 USB Kabel Version läuft unter XP einwandfrei nur mit VISTA gehts nicht und bricht immer wieder ab liegt an den VISTA Treibern.
     
  9. Stephan
    Offline

    Stephan iPhone 3G-Besitzer

    Registriert seit:
    10. August 2008
    Beiträge:
    100
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 3G 8GB
    Ja die hab ich auch gesehen, aber woher soll ich denn wissen wie es vorher ausgesehen hat? :see_stars:
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nein, an den Menüs hatte sich nichts verändert, mal abgesehen von der TV-Out Funktion, anderen Sprachen und einer anderen Ein- und Ausschaltanimation ist alles gleich.
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hier ist die ciPhone 3G Firmware:

    http://rapidshare.com/files/149362063/APL216_V1.5_20080916___33521___20013___32321___38463_.rar.html

    APL216_V1.5_20080916

    Sprachen: Englisch, Arabisch und 2x Chinesisch :)

    EDIT: hier die original Java Anwendungen, mit denen das ciPhone 3G ausgeliefert wird:
    (die werden benötigt, damit manche Icons auf die entsprechenden JAVA Anwendungen zugreifen können)

    http://rapidshare.com/files/149623211/3G_original_files.zip.html


    Noch ein EDIT: Das Archiv enthält eine Datei names:

    "BPLGUInfoCustomSrcP_MT6230_S02_APL216_V1_5_20080916"

    Diese Datei haben ich NICHT benötigt!!! Keinen Schimmer, was man damit anstellen soll, die könnt ihr getrost vergessen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2008
  12. saxghost
    Offline

    saxghost New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K750I
    Hallo,

    Weis jemand welches Kabel ich für das I9 benutzen muss oder ob das selbe Kabel vom Ciphone funktioniert.

    Grüsse Saxghost
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich weiß leider nicht, was für ein Kabel Du für das I9 benötigst, aber das ciPhone Kabel paßt garantiert NICHT :(
     
  14. saxghost
    Offline

    saxghost New Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2008
    Beiträge:
    74
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K750I
    OK, Danke

    ich habe bei IPmart.com mal nachgefragt ob sie wissen welches Kabel ich benötige.

    Sollte ich Antwort erhalten werde ich es hier posten

    Gruss saxghost
     
  15. Mandingo
    Offline

    Mandingo New Member

    Registriert seit:
    18. September 2008
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone
    Firmware update / downgrade

    I'm sorry that I'm writing in english but I can't write in german and I don't know any english forum.

    I currently have APL216_V 1.1_20080530 firmware (english, french, russian, thai?, persian) in my CiPhone. I would like to have german language to get a keyboard layout supporting ä and ö.
    However when reading this thread a link to 1.1 firmware has german language so this must be a different one than I have?

    In FlashTool when I select "Scatter-loading" I load scat_6230.txt right?. When pressing download I must select a .bin file. Is MTK_AllInOne_DA.bin the right one? Do I need a authentication file too? If so which one?

    Is is possible to take a backup before flashing a new firmware with FlashTool or with any other tool?

    When transferring .MP3 files to phone I sometimes get disconnected during transfer. Is it possible that I get disconnected during firmware update too? Is my phone dead if that happens or is boot loader still present in the phone to try again?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hi there :)

    The firmware you find in my Post #5 is probably the same firmware you have on your phone now, the only difference is that it supports other languages like German. Therefore it also has the German keyboard layout with ü,ä,ö and ß :)

    You are absolutely right, you select the scatter log file called scat_6230.txt from the firmware directory and the download agent file from the flash software directory called MTK_AllInOne_Da.bin

    You do NOT need any authentification file!!!

    You CAN download your own firmware before flashing another firmware, please look that pictures in my first post. Problem is, you won't be able to flash it back "like that", it'll have to brought into a flashable format before you can actually flash it back. I have no clue how that works, but there are people out there who could do that for you, we have a user on this board (oxa), he's capable of doing it, if this needs to be done :)

    I don't know what will happen if your phone is disconnected during the flash, I bet it could kill your phone?!? Once you have started flashing, I would't touch the phone or cable!!! Luckily this never happend to me, I was always successful flashing my phone so far, and I have done it a few times before :)

    Good luck!!! :)
     
  17. Mandingo
    Offline

    Mandingo New Member

    Registriert seit:
    18. September 2008
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone
    Thanks. I'm just currently making a backup slooowly. If that works its time to update.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2008
  18. oxa
    Offline

    oxa New Member

    Registriert seit:
    6. August 2008
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    CECT 599
    Ciphone 3G, erfolgreich geflasht:yes:
    Nochmals großen Dank an ColonalZap
    Hat jemand bis dato eine software gefunden mit der mann die Firmware bearbeiten kann?

    OXA
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Keine Ursache :)

    Wir warten drauf, daß DU das mit dem Bearbeiten hinbekommst, DU bist ja eindeutig der Flashmeister!!!! :)
     
  20. Jaasmin21
    Offline

    Jaasmin21 New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Darf ih etwas zum TV out beitragen?
    Habe neben dem Ciphone auch das Hero 320 (mit GB/GBC/NES/SNES - Emulatoren). Bei dem war ein TV Kabel dabei, das wird bei der Kopfhörerbuchse angesteckt. Hat mit unserem Fernseher (Samsung weißnetwas Riesenplasmading) super funktioniert. Hat vor allem beim Hero was gebracht, weil da wurde das handy zur Konsole - der Bildschrim wird scharz und man nutzt es nur als Kontroller.

    Etwas, das mich interessiert:
    Ginge es, die Firmware des 3G auf ein "altes" Cipohone zu flashen (vor allem, würde sich jemand bereit erklären das gegen Kostenübernahme zu machen)?