1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CiPhone Firmware dumpen & flashen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von ColonelZap, 29. Juli 2008.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Schau mal hier:
    http://chinamobiles.org/showthread.php?t=8172

    Das funktioniert einwandfrei :)
     
  2. Mandingo
    Offline

    Mandingo New Member

    Registriert seit:
    18. September 2008
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone
    I made a perfect backup with no errors! How to flash this one? The scatter file that comes with it is not accepted by FlashTool. Is it ok to use scat_6230.txt from previous firmware as a replacement and MTK_AllInOne_Da.bin?
     
  3. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Ich weiss nicht ob ichs irgendwo überlesen habe, aber macht ihr beim/vorm flashen die Batterie ans Kabel, hab da ja extra son Anschluss für diese alten Blockbatterien . .
     
  4. CrumBHamburg
    Offline

    CrumBHamburg New Member

    Registriert seit:
    26. September 2008
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    zZ keins
    mal ne ganz doofe Frage, was bringt es eigentlich sich diese Mühe zumachen?

    Ich hab an sich keine Ahnung von der Materie würds aber gern wissen (lernen).

    Flashen, dumpen... was hat das auf sich? Bitte kein Link zu einer Seite wo es versucht wird zu erklären und man als Amateur sowieso kein Wort versteht ^^

    Und hät ich was davon, als baldiger i68+ Besitzer? Oder kann ich iwie anders mein Phone pimpen?

    Danke

    der blutige Anfänger ;)
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    The scatter file is not accepted???? I flashed a phone yesterday, it worked just fine!!!

    You really need to use the "scatAPL216.txt" file inside the "APL216_V1.5_20080916_ËóÍðÀ¦¦ó" directory, or else the flashtool doesn't know where the firmware is and which one to flash.

    And again, use the "MTK_AllInOne_DA.bin" file as download agent inside the flashtool "MTK FlashTool_v3.748.0" directory.

    It SHOULD work, I had a problem before but when I changed the baut rate to 115200 it works perfectly for me.

    just switch the phone off, start the flash tool, select the scatter log file and the download agent file, connect the phone, press download and then switch the phone on. It should start flashing the phone, it takes about 45-50 minutes.

    I hope you get it to work, good luck!!! :)
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @CrumBHamburg

    Was das alles soll und bringt??? Nun ja, wenn es eine neuere, schönere Firmware gibt, ist es schon nett, wenn man die dann auf sein Handy spielen kann :)

    Meine allererste Firmware auf meinem ciPhone konnte nicht einmal Java, durch neuere Firmwares konnte ich es dem ollen Phone dann "beibringen" :) Die neue Firmware vom ciPhone 3G ist auch vieeeeeeeel schöner als die älteren, drum macht das schon irgendwie "Sinn" (für Spielkinder wie mich) ;)

    Um einen Firmwareflash mußt Du Dir beim i68+ wahrscheinlich so schnell keine Gedanken machen, das Phone bzw. die Firmware ist ja noch recht neu, wird wohl noch länger dauern, bis da mal eine neuere Firmware erscheint, wenn überhaupt!!!
     
  7. Mandingo
    Offline

    Mandingo New Member

    Registriert seit:
    18. September 2008
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone
    I got it working. It didn't work in c:\FlashTool\APL216_V1.5_20080916_英中繁阿\APL216_PCB01_gprs_MT6230_S02.APL216_V1_5_20080916.bin\ folder, but works in c:\FlashTool\APL216_PCB01_gprs_MT6230_S02.APL216_V1_5_20080916.bin\ folder. By the way what is BPLGUInfoCustomSrcP_MT6230_S02_APL216_V1_5_20080916 file? Not needed?
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hey, congratulations :thumb_up:

    I have NO IDEA what this "BPLGUInfoCustomSrcP_MT6230_S02_APL216_V1_5_20080916" file is or what it does?!? I also didn't use or need it :)

    It just came with download, I don't know who included the file, if you ask me, it's useless, don't worry about it :)

    EDIT: Maybe it didn't work for you the first time because your operating system couldn't "handle" the Chinese characters that are in the folder's name?!? I don't know, as long as you got to work, I'm happy for you :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2008
  9. Mandingo
    Offline

    Mandingo New Member

    Registriert seit:
    18. September 2008
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone
    Just got it working!!! Language was Chinese after update and I had to calibrate the screen first but got it changed to english. Many thanks ColonelZap! I guess you are the first one to get a german firmware so I´ll be watching this forum.
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    I HOPE I'll be able to find a German 3G firmware sometime!!! I need my ä,ü,ö and ß for text messaging :)

    I was also a little "shocked" when I first turned on the phone after flashing this firmware, all Chinese!!! But I was also able to figure out how to switch it to English :)

    Have fun with your new firmware :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2008
  11. patcom23
    Offline

    patcom23 New Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2008
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone
    You have done an excelllent 3G CiPhone firmware. I have dump to my phone it work in GSM Thailand fine. One thing that I need help is that, did you have CiPhone 3G firmware with Thai? I need it in order ot read and write. If you have one, please tell me by send to my mail (patcom23@hotmail.com)

    Thanks in advance.
    Pat.
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hi Pat :)

    I'm sorry, so far this is the only 3G firmware I could find :( If I ever find a different one that supports Thai, I make SURE to let you know ASAP!!! :)

    BTW, The first JAVA firmware I put on my phone, the one you can find in my post #5, is the one that came from YOUR phone, fixed for flashing by Megabass, thank you soooooo much again for that!!! :)

    Hope you had a good birthday not too long ago, and my best regards to you,

    Dirk :)
     
  13. Jaasmin21
    Offline

    Jaasmin21 New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Also ich hab jetzt gesucht und gesucht. Leider konnte ich keine für mich verständliche Anleitung finden, wie das gehen soll. Ich als "Technikgenie" bediene mich einer anderen Sprache. Wär sehr nett, wenn mir jemand das in Trottelig erklären könnte.

    Übrigens habe ich das TV-Kabel vom hero 320 am Ciphone getestet - passt leider nicht, da die Buchse beim Ciphone zu tief im Gehäuse versenkt ist, sonst würde es wahrscheinlich passen.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich versuche es mal per Bild zu erklären :)

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • Flash.jpg
      Flash.jpg
      Dateigröße:
      174.2 KB
      Aufrufe:
      65
  15. Jaasmin21
    Offline

    Jaasmin21 New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Das schaut ja wirklich net so schlimm aus. Aber noch a ganz a blöde Frage: wo bekomm ich das Flash Tool und die benötigten datein her??
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Flashen ist WIRKLICH ein Kinderspiel :)

    Das Flashtool, ein Link zu dem Shop mit dem Flashkabel und diverse Firmwareversionen sind alle in diesem Thread ;)
     
  17. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Ich hab heute das flashen versucht, sobald ich auf Download klicke udn dann das handy anschalte, stürzt mein Rechner ab.
    Werde es die tage wohl nochmal an nem anderen Rechner versuchen ,
    müssen . . Schätze das hat was mit der Batterie zu tun die ja zwischengeklemmt wird, wenn keine battrie dran ist tut sich aber nichts . .
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hast Du auch genau DAS Flashkabel, was ich auf Seite 1 verlinkt habe, oder ein anderes (per USB)???
     
  19. cect
    Offline

    cect Pocetni Clan

    Registriert seit:
    1. August 2008
    Beiträge:
    272
    Danke:
    1
    Handy:
    Januar-Handy: Nokia 8900
    Hab das von der 1. Seite, genau das, bereue es das usb nicht zusätzlich bestellt zu haben, da ich zuhause nur meinen laptop habe und hat ja kein laptop diesen anschluss den das kabel hat, muss also immer zu Kollegen zum flashen gehen . .
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,132
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mein Laptop hat auch keinen Comport, drum hatte ich mir mal einen USB auf Comport Adapter gekauft ;)

    Aber "komisch", daß Dein Rechner abschmiert :(