1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Ciphone Q4 No GPS device

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von michaelholt, 10. Januar 2011.

  1. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Hallo,

    habe von MrDragon soeben Ciphone Q4 erhalten.

    Als Navi-Software ist TomTom drauf! Wenn ich dieses starte kommt No GPS device!

    Wie schalte ich denn GPS überhaupt ein???

    Weiss einer Hilfe!
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Bissl lesen bildet! :) Wie bei allen WM Phones musst Du in den Einstellungen "anderer NMEA Empfänger" wählen, eventuell mal GPS Gate downloaden....dann gehts!

    Das ganze wurde aber auch schon mehr als 1x erklärt! :)
     
  3. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Hallo,

    habe mal bei TomTom anderer NMEA Empfänger gewählt und Comport 6 ausgewählt, da dieser in den Einstellungen zu GPS angegeben wurde.

    Jetzt zeigt mir TomTom Warte auf gültiges GPS Signal, aber bei der Stärke tut sich gar nichts. Was heisst denn "eventuell GPS Gate downloaden"? Oder habe ich irgendetwas falsch gemacht.

    Habe schon überall gesucht, finde aber keine richtige Hilfe geschweige denn eine Anleitung!

    Hilf mir doch mal bitte.

    Gruß
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Selbst ich habe das in testberichten schon min. 5 mal erklärt, GPS Gate ist ein Zusatzprogram, welches einen virtuellen GPS Zugang im Handy legt und so dem System diesen aufdrückt.

    Download: Klick
     
  5. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Hey, habe jetzt glaube ich ein viel größeres Problem.

    Habe in den Einstellungen auf Factory Restore gewählt und mit Passwort 1234 bestätigt.

    Jetzt kommt gar nichts mehr. Nur weisser Bildschirm. Anscheinend hat sich Phone wohl aufgehängt!

    Was kann ich machen?

    Hat sich erledigt. Ist wieder da!!!

    Added after 6 minutes:

    ********, jetzt ist nach dem Restore TomTom nicht mehr zu finden. Ist es weg? Oder wie kriege ich es wieder drauf?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2011
  6. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    einfach neu installieren, der hardreset löscht ja im grunde alle installierten programme und setzt das handy auf den urzustand zurück.
     
  7. FliegenTöter
    Offline

    FliegenTöter Guest

    Kaufen xD

    Vll ist auf der Speicherkarte aber auch eine gecrackte Version drauf, so wars bei mir zumindest...
     
  8. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    So haben jetzt GPS Gate installiert und Wizard gestartet. Legt einen virtuellen Port 4 an. Habe TomTom neu installiert. Gestartet dann anderer NMEA Empfänger ausgewählt und diesen Port.

    Zeigt warte auf gültiges GPS Signal.

    Dauert aber ziemlich lange. Kann das sein. Habe ich jetzt alles richtig gemacht?

    Vielen Dank an alle!
     
  9. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    wenn du zum erstenmal ein satfix per GPS machst dann kann das schon dauern, vorallem dauerts lange innerhalb eines Gebäudes oder in der Stadt zwischen hochhäusern. :)
    Am besten immer das GPS da anmachen , wo du es als letztes ausgemacht hast, dann geht der Satfix schneller. Oder gleich A-GPS nutzen.
     
  10. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Wie johndebur schrieb:
    Gerade bei den Chinaphones ist der GPS-Empfang bzw. der Satfix nicht so stark/ schnell wie auf der Originalen, deshalb am besten nicht in einem Gebäude damit aufhalten - vorallem wenn das erste mal nach Satelliten gesucht wird.
     
  11. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Im Normal Fall braucht man TT auch nimmer neu installieren, denn man brauch einfach nur nen neuen Shortcut erstellen, die Programm EXE liegt ja auf der SD! Naja, Glück gehabt, das der Code noch funzt! :)