1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ciphone Q4plus Korrekte Einstellungen GPRS für E plus und internet

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von juergen_m, 15. Dezember 2010.

  1. juergen_m
    Offline

    juergen_m Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    1- Samsung S4

    2- von Fastcartech Samsung S5 spark
    Hallo

    bei meinem q4 habe ich die *.xml dateien für e-plus mit sysnc ins mobil / windows verzeichnis kopiert
    dennoch kann ich e-plus bei den GPRS Settings nicht finden
    für land steht hier CN und ich kann es auf HK ändern

    dann ändert sich auch der Operator und ich kann einige auswählen
    doch nichts mit E plus??

    kann mir jemand weiter helfen??

    lg Jürgen
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,130
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  3. juergen_m
    Offline

    juergen_m Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    1- Samsung S4

    2- von Fastcartech Samsung S5 spark
    Hi,
    erst mal einen wunder schönen guten morgen
    und DANKE für die info.

    den den link und den download habe ich ausgeführt und die
    4 dateien DTG-P*.* erst in den ordner windows mobil (hauptebene)
    dann als es nichts gebracht hatte in den windows ordner darunter
    kopiert

    doch bei den GPRS settings habe ich immer noch NUR
    die wahl zwischen LAND -> CN und HK
    sicher sollte da irgenwie "D" oder "germ" stehen
    unter CN oder HK kann ich natürlich kein E-plus unter Operator finden??

    hat jemand ein Ciphone q4plus (oder kennt sich mit einstellungen aus)
    und kann mir dabei weiter helfen??

    gruß jürgen
     
  4. juergen_m
    Offline

    juergen_m Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    1- Samsung S4

    2- von Fastcartech Samsung S5 spark
    "Der Provider ist E-Plus ?
    http://www.megaupload.com/?d=YW6G71OD
    Hier ein Zipfile den inhalt von GPRS *.xml kopierste mit activeSync -> Explore -> My Windows Mobile-Based Device -> Windows"

    OK das habe ich gemacht und das E-plus*.xml liegt jetzt im windows verzeichnis.

    "danach unter den IP UI setting GPRS -> land Deutschland -> E-Plus 2x bestätigen und dein Internet sollte gehen. "

    Danke für diese Info!!

    Jetzt müsste mir nur noch jemand sagen WO ich die
    IP UI settings auf meinem Q4 finde

    lg Jürgen
     
  5. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Vergiss es, geh einfach in die Verbindungssettings wenn Du die cabs installiert hast und lösch die bestehenden aus CN einfach via lange antippen!
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,130
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und bitte installiere nur die CAB für DEINEN Provider. :)
     
  7. juergen_m
    Offline

    juergen_m Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    1- Samsung S4

    2- von Fastcartech Samsung S5 spark
    worin liegt mein fehler??

    ich öffne auf meinem XP rechner microsoft activesynk
    und verbinde damit das q4
    dann öffne im activesynk den Durchsuchen
    und gehe auf meinem EP rechner in den Ordner Eplus den ich angelegt habe
    dort liegt die datei -> DTG-P3300-P3600-P4350-E-Plus.cab
    diese kopiere ich-> gehe auf Mobiles Gerät (dort liegt schon eine deutsch.cab
    und fühe sie auf deiser eben ein??

    wenn ich die datei DANN anklicke geht nur ein Fenter EIGENSCHAFTEN dieser datei auf??
    ich hab eauch versucht die datei auf meinem xp rechner zu starten
    DANN sehe ich eine _setup.xml
    wenn ich diese anklicke werde ich aufgefordert einen ort zum extrahieren??
    kann sie dann aber nicht auf Mobieles gerät entpacken??

    was mache ich noch falsch

    sorry ist meine 1. inst.

    lg jürgen
     
  8. FliegenTöter
    Offline

    FliegenTöter Guest

    Schliesse das Handy doch einfach als Massenspeicher an den PC an, kopiere die cab Datei auf die Speicherkarte, trenne das Handy vom Pc und klicke mit dem Handy auf die Datei.

    Fertig...

    Weiß gar nicht, warum hier alle immer mit dem ActiveSync rumtun, das ist doch nur unnötig kompliziert
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,130
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du machst das viel zu kompliziert ;) Kopiere einfach die entsprechende CAB auf Dein Phone bzw. die Speicherkarte (Phone als Massenspeicher mit Deinem Rechner verbinden). Die Cab Datei vom Phone aus aufrufen und installieren.
     
  10. juergen_m
    Offline

    juergen_m Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    1- Samsung S4

    2- von Fastcartech Samsung S5 spark
    OK
    soweit bin ich durch ..

    DTG-P3300-P3600-P4350-E-Plus.cab datei liegt auf der speicherkarte
    mit dem Datei-Explorer aufgerufen und installiert.

    hab mal vorsichtshalber das handy ausgeschaltet und neu gestartet

    Settings aufgerufen
    GPRS Settings
    ...? doch bei Land oder Region ist noch immer CN oder HK als einstellmöglichkeit??
     
  11. juergen_m
    Offline

    juergen_m Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    1- Samsung S4

    2- von Fastcartech Samsung S5 spark
    DTG-P3300-P3600-P4350-E-Plus.cab wurde erfolgreich auf dem Gerät instlliert.
    Na jetzt kann doch nicht mehr viel fehlen?

    Ich müsste nur noch wiessen
    WO ich diese Datei oder die Einstellungen für E-plus auf dem Handy finde??
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,833
    Danke:
    8,130
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gehe mal ins Windows Mobile Interface - Einstellungen - Verbindungen - Verbindungen.

    Dort sollte man das eigentlich alles konfigurieren können?!?
     
  13. juergen_m
    Offline

    juergen_m Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    1- Samsung S4

    2- von Fastcartech Samsung S5 spark
    :derisive: ich habe es gefunden!!

    unter
    Verbindungen
    Bestehende Verbindung verwalten
    war bei Name E-plus Web eingetragen
    habs mit OK bestätigt

    uns so wie es aussieht habe ich jetzt meine 1. internet verbindung

    DANKE für euere Hilfe!!!!!!
     
  14. Stevenious
    Offline

    Stevenious Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    155
    Danke:
    2
    Handy:
    w200i
    lg kp100
    i9b 3gs
    C6a
    neu dazu gekommen
    Q4
    Hey Leute also bei mir gehts immer noch nicht mit D2 leider..habs versucht aber er übernimmt es leider nicht iwie..cab installiert von D2 und auch versucht mit ok zu bestätigen unter verbindungen..leider kein erfolg jemand nen Rat?
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Das Problem besteht vei D2 Vodafone ziemlich oft, wieso auch immer. Du musst einfach mal die eingestellten Cab Werte noch mal manuell vergleichen und die ISP unter Verbindungen dementprechend einstellen.

    GPRS-Einstellungen
    Name (Profilname): Vodafone live!
    APN (Zugangspunkt): wap.vodafone.de
    Benutzername: nicht notwendig
    Password: nicht notwendig
    IP- / Proxyadresse /
    Gateway-Server: 139.007.029.001
    IP- / Proxy- / Gateway-Port: 9201
    Verbindungssicherheit: aus
    Startseite: http://live.vodafone.com
    GPRS-Ablaufzeit 2 Minuten

    CSD-Einstellungen
    Name (Profilname): VFD2 WAP CSD
    Verbindungstyp: ISDN
    Einwahlnummer: +491722290100
    Homepage: http://vodafone-wap.de
    Protokoll: WAP/WSP
    IP-Adresse: 139.007.029.001
    Port-Nummer: 9201
    Verbindungsanfrage aus
    CSD-Ablaufzeit 120 Sekunden
    Allgemeiner Internet-Zugang
    GPRS-Einstellungen
    Name (Profilname): VFD2 WEB
    APN (Zugangspunkt): web.vodafone.de
    Benutzername: nicht notwendig
    Password: nicht notwendig
    DNS-Adresse: 139.007.030.125 / 139.007.030.126
    IP- / Proxy- / Gateway-Port: 9201
    Verbindungssicherheit: aus
    GPRS-Ablaufzeit 2 Minuten

    HSCSD-Einstellungen
    Name (Profilname): VFD2 WEB HSCSD
    Verbindungstyp: ISDN
    Einwahlnummer: +49172229000
    Datenrate: 28,8 kB/s
    Benutzername: nicht notwendig
    Password: nicht notwendig
    DNS-Adresse: 139.007.030.125
    Internet-Modus: HTTP
    Port-Nummer: 80
    MMS-Einstellungen
    GPRS-Einstellungen
    Name (Profilname): VFD2 Event
    APN (Zugangspunkt): event.vodafone.de
    Benutzername: nicht notwendig
    Password: nicht notwendig
    DNS-Adresse: 139.007.030.125
    Gateway-Adresse: 139.007.029.017
    Internet-Modus: WAP
    Sicherheit aus

    MMS-Einstellungen
    Gültigkeitsdauer: Maximum
    Lesemeldung: Aus
    Zustellmeldung: Ein
    Auto-Laden: Immer
    Nachrichtenserver: http://139.007.024.001/servlets/mms

    EMail-Einstellungen
    EMail-Einstellungen für Vodafone Mobile Mail-Account
    Verbinden mit: VFD2 Web
    E-Mail Adresse: <Ihre Mail-Adresse>@vodafone.de
    Benutzername: <Ihre Mail-Adresse>@vodafone.de
    Password: <Ihr Vodafone Mobile-Mail Passwort>
    Datenträger GPRS
    POP-Server / Port pop.email.vodafone.de / 110
    SMTP-Server / Port smtp.email.vodafone.de / 25
    IMAP-Server imap.email.vodafone.de
     
  16. Stevenious
    Offline

    Stevenious Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    155
    Danke:
    2
    Handy:
    w200i
    lg kp100
    i9b 3gs
    C6a
    neu dazu gekommen
    Q4
    Hey danke erstmal eingetragen ist es soweit richtig nur muss ich nscheinend irgendwie die CN Povider im Menü rausbekommen weil er versucht trotz im Win eingestelletem D2 MMS sich mit CN MMS zu verbinden, was ja nicht klappen kann, jemand ne ahnung wie ich diese Überschrieben bekomme..?