1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clone I68+ Firmware mit 3.0A ersetzen, möglich ??

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MrBingo86, 2. Juni 2009.

  1. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    Hallo Alle


    Bin schon seit langem auf der Suche, ob es möglich ist oder nicht..

    Seit Tagen suche ich rum, und bis jetzt habe ich nichts Hilfreiches gefunden, was mir weiter helfen könnte..

    deswegen Versuche ich es mal hier wieder.. :)

    Ich hab ein I68+ mit einer neuen Software Maui... 4.. sprich 5 Punkte menu

    Ehrlich gesagt, gefällt mir dass nicht so wie dass 3Punkte Menu..

    Deswegen die Frage:
    Ist das möglich, der hier vorhandenen Firmware "i68--v.3.0A-Deutsch.rar"

    mit der aktuellen zu ersetzen??, oder ist es nur möglich mit einem Orginal SCIPhone..

    Ich bin Dankbar für jede hilfe bzw. Antwort

    MFg

    Euer MrBingo86:thank_you2::victory:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2009
  2. mausbaer
    Offline

    mausbaer New Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    SciPhone i68+
    huhu, genau das ist auch meine frage, hab nämlich das gleiche handy und nur probleme damit, würde auch gern wissen ob man die neuere software da drauf bekommt.
     
  3. Sgt.Pepper
    Online

    Sgt.Pepper Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe mich dieser Tage mit jemandem unterhalten, der beruflich mit solchen Sachen zu tun hat (nee, keiner von den China-Händlern ;) ). Ich fand es erstaunlich, was er mir erzählte - vielleicht hat aber der eine oder andere Mega-Auskenner hier auch ganz andere Infos..ich weiß es nicht. Ich werde trotzdem mal wiedergeben, was mir der gute Mann gesagt hat:

    "Die 2009er i9+++ (was wiederum nur die interne Bezeichnung für das offizielle i68+ 3G sein soll) haben in der Herstellerversion 3 Seiten und die i9 3g haben 10 Seiten. Alles andere sind künstlich hochgezüchtete Nachbauten oder Telefone mit modifizierter Firmware."

    Das heißt nach meinem Verständnis, dass man nicht einfach irgendeine passende Firmware nehmen kann um auf die 3 Menüseiten zu kommen, sondern die originale Herstellerversion braucht. Alles andere führt sonst wieder zu den überflüssigen Seiten.

    Ich bekomme dieser Tage nochmal ein i68+ und werde dann mal die Handy-Infos von 2 verschiedenen i68+ (eins mit 3 und eins mit 5 Seiten Menü) hier einstellen. Vielleicht hat dann einer der Mega-Auskenner eine Meinung/Anmerkung dazu.

    Gruß

    Pepper
     
  4. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    Hallo.. danke für die Antworten :)

    Also, ich hab mich auch mit dem der mir die Handy's verkauft hat bzw mit dem Händler, in Verbindung gesetzt.

    Er meinte, dass es keine Clone's sind mit modifizierter Firmware, sondern um ein Orginal handelt mit einer der Neusten Firmware, bloss dass der Hersteller in China angeblich die Orginal Firware nicht mehr Verkaufen darf, da es SCIPHONE (SC(IPhONE) ein Teil von der Marke Iphone mit im spiel steckt. Deswegen werden auch angeblich nicht mehr Handy's mit der Schriftzug "aufem Deckel" oder beim Starten des Handy's nicht mehr verwendet, da es dann angleich zu einer Fälschung gehören würde.

    Mir kam das ein bisschen komisch vor aber schon einbisschen logisch.

    Nuja, nachdem ich Ihm zugleich angesprochen hatte, dass das Handy was er mir versendete, nicht meine Vorstellung entsprach sondern, ich eins mit einem 3er Punkt menu haben wollte, meinte er "die werden" nicht mehr Hergestellt oder ähnliches. Ich könnte doch die Firmware selbst drauf spielen.. "is ja auch alles Prob." nach seiner Meinung

    Nach meiner Meinung : Schon ein Prob. da er wie zuvor mir noch erwähnte, dass nach dem aufspielen einer Anderen Firmware, Die Garantie erlischen würde. Und ich mir bloss gedachte.. "haha, hättest du wohl gerne"

    Naya,... :'(, bin bis heute net wirklich weiter gekommen

    mfg
     
  5. Sgt.Pepper
    Online

    Sgt.Pepper Guest

    Da liegt schon der Hund begraben. Die Verkäufer erzählen Dir alles, nur damit sie ihre Ware verkauft kriegen.

    Nach allem, was ich hier im Forum so gelesen habe, würde ich mal vermuten, dass Du kein Sciphone sondern einen Clone desselben hast (ein aufgemotztes Cect oder so). Wenn es darum ginge, dass in Sciphone das Wort iPhone drin steckt, dann dürften die doch die angebliche neue Version auch nicht mehr herstellen, denn da steckt das immer noch im Wort drin.

    Schön fand ich neulich einen Satz auf der Verpackung eines "Sciphone": "Design by Sciphone" - also nicht das Handy selber sondern nur das Design ist von Sciphone :hihihi:
     
  6. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    War mir klar, zum Glück habe ich ein Wiederrufsrecht :)

    Naya, ich hab grad mein Handy vor mir liegen bzw. die Verpackung.

    Da steht nichts mit "Desinge by Sciphone"

    Und ich wusste, dass der selbst keine ahnung hatte..
    den wie wir uns am telefon unterhalten hatten, war scho ein bissle komisch.

    Verkäufer ***.************.com, die waren bis vor kurzem noch bei Ebay, bis ich an einem Tage "rausgestellt" hatte, dass Sie es nicht mehr sind!!" Die frage stellt sich.."Warum bloss??":)

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2009
  7. Sgt.Pepper
    Online

    Sgt.Pepper Guest

    Ich hatte neulich ein Phone auf beobachten gestellt, da hat der Anbieter innerhalb von 2 Wochen 3x den Namen gewechselt. Vielleicht heißt er jetzt nur anders.

    Ok, aber jetzt werden wir off topic
     
  8. zedriq
    Offline

    zedriq EPIAcenter Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+ (inkl. 8GB), Samsung SGH-E800
    Hmm, das deutet genau auf mein Anliegen hin.

    Ich habe gestern mein SciPhone i68+ (5 Menüpunkte) abgeholt und bin schon mit zwei Dingen gar nicht zufrieden.

    a) Die Menüsprache ist mehr als fehlerhaft. Deutsch kann man getrost kannst vergessen, da teilweise englisch. Die englische leider auch, da einige Einträge auf chinesich angezeigt werden. Kann man das irgendwo ändern oder ist dies prinzipiell nur durch ein Neuflashen der FW möglich??

    b) Nervt mich der nervige Ein- bzw. Ausschaltklang (viel zulaut!). Kann man das irgendwo ändern??
     
  9. Sgt.Pepper
    Online

    Sgt.Pepper Guest

    a) Da kannst du nicht viel machen. Ich habe bisher nur ein ChinaPhone erlebt, bei dem Deutsch auch wirklich Deutsch ist: mein Q-Bi T 780S DVB-T :)

    b) Dieses Ein-/Ausschalt-Zeug kannst Du bei den Einstellungen abschalten.

    Du wirst sicher noch mehr Dinge finden, die Dich mit der Zeit nerven ;) zum Beispiel die Touchscreen-Vibration, die sich bei den meisten mit 5-Seiten-Menü nicht mehr abschalten lässt.
     
  10. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    Da hast er wohl Recht, dass beste kommt ja noch.

    Ich hab mir gleich 2 stück von dennen geholt, am ende musste ich festellen :) 2 verschiedene Menu's.. :LOL:

    Und bei einem wie du schon erwähnt hast, kann man gar nicht die Vibration vom Touchscreen abstellen u. bei dem anderen schon, sowie auch unnötige Japanische Sachen, was man eig. gar nicht Braucht. Und die Schattierung, hinter der Uhr.., ist auch nicht grad das schönste für das eig. oder jewalige Hintergrund.

    Bin mir am Überlegen, ob ich beide wieder zurück senden soll u. mir ein Gescheites holen soll aber da bin ich mir wieder nicht so sicher, woher soll man wissen, ob man diesmal das richtige bekommt oder nicht.

    Aufjedenfall, bin ich jetzt auf der Suche nach einem I68+ mit einem 3Punkte menu.. sodass ich eins wieder an dem Verkäufer zurück senden kann:)

    mfg
     
  11. zedriq
    Offline

    zedriq EPIAcenter Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+ (inkl. 8GB), Samsung SGH-E800
    Deja Vu... :ireful1:

    Kann gar nicht sein! Ist bei meinen auch. Bei einem kann ich die Animationen wechseln und bei einem nicht.

    Das anderes hat als Hintergrundbild so ne schwule Rose. Wer soll sowas als Typ benutzen frage ich mich ernsthaft! Das man das nicht ändern kann ist lachhaft.

    Der Menüpunkt zum Wechseln der Animationen fehlt gänzlich. Grrrr.
    Das Phone werde ich tauschen. Hab den Verkäufer schon angeschrieben.

    So, jetzt nochmal zum Flashen der FW. Ist davon also abzuraten? Oder gibt es da was passendes? Kann auch vom Typenschild ansonsten mal ein Pic machen.

    Nochmal die Frage zum Ein-/Ausschaltsound: Wo kann der ausgemacht werden??? Finde da patu nichts in den 5 Menüs.
     
  12. Azelda
    Offline

    Azelda New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    P 168 +
    Hallo
    habe auch ein I68+ 5Menueseiten .
    Wahrscheindlich ein Clone .
    Handschriftenerkennung funktioniert gar nicht .
    Wenn mir jemand sagen kann wo man ein Flashkabel bestellen kann ,
    würde ich eine andere FW aufspielen .
    Schlimmer kans ja nicht mehr werden .
    Azelda
     
  13. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    Naya, die Handschrift erkennung funktioniert bei mir, ganz gut sorgar.:ok:
    Musst mal im SmS modus schauen ob alles richtig eingestellt ist

    Das kabel kannst du hier kaufen bzw. bestimmt bei anderen Händlern.

    Ich werde auch mir ein Kabel besorgen u. einfach mal ausprobieren, ob es klappt oder nicht.. Anderster so wie es aussieht, hat man keine andere Wahl..

    Einfach mal in Das Forum/ Suche reinschauen und in passenden Thrend possten, wer alles ein Flashkabel benötigt.. alles weitere wird dann bestimmt hier geklärt bzw. organisiert.

    Ich weiss gar nicht wirklich was du mit animation meinst, ich denke einfach du meinst die Hindergrundbilder, die sich durch das shaken wechselt. Wenn du das meinst, weiss ich nicht was du hast, also bei meinem funktioniert die funktion bei beidem...

    kannst ja wirklich ein Bild von deinem Handy's machen, so als Vergleich.

    mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2009
  14. Azelda
    Offline

    Azelda New Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2008
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    P 168 +
    Kann mit dem Stift einen Buchstaben auf dem Display schreiben ,
    aber wird nicht übernommen .
    Beim P 168 + kam dann eine Auswahl der Buchstaben .
    Hier nichts . Die Buchstaben unten werden zwar ausgeblendet beim Schreiben ,
    erscheinen dan auch wieder .
    Azelda
     
  15. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak

    hmm.. komisch :confused: falls du kannst, mach mal bitte ein bild von deinem sms modus.., vllt ist da irgendwas fallsch eingestellt oder so..
     
  16. Sgt.Pepper
    Online

    Sgt.Pepper Guest

    Hast Du die bevorzugte Eingabesprache richtig eingestellt? "ABC","abc", "DE" oder "de"? Wenn das auf Chinesisch steht, dann musst Du chinesische Zeichen schreiben, damit er sie erkennt.
     
  17. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    genau...:pleasantry:
     
  18. MrBingo86
    Offline

    MrBingo86 Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    235
    Danke:
    2
    Handy:
    IPhone 4 :) - Jailbreak
    Ey ich hätte mal da eine Frage, ich hab mir überlegt eines der Handy was ich besitze nochmals zu kaufen, bloss mit einer 3 punkt software, sprich von dem gleichen Hersteller usw. würde die Firmware wenn ich se Sichere, dann auf dennen Handy's laufen mit der neuen firmware ??
     
  19. zedriq
    Offline

    zedriq EPIAcenter Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+ (inkl. 8GB), Samsung SGH-E800
    Naja, die beim Einschalten. Siehe "Display Characteristic" Menü (Bild u.)

    Nope. Im og. Menü kann man das ändern. ;)
    Aber leider weist nur ein Phone das auf. :(
    Und ja, die hintergrundbilder kann man natürlich shaken, dh. durch shaken wechseln.

    Hier die beiden nebeneinander (Bild anklicken für großes Bild.):
    [​IMG]


    Nachdem was Sgt. Pepper oben geschrieben hat, bin ich da skeptisch, aber einen Versuch wäre es vielleicht dennoch wert.
     
  20. zedriq
    Offline

    zedriq EPIAcenter Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Danke:
    0
    Handy:
    I9+ (inkl. 8GB), Samsung SGH-E800
    Habe mich mit dem Verkäufer telefonisch geeinigt und das i68+ ohne den entsprechenden Menüeintrag wird umgetauscht. :)