1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cloud-Speicher gesucht (für Backup)

Dieses Thema im Forum "Games/Software" wurde erstellt von altmann, 9. Juni 2016.

  1. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,753
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Wäre möglich gewesen, kostet aber das gleiche ;)
    Einrichten geht ja zum Glück recht schnell. Ich nutze immer Debian. Dann eben Fail2Ban und rkhunter drauf, alle nicht benötigten Ports via iptables blocken und nen Skript für ne kleine Benachrichtigung via Mail, wenn sich jemand per Root einloggt. SSH auf Authorisierung via Schlüssel umstellen. Dann ist das Ding schon ziemlich abgeschottet.
    Die SFTP-Übertragung läuft natürlich auch nicht via Root, sondern mit eigenem User welcher sein Home nicht verlassen darf.

    Provider ist http://www.time4vps.eu, Serverstandort ist Litauen.
     
    Fossytux sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    OK, danke für die Info! Sowas ist wohl eher nichts für mich. ;)

    Hylli
     
  3. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Ich mache das mit zwei NAS-Systeme von NetGear. Ein 2-bay NAS und ein 4-bay NAS. NetGear hat in der Firmware schon eine Cloud-Software drin. Raid können beide NAS, das 2-bay natürlich nur RAID-1. Beide vertragen je Bay bis zu einer 4 TB SATA-Festplatte. Nebenbei haben beide natürlich noch einen http, ftp und DLNA-Server in der Firmware. Die NAS-Boxen sind schon reichlich bei ebay gebraucht zu kriegen, mit oder ohne Festplatten. Die mit einen dynamischen IP-Dienst bei einem anderen Familienmitglied ins Netz gepackt und schon hat man eine dreifach Sicherung für relativ kleines Geld da die recht genügsam mit dem Stromverbrauch sind und auch nach Plan hoch und runter fahren können.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,172
    Danke:
    2,753
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Sind halt unmanaged Server. Wenn du oder jemand anders sich mal ein wenig mit der Materie beschäftigen möchte, empfehle ich u.a. Lowendtalk (https://www.lowendtalk.com). Dort gibts immer ganz nette Angebote für Lowend-VPS. Da kriegste einfach Linux-Server für $6 PRO JAHR!

    Die ganz günstigen reichen natürlich nicht für Apache+MySql+Wordpress mit 10.000 Usern am Tag. Aber als VPN, DNS, für nen einfach kleinen Webserver dürfte es auch reichen - auf jedenfall zum basteln. Gibt ohne Ende Tutorials im Netz und man lernt viel über Linux und Networking.

    Ist auf jedenfall ein nettes Hobby, wenns einem Spaß macht ;)
     
  5. McZorro
    Offline

    McZorro New Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2016
    Beiträge:
    1
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ELEFONE Vowney 2K (4gb RAM, 32 gb ROM) JIAYU G4S, CUBOT (4600mah), ULEFONE Paris, MEIZU MX4pro, LENOVO lifetab ...
    Bei "MEGA" kannst du 50GB gratis verwenden. Ich habe mir einfach einen zweiten Account gemacht und somit meine wichtigsten Daten (Fotos- von den lieben Kleinen, als sie noch süß waren die gfraster - haha)
    ca 85 GB drauf geladen.
    Funktioniert sehr gut bei mir, am hendimat mit automatischer Foto Upload Funktion, am PC ebenso...
    Und kostet nill, nix, niete, nada
    Geht bei mir seit 2014 völlig reibungslos.
    Die App ist praktisch, kannst einstellen, dass zb allen neuen Fotos nur upgeladen werden, wennst WLAN hast und es ladet...
    (Usw)