1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Commodore PET - MT6752? 5,5" FHD 2/3GB Ram 16/32GB Rom LTE dual sim 8/13MP Cams 3000mah

Dieses Thema im Forum "Shanzhai News" wurde erstellt von johndebur, 15. Juli 2015.

  1. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Laut Gerüchten soll es ein umgebrandetes Orgtec WA handy sein, ob das stimmt keine Ahnung. Sieht ähnlich aus.

    http://www.golem.de/news/commodore-pet-das-smartphone-mit-dem-grossen-namen-1507-115230.html

    http://www.pcwelt.de/news/Commodore...t-C64-Spielen-Commodore-Androide-9758249.html


    http://www.commodoresmart.com/



    ScreenShot001.jpg
     
    mibome, Herr Doctor Phone, altmann und 2 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,742
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ist das Orgtec rein für den chinesischen Markt? Konnte nix entdecken in irgendnem Shop, und wenn man bei Aliexpress "Orgtec Wa" eingibt, kommen "interessante" Dinge :)

    Trotzdem ein guter Aufpreis.. Wenn ich das richtig sehe, ist das Orgtec für gut 130 Euro angekündigt.. Schreibt man Commodore drauf, installiert zwei Aps, dann kostet es gleich das doppelte. So macht man scheinbar Geld, hehe.
     
  3. faema
    Offline

    faema Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. März 2014
    Beiträge:
    83
    Danke:
    375
    Handy:
    Pipo M9 Pro, Pomp King4 W88, Asus Zenfone 6, Yuandao Vido M11
    Ein Commodore Handy :grin:
    Ich hab mir vor ein paar Tagen erst gedacht, ich könnte die Brotkiste eigentlich mal als Synthie und minimal Drummaschine wiederbeleben...
    Irgendwo sind die noch, ich hatte mal drei c64.
     
    mibome sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Warum nicht gleich Commodore 64(bit) oder C64(bit). :)

    Erinnerungen werden wach...

    Hylli
     
  5. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Ja war was rein chinesisches. http://www.orgtec.cn/
    http://www.chinamobiles.org/threads...b-rom-lte-dual-sim-8-13mp-cams-2650mah.41313/

    gab ja auch mal die Meldung von einer upgedaten Version vom Wa handy mit 3GB Ram, vielleicht ist es das?
    http://www.chinamobiles.org/threads/orgtec-wa2-mt6752-5-5-fhd-3gb-ram-32-64gb-rom-lte.43943/
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Juli 2015, Original Post Date: 15. Juli 2015 ---
    Ich denke die haben den ersten Commodore hergenommen :)
    https://en.wikipedia.org/wiki/Commodore_PET
     
    noplan und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Ja klar, aber der 64er war eben einfach mit Abstand das erfolgreichste Produkt von denen.

    Und da 64bit immer mehr auf dem SmartPhone Einzug hält, ...

    Hylli :)
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    stimmt, hatte früher auch nen C64, hach waren das zeiten :)
     
    HabiXX, ColonelZap, Herr Doctor Phone und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Der C64 hatte aber 8Bit :)
     
    HabiXX und faema sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    den c64 hab ich übersprungen, hatte den 128 :)
    wollte kein nerd sein, mich haben frauen mehr interessiert als meine leichenblasse freunde :p

    danach den amiga 500 mit festplatte (mann war die teuer!) autsch.

    -
     
    mibome sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. mibome
    Offline

    mibome Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    596
    Danke:
    4,689
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, Global ROM
    Das sind zwei italienische Kaufleute, die sich den Markennamen (und das Logo) von Commodore gesichert haben, und damit jetzt nur eine schnelle Mark verdienen wollen.

    Die hoffen auf solche Nostalgieschwärmereien.

    Das Phone hat Nichts, aber auch gar nichts mit der alten Marke Commodore zu tun.

    Vielleicht Zufall, vielleicht auch nicht, dass es ausgerechnet (wieder) Italiener sind, die sowas machen. Im Patent-Troll-Wesen sind ja ausgerechnet die Italiener berüchtigt (ich sage nur 'Sisvel'), sich an anderer Leute Leistungen zu bereichern.

    Deshalb habe ich für meinen Teil beschlossen, dass ich dieses Phone auf jeden Fall meiden werde.

    (Die Quelle mit der Info über die ital. Kaufleuten suche ich gerade - die reiche ich nach...)

    Edit: Quelle: Golem

    Zitat: "Der Hersteller Commodore Business Machines hat mit dem ursprünglichen Hersteller des PET-Computers, des C64 oder der Amiga-Heimcomputer nichts zu tun. Das Unternehmen wurde von zwei italienischen Geschäftsleuten gegründet, die sich den Markennamen "Commodore" für 32 Länder gesichert haben."



    Edit Edit:

    YMMD :hahaha::hahaha::hahaha:
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2015
    johndebur, ColonelZap und faema sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das hat es ganz Sicher nicht, auch nicht die Produkte, die es schon vor Jahren mal gab ;).

    Einen funktionierenden C64 inkl. Floppy und Datasette und einen Amiga 1200 mit Turbokarte, Coprozessor, Festplatte, umgebaut in ein Towergehäuse habe ich noch :p
     
    faema, ColonelZap, Herr Doctor Phone und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Die Blechdose hatte ich auch, noch ne Floppy, Monitor und Modul, schon war das fast nen PC. :p
     
  13. faema
    Offline

    faema Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. März 2014
    Beiträge:
    83
    Danke:
    375
    Handy:
    Pipo M9 Pro, Pomp King4 W88, Asus Zenfone 6, Yuandao Vido M11
    Nee, kaufen würde ich mir das phone auch nicht...
    Aber ich schwelge grad in 8 bit sound erinnerungen und ihren Möglichkeiten :grin:





    --- Doppelpost zusammengefügt, 17. Juli 2015, Original Post Date: 17. Juli 2015 ---
    mssiah_sx64_p64.jpg
     
    johndebur, danmue, Herr Doctor Phone und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,742
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    faema sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. mibome
    Offline

    mibome Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Februar 2013
    Beiträge:
    596
    Danke:
    4,689
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Max, Global ROM
    Ein kleiner Update, um unsere in Ehre gehaltenen nostalgischen Erinnerungen an Commodore wieder herzustellen:

    Commodore-Smartphone könnte Namen zu Unrecht tragen

    Naja. Obwohl...es scheint mir eher so, als ob sich da ein Commodore Leichenschänder mit einem anderen Commodore Leichenschänder streiten würde.

    Zitate aus dem Artikel:

    "Die Macher des Commodore-Smartphones Pet sollen nicht die Erlaubnis besitzen, den Namen "Commodore" zu benutzen - behauptet C= Holdings, das die Rechte am Markennamen hält."

    "C= Holdings sei der rechtmäßige Eigentümer aller Markennamen mit Commodore-Bezug und dementsprechend bei Patentbehörden weltweit registriert - so auch beim US-Patentamt USPTO und dem europäischen Harmonisierungsamt für den Binnenmarkt."

    "Dies berichtet Massimo Canigiani, CEO der italienischen Macher des PET-Smartphones. Das Harmonisierungsamt habe CBM darüber unterrichtet, dass ein entsprechender Antrag eingegangen sei - Auswirkungen auf die Veröffentlichung des Smartphones soll dies aber nicht haben. Laut Canigiani wurde der Markenname des Gerätes im Mai 2015 ordnungsgemäß registriert, sein Unternehmen sei der legitime Markenrechtsinhaber von Commodore im Bereich Smartphones."
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.