1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

computer zu langsam

Dieses Thema im Forum "Games/Software" wurde erstellt von tomm, 12. Dezember 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tomm
    Offline

    tomm Erfahrenster Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2008
    Beiträge:
    705
    Danke:
    0
    Handy:
    (CECT) TV-N99i [verkauft]
    CiPhone 3G [verkauft]
    diverse Billighandys

    Toshiba TG01
    hallo,
    mein pc ist in letzter zeit ziemlich langsam, sodass ich nciht mal videos gucken kann da die 1. zu langsam sind und 2. der ton zerhackstückelt wird.

    jetzt hab ich mal im taskmanager geguckt und die computer auslastung ist bei ca. 2-4 prozent.
    wenn ich im internet bin, 2,3 seiten offen hab und wie jetzt einen text schreibe ist sie schon bei ungefähr 20 prozent.
    allerdings schwankt das auch. im moment ist sie wieder bei 100%
    wenn ich ein kleines video bei youtube angucke was so ne halbe minute lang ist, liegt die cpu-auslastung bei 50-100%.
    und so schwankt das natürlich bei allem.
    sobald da mal was lädt ist die auslastung direkt bei 90-100% und im normalzustad also nur so beim rumsurfen bei ca. 50

    die "auslagerungsdateiauslastung" liebt immer bei 470-480mb.

    ich kenn mich da leider gar nicht aus, deswegen schreib ich hier nochmal so andere werte auf:

    -Insgesamt

    handles: 9022
    threads 472
    prozesse 45

    -zugesicherter speicher(KB)
    insgesamt: 480244
    Grenzwert 1255904
    Maximalwert: 705184

    -physikalischer speicher
    insgesamt 514480
    verfügbar 135140
    systemcache 191120

    -kernel-speicher (KB)
    insgesamt 50920
    ausgelagert 40788
    nicht ausgelagert 10132

    ___________________
    anwendungen:
    chinamobiles... - mozilla firefox
    Norton Security Scan
    ___________________________
    Prozesse:

    da schreib ich jetzt mal nciht alle auf, das sind meistens entweder so sachen wie firefox.exe , icq.exe oder sachen mit komischen namen wie wcescomm.exe oder WDFMGR.exe usw
     
  2. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    mit welchem player guckst du denn die videos?
     
  3. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    versuchs mal mit neu aufsetzten.wird dann sicher schneller sein.was für ne cpu hast du?
    oder die cpu is hinüber.das kenn ich.sie ordent die speicherwerte falsch zu und glaubt ist voll ausgelastet obwohl fast nichts läuft.
    oder du kannst es auch per bios update versuchen
     
  4. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    ja genau...
    die daten (cpu etc) währen gut...
    videos mit einem resourchenfreundlichen player wie der vlc-player kannst du eig. schon ab 200mhz gucken
     
  5. track12
    Offline

    track12 New Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    730
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone 4
    Nokia 8800 Carbon ARTE *Clone*
    setz dein os neu auf. hilft in den meinsten fällen, man weiss ja nie was man sich eingefangen bzw installiert hat...
     
  6. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    warum direkt neu machen?
    außerdem ist das eine lösung für arbeitsfaule :grin:
     
  7. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    ja mit neuaufsetzen wird er es lösen können.ist halt der schnellste und klügste weg
     
  8. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    mhh.. vll hilft es die beschleunigung der grafikkarte runterzusetzen und für videos den vlc media player zu benutzen

    (natürlich auch kombinierbar mit ner neuaufsetzung^^)
     
  9. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    wie wärs mit der platte defragmentieren und das system mal aufräumen.
     
  10. Rotax
    Offline

    Rotax Gesperrt

    Registriert seit:
    5. August 2008
    Beiträge:
    54
    Danke:
    0
    Handy:
    CiPhone
    Grafikkartentreiber installiert ?
    VSync ausgeschalten ?
     
  11. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    mit dem hohen speicher:lösch mal alle cookies und sowas bei firefox.der frist dir irgendwann schonmal 150 mb.
     
  12. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    ich benutze zum defragmentieren den o&o defrag 11 prof.
    kannst mich ja mal anschreiben *zwinkerauge*

    das bringts echt (besonders beim systemstart...)
     
  13. tomm
    Offline

    tomm Erfahrenster Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2008
    Beiträge:
    705
    Danke:
    0
    Handy:
    (CECT) TV-N99i [verkauft]
    CiPhone 3G [verkauft]
    diverse Billighandys

    Toshiba TG01
    da kamen ja viele antworten, danke.
    also ich habe noch vergessen das ich mit computern gar nicht auskenne!
    aber hier mal soweit wie´s geht meine antworten:
    -ich gucke die videos ganz normal bei youtube wie man das halt so macht, das war nur ein beispiel
    -wie setzt man eine cpu neu auf?
    -wie finde ich raus was für eine cpu ich hab(mein pc ist ein travelmate 2410 von acer
    -wie/wo macht man ein bios update?
    -wie setzt man sein os neu auf(ist das das gleiche wie den pc neu formatieren?)
    -wie setze ich die beschleunigung der grafikkarte runter?
    -wie defragmentiert man seine festplatte?
    - ich denke mal der grafikkartentreiber ist aktiviert, früher ging das ja auch alles super
    -was ist VSync? kann sich das alleine einschalten?
    - die cookies hab ich glaub ich gestern gelöscht, die grenze liegt bei mir auch bei 150 mb aber da hab ich schon dran rumgespielt, selbst wenn das bei 300 mb liegt wird der pc nicht schneller

    hoffe ihr gebts nicht auf mir zu helfen ;)
     
  14. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    defragmentieren findest du unter start-programme-zubehör-systemprogramme.
    das aufsetzten war so gemeint das du dir das system neu aufspielst
    bios update müsstest du bei dem hersteller des pc finden(site)oder beim motherboard hersteller
     
  15. serious
    Offline

    serious vollblutkochbeutel

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    389
    Danke:
    0
    Handy:
    P168c
    Momentan Nix aber kommt wider ;-)
    bios updatewürd ich lassen wen du keine ahnung davon hast, kann schief gehn und brauchst du eh ned.
    cpu kannste ned aufsetzen.
    os neu aufsetzen bedeutet windows neu installieren und somit is alles weg und dein rechner wie neu.
    defragmentier deine platte das geht so: start, programme, zubehör,systemprogramme, defragmentieren.
    dauert aber ne weile.
     
  16. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    Prozessor und Chipsatz Intel® Celeron® M-Prozessor (1MB L2 Cache, 400MHz FSB); Chipsatz Intel® 910GML
    Speicher Speicher DDR2 400, mit zwei soDIMM-Modulen erweiterbar auf 2GB
    Bildschirm 15.4" WXGA Farb-TFT LCD, Auflösung 1280 x 800 Pixel, Unterstützung von
    Grafik Integrierte Intel® 910GML 3D-Graphik mit Unterstützung von Intel® GMA 900 mit bis zu 128MB gemeinsam genutztem Speicher


    soo hier mal die daten...
    also wenn du den pc nicht völlig zugemüllt hast müsste das eig. mit den videos klappen...
    am besten fragst du mal rumm ob das ein freund od. verwannter machen kann
    das ist für jm. der sich auskennt ne arbeit von max 20-30min
     
  17. tomm
    Offline

    tomm Erfahrenster Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2008
    Beiträge:
    705
    Danke:
    0
    Handy:
    (CECT) TV-N99i [verkauft]
    CiPhone 3G [verkauft]
    diverse Billighandys

    Toshiba TG01
    okay, wenn ichs bis dahin nicht selbst behoben hab werd ich das machen.
    was bedeutet computer defragmentieren und was kann ich da schlimmstenfalls falsch machen oder was passiert da ellgemein?
     
  18. uniqe
    Offline

    uniqe Gesperrt

    Registriert seit:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    264
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone,mda compact 4,iphone 3g
    du kannst beim defragmentieren gar nix falsch machen oder kaputt machen.da werden die dateien verschoben und wieder ordnung im system geschafft
     
  19. hitjan
    Offline

    hitjan Eingestelter CM-Spammer

    Registriert seit:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    764
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vaio, iphone 3g, iphone 4, iphone 4s
    also durch ne defragmentation werden verstreute daten von einer anwendung zusammen gepackt...
    falsch machen kannst du dabei eig. nichts...

    versuch auch mal alte und unnötige programme zu deinstallieren...
     
  20. tomm
    Offline

    tomm Erfahrenster Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2008
    Beiträge:
    705
    Danke:
    0
    Handy:
    (CECT) TV-N99i [verkauft]
    CiPhone 3G [verkauft]
    diverse Billighandys

    Toshiba TG01
    okay, dann werd ich das mal machen ( heut aber glaub ich nicht mehr )
    alte und unnötige programme versuche ich immer zu löschen aber man sieht ja nicht allee.
    ccleaner hab ich auch schon gemacht
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.