1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Coolpad 9976A - Erster Eindruck, Langzeiterfahrung und Austausch + Sammel-thread

Coolpad 9976A - Erster Eindruck, Langzeiterfahrung und Austausch + Sammel-thread

  1. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ich finde die neuen (kleinen) Symbole nicht so prickelnd, alles viel zu klein.
    (Batterie-Prozente gab es schon in der letzten FW.)

    Und die neuen Quicktoggles auch nicht.

    Verschlimmbessert...

    Komischerweise will mein 9976A nochmals Updaten? Angeblich von 056 auf 066.
    Hatte das Update vorhin per Recovery ausgewählt, da ich nicht auf den Dialog warten wollte...dafür ging das abermalige Update sehr fix.
    Hatte die OTA-App scheinbar nicht gemerkt.

    Ich zieh jetzt erstmal das neue BU und dann wieder Root.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2014
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Hmm dafür kann man das Tablet mit dem Homekey anmachen. Oder ging das vorher schon ?

    Settings-> Accessibility -> Wake up with home
     
    Herr Doctor Phone und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Nee, das ging vorher nicht.
    Hatte schon mal versucht, das per Eingriff in das entsprechende File zu erreichen, was jedoch misslang.

    Wenn @OraChinaMobiles mir mal grob erklärt, wie man zu einem "Root.zip" kommt, kann ich das schon probieren, sobald ich wieder Root habe.
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Also wenn ich propbiere ein root zu basteln, dann wird gar nichts mehr gehen. :p Ist mir da dann zu kompliziert :scratch_one-s_head:
     
    Herr Doctor Phone und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ihr werdet es noch fertig bringen, dass ich mir das Ding auch noch besorgen:)... NFC UND MT6592 und 7 '' sind irgendwie unvereinbar.

    Tapa talked
     
    thor2001 und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Jaaaa unbedingt :grin:
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Damn, Rooten mag nicht so richtig...sobald ich gepatchtes recovery.img flashe rebootet er und stellt altes wieder her

    Jetzt scheint's zu gehen, nachdem ich gepatchtes Recovery und Boot.img zusammen mit SPF-Tool geflasht habe.

    Wobei...Root (Shell) habe ich, aber im System irgendwie nicht!?

    Nach jedem Neustart ist SuperSU wieder weg.

    @OraChinaMobiles hast du einen Tipp?

    Test gerade den Umweg über Superuser...

    Die App bleibt zwar bestehen, aber Rootchecker sagt ich habe kein Root,ebenso SuperSU wenn ich es installiere per Google Play.


    Habe jetzt mal das zip von chainfire geflasht...mal schauen.


    Bringt auch nichts...scheint irgendwie einen Root-Schutz zu haben, da nach jedem Reboot die Binaeries weg sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2014
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Bitte schaue ob es ein File /system/recovery-from-boot.p gibt.
    Das musst Du umbenennen, sonst überschreibt er beim reboot sofort das gepatchte recovery.img!

    Nach dem Du root in der shell hast (wenn auch nur temporär) sofort dieses File umbenennen. Im MTK Droidtool besorgt die das der Knofp "Delete Chin. Aps.". Musst aber aufpassen, der haut auch den Ton der bootanimation raus.

    Also: root in der shell --> /system/recovery-from-boot.p umbenennen --> CWM- recovery boot --> superUser Button....
     
    thor2001 und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das habe ich schon vor einiger Zeit gelöst...aber Root im System ist nach jedem Neustart weg.

    Kann ich machen,was ich will... :(

    Wenn ich ins Recovery gehe, Superuser anklicke fragt er mich "Re-install..."

    Wenn ich im System bin kommt das nicht!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2014
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    -- ADB remount
    -- ADB shell
    # mount
    zeige mal was da steht...

    Ich beobachtet schon mal, das obwohl root in der shell das / Filesystem nicht schreibbar war.
     
    thor2001 und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Gleich, teste gerade vroot

    Im laufenden System oder Recovery?

    Zwischenablage01.jpg

    Habe mittlerweile autoCWM wieder drauf und schon mehrmals die gepatchte boot.bin geflasht.

    Zwischenablage02.jpg

    Nicht wundern, habe schon bißchen rumprobiert...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2014
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also das ADB Bild zeigt, dass Du vollen Zugriff auf das /system Verzeichnis hast!
    in diesem Zustand müsste Du durch den superUser Button im MTK Droidtool auch eine Superuser Anwendung und die busybox drauf bekommen. Es könnte aber auch sein, dass der "Kinguser" schon drauf ist. Den würde ich runter schmeißen.
     
    thor2001 und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das klappt alles nicht!

    Hab ich schon durch...

    Vroot brachte auch nichts.

    ------

    GraphicalRootTool inkl Kinguser bin ich gerade am Testen.

    Das zeigte mir auch an, dass mein Gerät gerootet sei...hab es dann dennoch nochmals laufen lassen, obgleich der grüne Knopf keine Beschriftung hatte.

    Im Moment hab ich Kinguser drauf und SuperSU...so hat zumindest der Root überlebt.

    Muss nochmals Rebooten/Testen.

    ------
    Wie es aussieht geht es jetzt, mit SuperSU...aber erst nach dem GraphicalRootTool!

    Alle Windows Tools sagten ich habe Root, was wohl für die Shell zutraf, aber nicht fürs System.
    Nur nach deiner Anleitung nach ging es definitv nicht.

    Es geht hier nicht darum deine Arbeit schlecht zu reden, sondern zu zeigen, dass es u. U. aufwändiger ist als in deinem Manual beschrieben.

    Vielen Dank trotzdem @OraChinaMobiles!

    Habe jetzt zwei Stunden versucht im System Root zu bekommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2014
    johndebur und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also wenn ich mein Tommy T1 an den Mann bringen könnte, dann interessiert mich das jetzt schon doch genau.... Aber was soll ich mit so vielen Phablets:)
     
    johndebur und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Jetzt hat ROOT zig Reboots überstanden und ist gerade doch wieder weg...:(

    Muss mir echt überlegen, was ich da jetzt noch machen kann...heute am Sonntag.

    Glaube, ich will wieder Downgraden...was genau muss ich dann von meinem alten BU flashen? System&Boot&Recovery.img?

    @OraChinaMobiles

    Ich schlaf erstmal ne Runde

    Gute Nacht

    ...on the fly with 9976A
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Nochmals per Rootgenius/MTK_Root gerootet.

    Dann passierte was interessantes...

    Kinguser behält die Binaeries, aber bei SuperSU sind sie nach einem Neustart wieder weg.

    BusyBox bzw. dessen Ort scheint auch geschützt zu sein, da die Installation gestern Nacht Root brach.
    Jetzt ist die BusyBox wieder weg...

    Sehr dubios...hm

    Geh jetzt erstmal meine Bürgerpflicht erfüllen (Wählen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2014
    johndebur und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Erst jetzt verstehe ich das "Lebkoungcity":)

    Wie würde ich vorgehen?
    --Rooten in der shell (temporär)
    --ADB Kinguser app renamen
    --superUser Button -->superuser wählen (der beseitigt auch andere beim Starten)
     
    johndebur und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Joa, hier gibt's nur Lebkuchen und Bratwürste :grin:

    @OraChinaMobiles

    Zu deiner Vorgehensweise:

    Root in der Shell hab ich dauerhaft, schon seit (oder kurz nach dem) Flashen der gepatchten Recovery.img und Boot.img

    Alle andere Konfigurationen und Rootapps brachten kein positives Ergebnis.
    Das habe ich gestern in den zwei Stunden schon erfolglos durchexerziert.
    Auch mehrmalige, verschiedene Versuche mit DroidTools und dem Superuser-Knopf (SuperSU/Superuser) bringen im System KEINE Root-Rechte.
    DroidTools sagt nur das positive "Aufgabe abgeschlossen" aber es sind keine Binaeries installiert (spätestens nach dem Neustart).

    Mein Versuch gestern per BusyBoxPro-App diese zu intallieren liefen ganz normal durch und am Ende war plötzlich Root weg.
    Im moment habe ich Root, aber keine BusyBox...warum auch immer diese wieder weg ist.
    BB ist für mich nicht so wichtig.

    SuperSU will nach JEDEM Geräte-Neustart die Binaeries aktualisieren, darum vertraue ich im Moment mehr dem Kinguser.
    Irgendwie hab ich das Gefühl, das SuperSU und BusyBox oder deren Speicherort "blacklisted" sind.
    Anders kann ich mir deren verschwinden fast nicht erklären.

    Danke dir dennoch für deine Hinweise!

    Genau wegen der Root-Gegenmaßnahmen bin ich eigentlich auch von Samsung weg... :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2014
    johndebur und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,459
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @OraChinaMobiles

    Kannst du mir noch zwei Kleinigkeiten verraten?

    Fall1: Kann ich einfach den alten Framework-Ordner der letzten FW auf das 9976A per ADB packen,
    während dieses per DroidTools im Recovery ist?
    Mir gefällt diese neue Benachrichtigungzeile inkl. Symbole und Quicktoggles so garnicht.
    Kann das funktionieren, oder sind die Chancen <=0?

    Fall2: Wenn ich Downgraden möchte, welche Dateien muss ich per SP_Flashtool wieder ins 9976A flashen?

    Vielen Dank im Voraus

    @johndebur

    Geht bei dir die NotificationLED noch?
    Bei Email (Aquamail) und WA hat sie bei v56 noch geblinkt, jetzt nicht mehr.

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2014
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @thor2001 :
    Fall1:
    1. neuen umbenennen in _old
    2. alten draukopieren und Eigenschaften (auch des Inhaltes) prüfen rw-r--r-- ?
    Fall2:
    Ich denke nur Android .... aber ich würde den Weg über selektives Restore vom CWM-R /system versuchen!
     
    thor2001 und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.