1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CopilotGPS

Dieses Thema im Forum "Software (Programme/Spiele)" wurde erstellt von bastl-wastl, 13. September 2014.

  1. bastl-wastl
    Offline

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Hallo Forums Gemeinde,
    nach Installation der O.g. APP und dem darauf folgende Kartendownload taucht nun ein Problem auf:
    Phone: UMI X1 Pro
    Die herunterzuladende Karte hat als Speicherort das Tel. Und kann über die Einstellung im Telefon als Installationsort auch nicht geändert werden. Da aber nicht genug Speicherplatz auf dem Fon vorhanden ist, kann ich ergo diese nicht downloaden. Gibt es eine Chance ohne den internen Speicher über Root zu ändern ,den Installationspfad zu ändern oder evtl über externen download der Karte diese dann zu nutzen ? ( habe diese mit meinem zopo gedownloadet und könnte sie ja auf die ext. Karte ziehen)
     
  2. Slowman
    Offline

    Slowman KaffeeJunkie

    Registriert seit:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    71
    Danke:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    keins
    Versuche mal mit CleanMaster deinen RAM zu leeren und notfalls erstmal ein paar Apps runterzuschmeissen. Bei 4.4 geht es ja leider nicht mehr so einfach andere Apps auf die SD Card auszulagern (oder gibt es da schon wieder was ?). Andere Chancen sehe ich nicht.
     
  3. bastl-wastl
    Offline

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Tja schon versucht, leider ohne Erfolg. Und übrigens: 4.2
     
  4. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    lies mal hier , vielleicht funktioniert das .
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. bastl-wastl
    Offline

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Ich glaube ihr lest nicht richtig. Der download klappt nicht weil ich kein Speicherort wechseln kann.
     
  7. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    mtk und ich lesen richtig, bei meinem post braucht man root, aber das ist ja kein hexen werk, 2 apps installiern und neu starten sollte jeder hin bekommen. man kann das dann auch wieder rückgängig machen. und zur info, die apps in dem link, schieben deine apps vom jetzigen ort, auf die sdkarte und dadurch hast du platz für den download
     
  8. bastl-wastl
    Offline

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Ich habe in meinem 1. Post auf eine Möglichkeit "ohne Root" das zu bewerkstelligen hingewiesen. Und ja , alle Apps die verschiebbar sind , sind schon verschoben. Mein Problem ist doch die Möglichkeit beim Download nicht den Speicherort bestimmen zu können!
     
  9. bastl-wastl
    Offline

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Auch nach dem verschieben sämtlicher Apps ist trotzdem nicht genügend Speicher vorhanden.
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Ändere die Partitions-Aufteilung. Wenn Du eine externe SD-karte hast, so kann die interne SD-Karte ja kleiner werden (um Platz im Telefonspeicher zu schaffen)

    Es gäbe etwas -aber das wäre als wenn man die Tür immer offen lassen würde, um nicht immer den Schlüssel nehmen zu müssen, weil der Hauseigentümer nun einen Knauf an die Tür angebracht hat.
     
  11. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,524
    Geschlecht:
    männlich
    Bei Copilot kann man leider die Karten nicht auf SD installieren lassen. Es gibt einen Trick, in dem man den kompletten Ordner von Hand verschiebt, und dann die Config ändert, aber dazu müsstest du die Karten auch erst einmal im Telefonspeicher installieren lassen.

    Wie groß ist denn das Kartenpaket? Bei Copilot kann man auch einzelne Karten installieren lassen, also z.B nur Deutschland und nicht gleich DACH, oder nur Deutschland und Holland und nicht gleich Europa.
     
  12. bastl-wastl
    Offline

    bastl-wastl Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Danke:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZP 980 2/32
    Na das mit den einzelnen Karten Downloaden hatte ich auch schon gegoogelt , habe es aber im Menü von Copilot nirgends zur Auswahl. So n sch....
     
  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Auch ich bin der Meinung Rooten und entsprechende App (Link2SD/Foldermount).

    Diese App sagt android, dass der ausgewählte Ordner auf dem internen Speicher liegt, obgleich er in Wirklichkeit auf der externen Speicherkarte ist.

    Das geht auch BEVOR du die Map runterlädst. Du brauchst lediglich den korrekten Pfad und Ordnernamen.

    So sieht es (Copilot und Foldermount) bei mir aus, der gesamte (interne) Ordner ist ausgelagert:

    Screenshot_2014-09-14-11-51-58.png

    Die aktuellere Version hat u.U. einen anderen (internen) Speicherordner, ala "com.alk.copilot.mapviewer".
    Dies siehst du aber idR nach der App-Installation.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. September 2014
  14. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,524
    Geschlecht:
    männlich
    Ja, stimmt leider, habe gerade mal nach geschaut. Die Funktion ging wohl in einem der letzten Updates verloren.

    Habe Copilot die letzten 2 Jahre (notgedrungen) auf dem RAZR i genutzt, aber da ich jetzt wieder ein Handy habe, auf dem TomTom läuft, erst gar nicht auf dem Mi3 installiert.
     
  15. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Unter "MyCoPilot" - "Meine Karten" lassen sich Karten aus- und abwählen.
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.